Kerstin hatte heute in ihrem TB ohne Kommentare einen
interessanten Beitrag veröffentlicht, wo es um die Bedeutung von Kalium, bei der Verarbeitung von Kohlehydraten, geht.
Ich habe da mal weiter recherchiert und denke, darin ist wohl eine Ursache zu sehen, warum gS auch zum Abnehmen so gut funktionieren.
Daran musste ich dann auch gleich denken, als ich den Bericht zur Überwindung von Zuckersucht gelesen hatte.
Im Zusammenhang mit dem Insulin-Index wird teilweise auch die Low Carb Ernährung stark kritisiert.
Wenn ich mir jedoch bewusst mache, dass low carb nicht gleich ketogen bedeutet, wird mir immer klarer, wie wichtig sämtliche Makronährstoffe sind und wie bedeutend wenig verarbeitete Lebensmittel im Besonderen sind. Mit einem KH-Konsum von ca. 130g täglich, ließe sich selbst vegan ein LC-Ernährungskonzept praktizieren. Nicht, dass das jetzt unbedingt erstrebenswert ist, jedoch zeigt es mir, dass es weniger auf die Extreme ankommt, sondern tatsächlich auf die Details, die teilweise nicht so offensichtlich sind.
Inzwischen denke ich, dass es bereits ausreicht, jegliche stark verarbeitete Lebensmittel "einfach" wegzulassen und alle Probleme lösen sich von selbst.