Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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AW: Sonja's Tagebuch << Ein Weg - und die verschiedenen Transportmittel >>

Ja sag mal, Sonja, hat dir etwa die Schnapszahl doch nicht gefallen?;)
Ein toller Erfolg ist das!
 
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Wow, echt genial .
:laola:
 
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Wow! Phantastisch! Bleibst du bei deinem Ziel oder wird es nach unten korrigiert? Jetzt, wo es so flutscht....
 
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Schön, dass ihr euch mit mir freut. >:)

Beata schrieb:
Bleibst du bei deinem Ziel oder wird es nach unten korrigiert? Jetzt, wo es so flutscht....

Die Frage ist für mich schwierig zu beantworten, weil ich jetzt nicht mehr auf die Zahl fixiert bin.
Mein Wunsch ist es, das noch verbliebene Fett am Bauch weitestgehend abzubauen und da kann ich gar nicht wirklich einschätzen, was die Waage dann voraussichtlich anzeigen würde. Also lasse ich mich einfach mal überraschen und wenn ich am Ziel angekommen bin, kann ich das erreichte Gewicht fixieren, um mir den Erfolg zu bewahren.
 
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Juhuuuuu, ich freu mich auch gar sehr mit dir!
Es ist schön den Erfolg für die Mühen zu sehen. Du bist der Hammer, wobei es so aussieht, als macht dir der Sport auch richtig Spaß.
Auch die Einstellung zu deinem Körper finde ich richtig richtig toll!!
 
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Schön, dass ihr euch mit mir freut. >:)



Die Frage ist für mich schwierig zu beantworten, weil ich jetzt nicht mehr auf die Zahl fixiert bin.
Mein Wunsch ist es, das noch verbliebene Fett am Bauch weitestgehend abzubauen und da kann ich gar nicht wirklich einschätzen, was die Waage dann voraussichtlich anzeigen würde. Also lasse ich mich einfach mal überraschen und wenn ich am Ziel angekommen bin, kann ich das erreichte Gewicht fixieren, um mir den Erfolg zu bewahren.

Oh gib mal Bescheid wenn Du dafür ein Erfolgsrezept gefunden hast :)..Ich bin ja nun wirklich sehr schlank..aber der Bauch hält sich hartnäckig !!!pfff...
 
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Sonja :shock:
von einer hundert Kilo Frau zu so einer schlanken , gesunden und toll aussehenden Frau!

Das ist sehr sehr beneidenswert und verdient größten Respekt.
Eine tolle Leistung ♥
 
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Bei den vielen netten Komplimenten ist es alleine aus dem Grund schon schön, wenn es eine Erfolgsmeldung zu machen gibt.^^
Ich danke euch allen für den netten Zuspruch! :liebdank:

Zurzeit haben wir Besuch von meiner Schwägerin und ihrem Sohn und wir waren heute Abend, gemeinsam mit Schwiegereltern beim Italiener. Das war eine gemütliche Runde und ich hatte ein sehr leckeres Rinderfilet mit frischen Champignons und Blattspinat. Gerade trinke ich noch einen Kaffee, jedoch heute ohne Sahne, weil ich nicht beim Sport war und daher die KHs und Kalorien niedriger halten möchte. Das ist mir auch gut gelungen, lediglich der Eiweißanteil ist vielleicht etwas zu hoch geworden.
 
IIFYM Calculator - If it fits your macros

Ich hatte heute in Gurke's TB einen Link gepostet, den ich hier auch nochmal verewigen möchte. Dabei handelt es sich u.a. um den IIFYM -Calculator zur Bestimmnung des Gesamtumsatzes, mit der Möglichkeit, den täglichen Kalorienverbrauch, den man essen möchte, auf die Makronährstoffe umrechnen zu lassen. Es sind einige Formeln hinterlegt, u.a. Atkins ketogen und man kann auch eine individuelle Einstellung vornehmen.

Ich habe mir mal den Bedarf nach Schaub 40% EW + 40% Fett + 20% KHs und den Bedarf nach Kwasniewski 20% EW + 70% Fett + 10% KHs ausrechnen lassen. Dazu habe ich mir dann noch die Werte nach Atkins, für eine Kalorienmenge von ca. 1600 kcal, notiert und möchte dann darauf achten, mit den Makronährstoffen generell zu cyclen und es nicht nur auf die Carbs und Kalorien zu begrenzen.

Mir scheint es immer plausibler, dass unsere Körper am besten mit wechselhaften Bedingungen umgehen können. Bei den beständigen Situationen arbeiten sie zwar nicht schlechter, jedoch nicht in der von uns gewünschten Weise.

Zu dem o.g. Calculator gibt es noch weitere interessante Rechner, die ich kurz erläutere, damit ihr wisst, was man damit anfangen kann, denn die Abkürzungen sind evtl. nicht selbst erklärend.

Zunächst noch der Hinweis, die Auswahl Metric anzuklicken, dann könnt ihr cm und kg als Werte benutzen.
  • BMR-Calculator = Basal Metabolic Rate (Grundumsatz)
  • TDDE-Calculator = Total Daily Energy Expenditure (Gesamtumsatz)
  • BMI-Calculator = Body Mass Index (Körpermasseindex)
  • LBM-Calculator = Lean Body Mass (Magermasse-Analyse entspricht Körpergewicht - Fettanteil)
  • RMR-Calculator = Resting Metabolic Rate (Ruheumsatz oder auch Stoffwechselumsatz)
  • Fatloss Calculator = Errechnet die ungefähre Dauer, die man voraussichtlich benötigt, um den Körperfettanteil auf einen gewünschten protenzualen Wert zu reduzieren

Edit:
  • Nutrition Calculator = Kalkulation der idealen Nährwerte für Abnahme oder um das Gewicht zu halten.
  • Keto Calculator = Finde heraus wie du dich bestenfalls während einer ketogenen Diät ernähren solltest. (incl. Prognose des voraussichtlichen Fettverlusts)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: IIFYM Calculator - If it fits your macros

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Mir scheint es immer plausibler, dass unsere Körper am besten mit wechselhaften Bedingungen umgehen können. Bei den beständigen Situationen arbeiten sie zwar nicht schlechter, jedoch nicht in der von uns gewünschten Weise.
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In Gold nachzeichnen, einrahmen und aufhängen :)
 
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Das sehe ich genauso Sonja...mein Diätgeheimnis war auch die Abwechslung :)
 
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Meine erste Mahlzeit eben war ein 320 g Ofenkäse mit 300 g gegartem Broccoli. Ich bin zufrieden, wie ein Baby, nach einer reichhaltigen Mahlzeit und spüre nun ganz deutlich, wie die Wärme in mir hoch steigt. Ist schon verrückt zu beobachten, wie der Ofen heizt, wenn Brennstoff nachgelegt wird. >:)
 
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Ofenkäse hatte ich schon ganz lang nicht mehr :)
Lecker! Ich hatte die knusprigsten Hänchenschenkel der Welt :)
 
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Ofenkäse hatte ich schon ganz lang nicht mehr :)
Lecker! Ich hatte die knusprigsten Hänchenschenkel der Welt :)

Mein vorletzter Ofenkäse liegt auch schon Monate zurück und wahrscheinlich war er daher auch so richtig lecker und knusprige Hähnchenschenkel sind auch nochmal eine Idee.

Jedoch koche ich gleich erst mal das Bio-Huhn, das ich gestern kaufen konnte und werde uns für Morgen ein Frikassee vorbereiten. Das ist nämlich auch schon eine Ewigkeit her, wo ich das zuletzt mal gemacht habe. Dazu gibt es dann etwas Reis und somit bekomme ich auch mal wieder ein paar KHs auf den Speiseplan, denn der letzte Normal Carb Tag liegt schon 9 Tage zurück. Vielleicht finde ich einen besonders guten Reis. Für Empfehlungen bin ich dankbar.
 
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Hallo Sonja,

Basmati ist ja meist schön körnig.
Ich mag allerdings lieber etwas klebrigeren Reis. *
Duft-Bruch-Reis klebt prima und hat einen sehr schönen Geschmack (nicht nur zu asiatischem Essen)

* Für mich ist Reis prima, wenn man ihn mit einem Stäbchen essen kann >:)
 
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Den Begriff Duft-Bruch-Reis kannte ich noch nicht, Danke für den Tipp.
Passt denn dieser Geschmack zu Frikassee?
 
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Ich mag das.
Es ist ja nun auch nicht so, dass der Reis komplett anders schmeckt. Es ist eher eine feine Note.

In gut sortierten Läden gibt es auch roten und schwarzen Reis.
Das sind beides Vollkorn-Sorten. Der rote Reis ist vor dem Kochen hell braun und bekommt eine Farbe wie normaler Reis mit Tomatenmark. Geschmacklich kann ich ihn aber nicht beschreiben.
Der schwarze Reis ist vor dem Kochen dunkelbraun und verfärbt sich beim Kochen in ein sehr dunkles Lila bis Aubergine. Er hat auch eine leicht duftige Note. Ist aber natürlich intensiver im Geschmack.
Mit unserem "normalen" Vollkornreis haben beide aber geschmacklich nicht viel zu tun
 
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Bruchreis ist doch die 2. Wahl-kaputt-Variante?!

Ich denke Vollkorn ist die beste Wahl weil es langsamer verstoffwechselt wird als der geschälte oder Klebreis der den höchsten GL hat.

Ich weiß nicht was Du genau vorhast Sonja.
 
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Ich weiß nicht was Du genau vorhast Sonja.

Ich koche gerade ein Bio-Suppenhuhn und möchte daraus für Morgen ein Hühner-Frikassee machen. Dazu passt ja am besten Reis und ich hatte nach Tipps gefragt, welcher Reis sich dafür besonders gut eigenet. Vollkorn ist auf jeden Fall von der GL besser. evtl. auch ein Wildreis? Den Duftreis gibt es doch bestimmt als Vollkorn, hoffe ich mal. Ansonsten bin ich mir auch nicht sicher, ob Duftreis geschmacklich mit einem Hühner-Frikassee harmoniert? Tiga meint schon mal, dass es ihm schmeckt.
 
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Tiga meint schon mal, dass es ihm schmeckt.


Ich meine mich zu erinnern dass Tigas Geschmack eher speziell ist.
Ich habe da gerade den Großeinkauf an günstiger "Gesichtswurst":rotfl: im Hinterkopf.
 

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