Karamella
Stamm Mitglied
- Registriert
- 04. Juli 2012
- Beiträge
- 2.099
- Reaktionspunkte
- 5.279
- Name
- Carmen
- Größe
- 1,68m
- Zielgewicht
- 70
- Diätart
- Kampf dem Speck - go Keto go!
Ich backe das hier:
Mein Allerliebstes!
CHIA-EIWEISSBROT
6 Eier
500g Magerquark
100g gemahlenen Mandeln
100g Leinsamen (geschrotet)
4EL Chia-Samen
4EL Leinsamenmehl
1 Pkg. Backpulver
Brotgewürz (10g oder nach Geschmack)
1TL Salz
1 TL Flohsamenschalen
etwas Haferflocken, Sesam
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen, eine 30 cm lange Kastenform mit Backpapier auslegen
Eines der Eier trennen, Eiklar beiseite stellen. Alle anderen Zutaten vermengen. Ab in die Kastenform. 30 Min. ruhen lassen.
Brot für 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Eiklar bepinseln, Haferflocken, Sesam etc. drüberstreuen.
Dann nochmal für mindestens 30 Min. weiterbacken. Eiweiß bräunt das Brot schön und das Streuzeug gibt Halb beim Schneiden. Habe das aber auch schon weggelassen, war genauso.
Wenn das Brot gewünschte Farbe erreicht hat, rausnehmen - sonst noch etwas nachbacken.
24 Eiweiss, 16 Fett, 5,5 KH 262 kcal.