Smoothies and Juices - Low Carb

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
was mache ich, wird gefragt → also, ich denke, ich
entwickle mich ständig weiter → von Atkins über
LC bis zu gS/Juices und jetzt bin ich aktuell bei IF 18/6
in Verbindung mit gS und Kalorienreduktion :sunglasses:

das Denken in Dogmen → also BMI, Grundumsatz, Gesamtumsatz,
Setpoint etc. gebe ich gerade komplett auf

wenn man sich einmal in Asien die arbeitende Bevölkerung ansieht,
nehmen wir mal einen hart körperlich arbeitenden Rikschahfahrer
→ der verbrennt locker über 6000 kcal am Tag, nimmt aber weniger
als die Hälfte an Nahrungsenergie zu sich → warum ist der nicht
todkrank mangelernährt oder löst sich wenigstens in Magersucht auf???

ja, da kommen wir mit den allgemeinen Erklärungen nicht weiter → Fakt ist,
das sich der gesamte Zellstoffwechsel bei andauernder gesunder
Reduktionskost
verändert

Warum altert unser Organismus?

Das Wunder der über 120jährigen

 
Guter, mal ne Frage zu Ölen.
Bin bei meiner Recherche nicht so wirklich fündig geworden.
Ich suche ein Öl für den Alltag, das bezahlbar ist. ;)
Also Sonnenblumenöl hab ich ja schon lange verbannt. Distelöl auch.
Olivenöl ist gesund, klar, aber für manche Sachen mag ich es nicht so und in letzter Zeit ist es etwas ins Gerede gekommen, dass es nicht toll ist wie es gerne probagiert wird und die Preise sind teilweise echt sehr sehr hoch.
Dann dachte ich, ok, nimmst das "gute" Rapsol, da stimmt einigermaßen das Omega 3:6 Verhältnis, schmeckt neutral und ist bezahlbar.
Nun habe ich gelesen, dass auch das Rapsöl nicht so toll ist und da auch nur ne gute Marketingstrategie dahinter steckt.

Also bin ich auf der Suche nach einem guten Öl, das geschmacksneutral ist und bezahlbar und auch leicht zu bekommen ist! Also in normalen Supermärkten gekauft werden kann.

Was nimmst Du Guter? Oder Sonja, welches kaufst Du?
 
Dany, vielleicht ist diese Seite interessant für dich.

Zum Braten benutze ich Ghee und für andere Zwecke, unterschiedliche Öle, wie z.B. Olivenöl, Walnussöl, Sesamöl, Kürbiskernöl, MCT und Kokosöl.
Ich denke, ein unregelmäßiger Verzehr der "weniger optimalen" Öle, richtet sicher keinen wirklichen Schaden an. Es gibt ja ausreichend Variationsmöglichkeiten und die Öle sind bei mir selten im Einsatz. Am häufigsten nutze ich Ghee, zum Braten fast ausschließlich.

Wie so oft macht die Dosis das Gift.^^ ;)

Sonnenblumen- und Rapsöl nutze ich jedoch ganz bewusst nicht.

Wenn ich Salate mache, verwende ich am liebsten cremige Dressings mit Nüssen oder Avocado als Basis, damit braucht es gar kein zusätzliches Öl.
 
Ja Sonja, diese Seite kenne ich und die hat mich zum Grübeln gebracht.
Wie gesagt, Oliven- und Kokosöl sind zum kochen nur bedingt geeignet, da sie einen intensiven Eigengeschmack haben.
Rührei mit Kokosgeschmack geht gar nicht. ;)
Ghee ist bei uns sehr teuer, daher benutze ich Butaris.
Kaltgepresstes Rapsöl habe ich noch nicht gefunden.
 
Mach das Ghee doch selbst, das geht ziemlich einfach. Butaris habe ich vorher auch genommen.
Und, wenn die Butter im Angebot ist, kannst du zuschlagen und gleich eine größere Menge machen.
Das hält sich ewig, selbst ungekühlt.

"Rührei mit Kokosöl" ... da schüttelt es mich auch.^^ ;)
Mit Butter sind Eier sehr lecker, da braucht es ja nicht so heiß werden.
 
was mache ich, wird gefragt → also, ich denke, ich
entwickle mich ständig weiter → von Atkins über
LC bis zu gS/Juices und jetzt bin ich aktuell bei IF 18/6
in Verbindung mit gS und Kalorienreduktion :sunglasses:

das Denken in Dogmen → also BMI, Grundumsatz, Gesamtumsatz,
Setpoint etc. gebe ich gerade komplett auf

wenn man sich einmal in Asien die arbeitende Bevölkerung ansieht,
nehmen wir mal einen hart körperlich arbeitenden Rikschahfahrer
→ der verbrennt locker über 6000 kcal am Tag, nimmt aber weniger
als die Hälfte an Nahrungsenergie zu sich → warum ist der nicht
todkrank mangelernährt oder löst sich wenigstens in Magersucht auf???

ja, da kommen wir mit den allgemeinen Erklärungen nicht weiter → Fakt ist,
das sich der gesamte Zellstoffwechsel bei andauernder gesunder
Reduktionskost
verändert

Warum altert unser Organismus?

Das Wunder der über 120jährigen

Na, dann kann ich ja hoffen, den Begriff "Hungerstoffwechsel" hier auch nicht mehr zu lesen.
Hat mich ja noch nie sehr gejuckt, weils mir damit dann genau gut geht. Vielleicht ist am Ende ja doch alles anders...
 
Ein einfaches Basisrezept für einen grünen Smoothie habe ich hier gef
Ich suche ein Öl für den Alltag, das bezahlbar ist
meine Mutter nimmt kgp Rapsöl von Lidl, iegt unter 2€ und ist gut erhitzbar, da gibt es
auch Olivenöl unter 4€ für Salate

alle Öle haben Nachteile, aber die 2 sind immer noch besser für den Preis als der Rest

wir haben ca. 6-7 verschiedene Öle hier, die sind aber nicht billig und die Preise in D kenne ich nicht
 
Zuletzt bearbeitet:
Na, dann kann ich ja hoffen, den Begriff "Hungerstoffwechsel" hier auch nicht mehr zu lesen.
kann bei mir nicht vorkommen, weil ich 2-3 mal de Woche 2000-2500 kcal an Trainingstagen aufnehme → außerdem habe ich immer ausreichend alle Nährstoffe
 
Danke guter.
Lidl gibts bei mir nicht in der Nähe. Schaue mich aber im Edeka mal nach kps Rapsöl um.
Olivenöl nehme ich schon das Bio von Edeka und bin mit dem Preis zufrieden.
In den Salat nehme ich auch immer noch etwas Leinöl.
Schau mich mal gemütlich weiter um. :)
 
1. Wie macht man Ghee?
Unten ein Link, den guter zuletzt gepostet hat:
noch nie gemacht? → na gut, hier ein Video

Making Ghee from Kerrygold unsalted butter



Und hier die Vorzüge von Ghee:

2. Was ist an Butaris schlecht? Ist doch auch nur Butter drin???

Außerdem ist Butter günstiger, schmeckt besser und du hast die Kontrolle über Verarbeitung und Inhaltsstoffe. :)
 
danke guter für das Basisrezept, Link hab ich direkt gespeichert. 2 Äpfel + 1 Banane, oh Mann :eek:
Den Tipp mit der Banane nehme ich mit, das Basisrezept auch, mal sehen was ich draus mache.
 
Sandy, nachfolgend findest du noch weitere Smoothie-Low-carb-Rezepte.
Jeder Smoothie hat so um die 30 Carbs und weniger.
 
oh danke Sorah, das ist sehr hilfreich. Hab ich auch gleich gespeichert. Ich seh mich eh auch um, aber wenn es von dir kommt, spar ich mir Zeit und weiß dass es kein Mist ist. Hab schon jede Menge Rezepte gefunden, die mir so gar nicht zusagten. Mit lauter Zusatzmitteln und so Zeug drin... Das geht ja dann wohl am Sinn vorbei. Danke jedenfalls :)
 
Danke Sonja, werde mich demnächst wohl ans Ghee-machen machen. ;)
 
Ich nehme seit vielen Jahren nur noch Gheebutter, früher Butaris, aber seit ich Ghee nehme habe ich deutlich weniger Schmerzen und der Darm hat sich erholt.
Kokosöl geht gut bei Huhn oder scharf gewürztem Fisch, bei Rührei müsste man mit einer süssscharfen Note würzen dann geht es aber bei Ei mit Schnittlauch wirds etwas schwieriger.
 
hallo Doris, so machen wir es auch in etwa → Dein
Gewicht kannst Du problemlos halten, oder? :wink:
 
Oben