Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Hattest du den Brokkolireis von Bofrost oder von Edeka? Bei mir gibt es in keiner Edeka Filiale diesen Brokkolireis oder Blumenkohlreis. Es gibt auch keine Rocka Pizza.
Meine Mutter hatte mal diesen von Bofrost.
 
Den von Bofrost habe ich noch im Froster liegen.
Ich meine, da sind dann auch getrocknete Tomaten mit drin.

Ich hatte mir frischen mitgenommen und wollte ursprĂŒnglich eine Suppe daraus machen.
Als ich die PlÀne dann umgeworfen habe, hatte ich ihn im Vitamix einfach zerhÀckselt.
Das war dann gestern die Beilage zum HĂ€hnchenbrustfilet.
Das hatte ich nÀmlich nicht mehr auf dem Schirm gehabt und es musste zeitnah gegessen werden.
 
Frosta ist ja sicherlich eine der besten Firmen fĂŒr TK, dennoch kaufe ich mir dann lieber ganzes TK-GemĂŒse und verarbeite das. Ich erhoffe mir, dass durch die zeitnahe TK der erntefrischen GemĂŒse diese substanziell noch besser sind, als was jetzt als "frisch" aus Italien und Spanien auf den Markt kommt.

Leider kann es sein dass ich mich da irre, seit ich weiß, dass die TK-Spargel aus Wuhan kommen und die meisten GemĂŒse und Obst fĂŒr die Weiterverarbeitung in der Industrie auch, zB "italienische" Tomaten, die dort nur noch eingedost werden um "italienisch" zu sein. Auf all den Verpackungen steht nur noch, wo sie getradet wurden, aber nicht, wo sie produziert wurden. Frosta gibt da Garantien, deshalb auch ein höherer Preis. Bo-Frostler erzĂ€hlen dir was von "Bio", aber auf der ganzen Website ist dazu nix wirklich zu finden.

Das sind Sachen, die mich wirklich aufregen - da steigt mein Blutdruck ganz spontan und wiederholbar. :swear:
 
Gestern war ich viel unterwegs, hier der Nachtrag vom Dienstag:

03.03.20

Gewicht: +900 g

NĂŒchternwerte:
Atemketone: 19,4 ppm
Blutketone: 0,3 mmol/l
Blutzucker: 5,4 mmol/l

Weil ich z.Zt. auf Basen achte, habe ich mich fĂŒr's FrĂŒhstĂŒck, fĂŒr Joghurt statt Quark entschieden.
Außerdem habe bewusst Heidel- und Johannisbeeren dazu gegessen, weil ich dadurch die gesamte SĂ€urezufuhr absenken konnte.
Insgesamt hatte ich jedoch deutlich weniger Basen, weil ich tagsĂŒber nichts gegessen habe.
Abends esse ich nun keine Rohkost mehr und die gebratenen Champignons in der gerösteten Paprikasuppe, haben es auch nicht mehr rumreißen können.^^ ;)

Interessant war jedoch, dass ich ursprĂŒnglich HĂŒhnchenfleisch als Einlage in der Suppe essen wollte, mich dann jedoch bewusst fĂŒr die Champignons als EW-Quelle entschieden habe.
So habe ich wenigstens noch einige Basen zusÀtzlich aufnehmen können. :)

Eine Basenfastenkur, wie miri es gerade plant, habe ich auch erwÀgt. Damit warte ich jedoch noch etwas.
DafĂŒr wĂŒrde ich die Carbs vermutlich höher schrauben und das will ich momentan noch nicht tun.

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AnhÀnge

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04.03.20

Gewicht: +200 g

NĂŒchternwerte:
Atemketone: 7,0 ppm
Blutketone: 0,7 mmol/l
Blutzucker: 5,6 mmol/l

An Tagen, wo ich wenig Herzhaftes esse, trinke ich bewusst eine BrĂŒhe, um das VerhĂ€ltnis Kalium zu Natrium auszugleichen.
 
Interessant dass die Blutreserve an Ketonen steigt wĂ€hrend aktuell noch nicht so viele gebraucht werden lt. Atemtest. Morgens ist ja generell niedriger als tagsĂŒber. Aber dein Körper scheint mit einem höheren Bedarf heute zu rechnen, so vorsorglich, wie nett.
 
Aber dein Körper scheint mit einem höheren Bedarf heute zu rechnen, so vorsorglich, wie nett.
Gestern hatte er mit ca. 1100 kcal. auch wenig bekommen, da geht er wohl heute, lieber mal auf Nummer Sicher.^^
Ist aber wirklich schön zu sehen, wie er sich um mich kĂŒmmert. :)
Ich gebe gerade mein Bestes ihn dabei zu unterstĂŒtzen. :blush:
 
Zur Zeit macht mir dieses Bewusstsein fĂŒr Basen und SĂ€uren echt Laune.
Es schÀrft mein Blick auf ErnÀhrung mal in einer ganz anderen Weise.

Bin wieder mal richtig satt und zufrieden.
TagsĂŒber gab es mit Kohlrabi und Kokosnuss auch wieder leckere Rohkost.
Wer seine Kaliumzufuhr, ggf. auch low carb, etwas pushen will, dem kann ich Kohlrabi empfehlen, der hat ĂŒberhaupt tolle Werte.

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Ich spĂŒre auch ziemlich deutliche Reaktionen mit KĂ€lte- und Hitzeempfindungen zu ganz individuellen Situationen, die sich meist nach einer Mahlzeit zeigen.
Ab und zu zwickt auch was in meinen Fingergelenken. Fast jeden Morgen spĂŒre ich zunĂ€chst einen mittlerweile nur noch leichten Schmerz im Po und den hinteren Oberschenkeln. Das sind die Stellen, wo ich bisher jedes Mal die heftigsten Entgiftungsreaktionen verspĂŒrt habe. Meist war das jedoch nur beim Saftfasten oder ĂŒberhaupt beim Fasten.
 

AnhÀnge

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Kohlrabi ist wrklich lecker und super zum Snacken :blush:
 
05.03.20

Das hatte ich bisher so noch NIE festgestellt.

Gewicht: -700 g :rock::rock:
Trotz höherem Wasseranteil auf der Waage, echt unglaublich fĂŒr mich.

Normal kenne ich es so, Wasseranteil steigt und KörpergefĂŒhl sinkt.^^
Habe mich schon immer gewundert, wie das denn gehen soll, dass man ca. 60 % Wasseranteil hat und sich dann noch gut dabei fĂŒhlen soll.

700 g weniger auf der Waage und mein Wasseranteil ist um 0,4 % auf 57,2 % angestiegen.
Das Beste ist, alles fest, nichts angeschwollen, schlanke Fesseln, schmale FĂŒĂŸe, Gesicht ganz schmal ... das ist mal richtig toll. :rofl::rofl:

NĂŒchternwerte:
Atemketone: 7,3 ppm
Blutketone: 0,3 mmol/l
Blutzucker: 5,0 mmol/l
 
Gestern waren es ca. 100 g komplexe KHs, die ich gegessen hatte.
Erst hatte mich die Zahl etwas gestört, weil ich gar nicht so hoch gehen wollte.

Heute, mit dem Ergebnis auf der Waage hat mich das nochmal angeregt nachzudenken, wie das sein kann.

Was stellen diese 100 g ĂŒberhaupt dar?
In Ketose feilschen wir teilweise um jedes Gramm Carb weniger.
Macht das ĂŒberhaupt Sinn?

Wenn ich mir ĂŒberlege, dass meine Leber ggf. ca. 100 - 150 g Glykogen aufnehmen kann, sind diese 100 g doch wirklich unerheblich.
Zumal ich Fett und Protein auch im Rahmen halte, so können selbst die Carbs gar nicht zu 100 % in den Speicher wandern.
Außerdem war die Energiezufuhr mit ca. 1500 kcal. auch nicht wirklich hoch.

Ich esse, wenn ich hungrig bin, mein Körper bekommt damit Energie.
Diese nutzt/(ver)braucht er dann ĂŒberwiegend, deshalb war ich auch vermutlich hungrig.

Nun geht NUR das, was evtl. Zuviel zum Zeitpunkt der Nahrung ist, als Glykogen oder auch Fett in die Speicher.
Es sind ja gar nicht die vollstÀndigen 100 g, die da gleich hinwandern.

Ich esse sie auch nicht aufeinmal, das war ĂŒber den gesamten Tag verteilt.
Da ich auch darauf achte, dass es komplexe ballaststoffreiche Carbs sind, ist die Insulinantwort kontrolliert und die Abgabe der NÀhrstoffe in den Blutkreislauf ebenfalls verzögert.
So kann sich nicht wirklich viel ansammeln, das gespeichert werden mĂŒsste.
Und falls doch, dann habe ich alleine mit der Leber schon einen schönen Puffer, der die ĂŒberschĂŒssigen Carbs auffĂ€ngt.

Meine Leber hat scheinbar fĂŒr gestern auch als Puffer fungiert.
Die Zunahme an Wasser, die ich nicht im Gewebe feststellen kann, hÀngt vermutlich gebunden am Glykogen in meiner Leber und den Muskeln.
Mein BZ und die Ketonwerte sind niedrig, also alles unauffÀllig.

Die Abnahme war natĂŒrlich kein reines Fett, wobei selbst mein viszeraler Anteil heute um 0,5 auf 4,5 gesunken ist.
Die Werteskala fĂŒr viszerales Fett geht bis 12. Das schreibe ich, damit die Zahl eine Aussagekraft bekommt.
Interessant finde ich, dass ich so einen niedrigen Wert meist nur habe, wenn ich richtig gut austrainiert bin.

Also irgendwas macht dieses basische Gedöns mit mir. :giggle:
Und ich muss sagen, mir gefÀllt es. :inlove:
 
Auf jeden Fall macht dieses basische Gedöns etwas mit dir.
 

Da ist der FĂŒhrerschein schomma in Gefahr wenn die Freunde das nicht gepeilt kriegen...


selbst mein viszeraler Anteil heute um 0,5 auf 4,5 gesunken ist.

Das ist ja genau das Fett, was abgebaut werden muss um die Hormonlage zu stabilisiern, sehr gut.
Nach wie vor wird Wasser gebraucht fĂŒr die Abbauprodukte aus dem Körper zu bekommen - von daher ist mehr Wasser ein echt gutes Zeichen. Wenn man kĂŒnstlich entwĂ€ssert hĂ€lt der Körper mehr zurĂŒck, was dann eben nicht abtransportiert wird. Der holt jetzt einiges nach, ich glaube, da geht was!
 
Mein Tag ist heute ungewöhnlich gestartet und habe deshalb vergessen, mich zu wiegen.
Nach 1 Liter warmen Zitronenwasser wollte ich dann auch nicht mehr auf die Waage steigen. ;)
FĂŒhlt sich aber an, als könnte es etwa weniger sein. Na ja, vielleicht ist das Morgen auch noch so.^^

Nach dem Zitronenwasser wurde ich so hungrig wie sonst nie um diese Uhrzeit, das kenne ich gar nicht.
Vielleicht war es auch nur Zufall. Ich fĂŒhle mich grad eh wie vom Bus ĂŒberrollt.
Meine Zunge war heute frĂŒh ganz dick angeschwollen, aber hauptsĂ€chlich im hinteren seitlichen Bereich.
Das ist sogar schmerzhaft. Mittlerweile nicht mehr ganz so arg, aber es stört noch sehr beim Kauen und teilweise auch einfach so.
Ich bin sehr mĂŒde, trotzt 7 h Schlaf. Heute ist wohl nicht mein Tag. ;)
 
Vielleicht entgiftest du?
Wenn du das Zitronenwasser wieder neu in deine Routine genommen hast, kann es hungrig machen, da es ja die Verdauung stark anregt. Das hatte ich auch schon mal.
 
Vielleicht entgiftest du?
Den Gedanken hatte ich auch.
Mal sehen, gerade fĂŒhlt es sich auch so an, als könnte ich eine ErkĂ€ltung bekommen.
Aber auch das sind vielleicht Symptome einer Entgiftung oder passt das gar nicht?

Mit dem Zitronenwasser werde ich morgen nochmal einen Versuch wagen.
 
Bei einer Entgiftung lĂ€uft mir fĂŒr ein paar Stunden die Nase und ich habe Husten, manchmal sogar Ohren- und Halsschmerzen, wenn ich am Tag vorher Weizen und anderen unvertrĂ€glichen Mist hatte.
 
Dann kann es das sein, wÀre mir die liebste ErklÀrung.
 
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