Sternchen frisst sich froh

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Sternchen frisst sich froh

Sensationelles Wiegeergebnis heute: 60,0kg :dancer: Ich sehe meinen Tiefstand wieder in greifbare Nähe rücken...*träum* ;-)

Futter gestern:

30.09.12

Früh
Kaffee mit 60g Sahne
Scheibe EWB mit Butter & Salami
Mittag
Salat (75g Tütenmix, 100g Feldsalat) mit Dressing aus 50g Mayo & 20g Öl, dazu 150g Fleischküchle
Nachmittag
Kaffee mit 50g Volllmilch
Abend
Restchen Salat
4 Scheiben Salami mit Käse überbacken
3 Müsliriegel

Brennwert: 2222kcal (das hab' ich aber hübsch hingekriegt ;-))
Du hast 1595 kJ (381 kcal) mehr Energie aufgenommen als verbraucht
Fett: 201,5g
EW: 86,9g
KH: 17,1g

SR: 1,93 (Mist, fast wären's 2 geworden... ;-))
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Eben Gnocchi-Teig angesetzt (merci, Sinja :D)
Gnocchi aus:
110g Quark
140g Creme fraiche (kein Ricotta im Haus)
50g Leinsamenmehl (kein Kokosmehl im Haus :lol:)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Werte gesamt:
Brennwert: 878kcal
Fett: 72,7g
EW: 48,2g (Leinsamen ist ziemlich EW-reich, wusste ich gar nicht!)
KH: 8,6g
SR: 1,27 - dazu kommt dann natürlich noch das reichlich verwendete Bratfett :cool:

Plane so eine Art Schupfnudeln mit Kraut, werde berichten ob's klappt :D

Bericht:

Teig wurde toll, erst noch sehr flüssig aber wenn man das Ganze ein Weilchen stehen lässt (waren schon gute 30min. bei mir) wird's ein recht zäher Bams, den man gut portionsweise rausspachteln und dann mit etwas mehr Mehl formen kann.

Zubereitung ging auch klasse, die Würmchen wurden in der Tat schnell braun und auch erfreulich formstabil, ließen sich gut in der Pfanne rumschieben, wenden und auf Teller schmeißen. Habe sie allerdings ziemlich dunkel werden lassen, denn die

Konsistenz war doch eher alles andere als schupfnudelig, eher wie Kroketten: außen feste Panade, innen ziemlich weich und fluffig. Hatte gehofft dass sie durch längeres Braten fester werden, sie werden jedoch hauptsächlich fetter, denn OBACHT: die Teile sind absolute Schwämme! Habe sicher 100ml Öl verbraten und am Schluss war die Pfanne wieder trocken :rolleyes:

Da ich Angst hatte, dass die fluffigen Würmchen mit Kraut wieder komplett aufweichen, hab ich selbiges dann separat angebraten und extra gereicht. Das war goldrichtig, denn GöGa hat sie als köstliche Fleischbeilage klassifiziert, ungeeignet jedoch für die Kombination mit Sauerkraut :D

Aber die gute Nachricht: Ab heute haben wir eine Alternative zu EWB/Brö für Frikadellen, Leberkäse, Currywurst, Ketoschnitzel, Gyros.... *freu*

DANKE Sinja für's Rezept :D
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Sternchen frisst sich froh

Das ist ja mal richtig lecker!
Einfach mal mit Salat dazu. Für wieviel Personen ist das Rezept?
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Komisch, dass der Teig bei dir anfangs flüssig war. Mit Kokosmehl ist's eher wie kalter, fester Kartoffelbrei. Liegt wohl daran, dass kokos einfach mehr Wasser zieht. Aber schön, dass es geschmeckt hat :)

Dass Rezept ist als Hauptgericht mit Sauce für zwei Personen gerechnet. Als Beilage reichts auch für 4, weils doch sehr sättigend ist.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Danke Sinja,
das werde ich demnächst mal machen.:lol:
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Hui Sterni... nah dran am Tiefststand!! WOW! :shock: Ich fühl mich grad noch immer nicht, als wenn ich auch nur annähernd rankomme an meinen Tiefststand. Morgen ist der Tag der Wahrheit...
Schupfnüdelchen werde ich wohl auch mal testen - hört sich *jummy* an! >:)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Gnocchi habe ich auch schon ewig nicht mehr gegessen!
Müssen die gebraten werden?
Und wichtig Sternchen: Glückwunsch! >:)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ne, wenn du gnocchi willst, kannst du sie auch ganz kurz im Salzwasser auskochen. Man muss aber höllisch auspassen, dass sie nicht zu lange drin bleiben, sich mit Wasser vollsaugen und dann zu weich werden. Aber dämpfen könnte auch Super klappen... Muss ich mal probieren.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Danke Sinja!!! >:) Das probier ich die Tage aus.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Gern geschehen :) hat bei mir, jetzt wo wildsaison ist, auch schon seinen festen Platz :) bald mach ich Spätzle und Berichte dann ;-)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Spätzle hab ich mal versucht, aber scheinbar zu lange im Wasser gelassen.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ist schon eine Weile her. Muss aber mit Haferkleie, Weizenkleie und Quark gewesen sein. Hab ich nicht abgespeichert, war zu bääääh
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Du bist hier ja richtig wild am experimentieren....hören sich lecker an deine Rezepte. Wenn mir das mal einer kochen könnte????
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ich kenne ein Rezept mit Sojamehl und Eier... Aber ich werde ne eigene Kreation versuchen ;-)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Na das gab ja noch eine rege Diskussion hier :D Freut mich!

Leider habe ich wohl die heißen Fettstäbchen zu schnell reingeschlungen heute mittag, kurz darauf wurde mir nämlich sterbenselend und mein ganzes leckeres Mittagessen musste wieder gehen :(

Futter deshalb heute:

01.10.12

Früh
Kaffee mit Eiermilch
Müsliriegel
Mittag
Nix, wollte nicht bleiben
Abend
125g Zwiebelmett
250g Sauerkraut gebraten in ca. 30g Öl
ganz vorsichtig paar Schupfnudeln dazu :)
RSD Joghurt

Brennwert: 1296 kcal
Fett: 108,6g
EW: 43g
KH: 15,1g

SR: 1,86

Na da bin ich ja mal guter Dinge betreffs eines neuen Tiefstandes morgen... :rollrot:
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Süsse, du sollst die Dinger ja auch nicht frittieren ;-) ich hab einen Teelöffel butterschmalz genommen, goldgelb gebraten und in Sauce ertränkt. Dann hält's auch ;-)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Hm, das würde so einiges erklären :lol:
 
AW: Sternchen frisst sich froh

glückwunsch, sternchen! :sunny:

drück dir die daumen für den nächsten rutsch!
und egal ob nun rsd oder sr der auslöser ist, hauptsache, es läuft`s wieder rund! ;)

und danke für die rezeptanregung. ich hätte mal wieder richtig lust auf was nudeliges, hab mich bisher aber nicht drangetraut.

sinja - das rezept mit sojamehl und eiern habe ich auch schon häufiger überlegt, zu probieren, habe aber befürchtet, dass alles im topf auseinanderlaufen würde - hast du das schonmal getestet?
 

Neueste Beiträge

Oben