Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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So richtig bewusst fest vorgenommen, was an diesem speziellen Essverhalten zu Àndern, hab ich tatsÀchlich noch nicht...
Aber genauso hab ich mit Rauchen aufgehört... vielen lieben Dank! :h:
 
2.
Wenn ich diesen Drang bemerke, beginnt ein innerer Dialog bei mir, wo ich mir sage, dass es OK ist, dem nachzugeben, weil ich es scheinbar gerade brauche. Dann bemerke ich, dass das wohl mehr in Richtung Entschuldigung geht, dass ich schwach werden möchte.^^
Oh je, das kommt mir so bekannt vor :blush:
Mir haben die paar Tage fasten geholfen, da raus zu kommen
seit einer Woche habe ich einer ErkÀltung und als die Beerdigung war war mein Wille dahin....
Gestern bin ich auch schwach geworden, hier sind noch Reste von Weihnachten (Kekse, ich liebe Kekse)
Nach dem Essen hatte ich noch lust auf einen Nachtisch, aber es war nichts geeignetes da und dann habe ich die Kekse gefunden und mein Hals hat gesagt "du bist Krank, mach nur"
DafĂŒr habe ich aber dann das Abendessen gestrichen, hatte eh keinen Hunger mehr.....
 
Ist schon verrĂŒckt, was man solchen Momenten denkt und i.d.R. nicht unbedingt bewusst wahrnimmt.
 
1. und 2. kenne ich, bei 3. und 4. bin ich noch nicht ganz angekommen :tmi:
Ich versuche das ganze meist raus zu zögern aber gebe dann oft noch nach.
Da arbeite ich dran.
 
Ich habe mich inspirieren lassen und starte in den nÀchsten Tagen eine Leberentlastung. :)

FĂŒr die Dauer von 9 Tagen gibt es ĂŒberwiegend pflanzliche Nahrungsmittel, die einen positiven Effekt fĂŒr die Reinigung der Leber haben. Und selbstverstĂ€ndlich wird alles das weggelassen, was sich belastend auf die Leber auswirkt.

Hungern bzw. Fasten werde ich in dieser Phase nicht. Das gefÀllt mir an dem Konzept.
Es wird vermutlich ziemlich zeitaufwendig sein, die BrĂŒhen, SĂ€fte, Smoothies und Salate tĂ€glich frisch zuzubereiten.

Da ich auch einige Zutaten benötige, die ich mir erst im Netz besorgen muss, kann ich noch nicht sagen, wann es tatsÀchlich so richtig losgeht.
Morgen starte ich jedoch bereits so, wie es mir jetzt schon möglich ist und sobald ich alles hier habe, kann ich dann nach dem vollstÀndigen Protokoll loslegen.

Reichlich Staudensellerie ist da auch wieder mit von der Partie 
 wie ich mich darauf schon freue^^. ;)

(Übrigens ist Staudensellerie auch eine gute Quelle fĂŒr Kalium, die sich ebenfalls bei keto und low carb einbauen lĂ€sst.)
 
Oh, da bin ich aber sehr gespannt auf deine Berichterstattung. :)

Staudensellerie hab ich noch nie gegessen. :blush:

Hast du deine jetztigen Leberwerte, um eine Besserung auch in Zahlen zu sehen?
 
Über die Werte habe ich gar nicht nachgedacht.
Das ist jetzt auch kein Kriterium fĂŒr mich.

Ich habe glĂŒcklicherweise keinen akuten Anlass, weshalb ich das mache.
Vielmehr geht es mir um die Prophylaxe und die Entlastung der Leber.
Ich denke, sie kann sich in der Zeit gut regenerieren und ein paar Altlasten loswerden.
Wenn es richtig gut lĂ€uft, spĂŒre ich vielleicht einen Zugewinn an Energie und ich erhoffe mir, dass es positiven Einfluss bzgl. MigrĂ€ne hat.
 
Der erste Tag ist gut gestartet. Witzigerweise habe ich es vorgezogen, mir SĂ€fte und daraus Smoothies zu machen, statt etwas festes zu essen. ;) Und das, wo ich doch keine Saftkur machen wollte.^^
Sicherlich werde ich mir auch mal was kochen. Und zwischendurch Möhrchen, Kohlrabi etc. knabbern geht ja auch.

Obwohl es einige EinschrĂ€nkungen gibt, fĂŒhlt es sich gerade nicht so an. Vermutlich weil die geeigneten Lebensmittel nicht limitiert sind und auch keine festen Mahlzeiten bzw. Zeiten vorgeschrieben werden. Lediglich gleich in der FrĂŒh mit Zitronenwasser und Sellerie beginnen ist eine feste Konstante.
 
Ein gelungener Start wĂŒrde ich behaupten... :) ...dass es sich nicht nach EinschrĂ€nkung anfĂŒhlt, ist natĂŒrlich eine super Sache.
 
Hallo Sonja,
sicherlich bestellst du wieder eine Biokiste, aber vielleicht interessiert es dich trotzdem, dass es jetzt Bio Staudensellerie bei Lidl gibt.
 
Hallo miri, das ist ein super Tipp, Danke. :)
 
Ich habe eine ganz schreckliche Nacht hinter mir. FĂŒhle mich immer noch nicht gut und habe im Moment auch nochSorge, mir das Ztronrnwasser und den Selleriesaft zu machen. Bisher konnte ich nur wenige Schlucke Wasser trinken.

Leichte Kopfweh gestern Abend, entwickelten sich zur schlimmsten MigrÀne, die ich erlebt habe. Es war die Hölle.
Ich musste unzĂ€hlige Male aufstehen, weil mir so schlecht war. Ich hatte Übelkeit und Darmdruck. Das hat sich angefĂŒhlt, als hĂ€tte ich mich vergiftet.
Sehr spĂ€t in der. Nacht musste ich mich auch ĂŒbergeben, ganz schrecklich, welch heftiges GefĂŒhl das war.
Dabei hat es sich angefĂŒhlt, als wĂŒrde mein Kopf gesprengt.
Geschlafen habe ich im Minutentakt, dementsprechend fĂŒhle ich mich jetzt noch.
Der Kopf brummt immer noch sehr stark, aber es lÀsst sich wieder aushalten.

Wenn ich nur wĂŒsste, dass das nicht wieder so schlimm kommt. Ich habe jetzt richtig Angst davor.

Ich hatte gestern als erstes und als letztes Zitronwasser. Dazwischen gab es

  • 2 kleine Äpfel
  • einen grĂŒnen Smoothie aus dem Saft einer 1/2 Gurke, 1/4 Fenchel, kl. Zuchini, 1 Apfel, 1 Zitrone. Darin habe ich 300 g Spinat, 1 Banane, 1 Dattel und etwas Zimt gemixt.
  • einen roten Smoothie aus dem Saft von 1 kg Möhren, 2 Orangen, 1 Zitrone, 1/4 rote Beete. Da rein habe ich 1 Bund Postelein, rote Beerenmischung mit Heidelbeeren und 3 Datteln gemixt.
  • Abends habe ich eine rohe Kohlrabi gegessen.
Ich habe bewusst so reichhaltige große Smoothies gemacht, weil man nicht hungern soll, damit nicht zu viele Gifte auf einmal ins Blut gelangen. Das Obst ist auch so gewollt wegen der Glukose.

Wasser und einen halben Liter Pfefferminztee hatte ich noch.

Mir ist nicht klar, worauf diese heftige Reaktion zurĂŒckzufĂŒhren ist.
Hat von euch jemand eine Idee oder war es einfach nur Zufall?
 
  • 300 g Spinat, 1 Banane, 1 Dattel und etwas Zimt gemixt.
  • einen roten Smoothie aus dem Saft von 1 kg Möhren, 2 Orangen, 1 Zitrone, 1/4 rote Beete. Da rein habe ich 1 Bund Postelein,

OxalsÀure die 2.? Alles roh und keine Milchprodukte dazu :mm:

Gute Besserung
 
Perdita, daran hatte ich sogar auch gedacht. jedoch hatte ich zuvor lÀnger keinen Spinat und in einem Rezept wurden sogar 500 g empfohlen, was mir Zuviel erschien und habe dann weniger genommen.

Ich werde es mir nochmal grĂŒndlich durchlesen, Danke fĂŒr deinen Hinweis.
 
Mir hĂ€tte das ganze Rohe GemĂŒse auch auf den Magen geschlagen, auch entsaftet...
Aber ich bin ja auch nicht viel GemĂŒse gewohnt.
Die Banane gab es doch hoffentlich geschÀlt oder? In Bananenschale sind jede menge Giftstoffe und Pflanzenschutzmittel, auch bei Bio Bananen
 
Ja, die Banane war geschÀlt.
Nur bio Zucchini und Äpfel waren ungeschĂ€lt.
 
Das war mir auch nicht bewusst, zumal mein Darmhirn bei Mangold, Rhabarber und Spinat immer anschlĂ€gt und ich nicht zu viel davon essen kann, bei Portulak aus dem Garten (das Zeug wĂ€chst super) noch nie. Ev. sind hier die Schwankungen ja nach Sorte und Anbau noch grĂ¶ĂŸer.
 
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