Mir gefällt, dass du nach den Hintergründen suchst, warum es für dich mit Vollkorn funktioniert.
Es geht halt in Richtung Individualität, und Berücksichtigung des Lebensstils. Das klappt mit einem Rezept für alle einfach nicht. Für mich ist es die Frage, mein lieber Körper, was brauchst du denn?, denn ignoriert habe ich das zu lange.
Ich möchte auch mehr berücksichtigen, wer erzählt mir warum und mit welchem Hintergrund etwas? In welchem Alter sind die Leute, wieviel und welche Art von Bewegung haben sie usw.
Und ich möchte das "ganzheitlicher" angehen. Es gibt so viele Fragen die mir irgendwie zu schnell verworfen werden, oder zu einseitig beantwortet. Wie dass immer betont wird, dass wir KHs selber herstellen können, aber selten, dass das auch Fettsäuren betrifft.
Eventuell ist ja nun auch c15 eine essenzielle Fettsäure. (to do bei mir, Vorwurf Milchwirtschaft
) Ich bin noch nicht erschöpfend informiert, welche Fettsäuren wir selber herstellen können und ob die Mengen reichen. Und warum diese Frage nicht auch bei KHs stellen, reichen denn die Mengen, die wir selber herstellen können für ein gutes, bewegungsreiches Leben?
Ketone halte ich für etwas Gutes (Ja genau, gut
) und auch Low Carb. (Da war ich ja sogar dabei, wenn auch am oberen Ende mit 150 KHs. Zucker und Weissmehl sind zu meiden.
Und warum verschwinden so viele Leute wieder aus dem Forum, und zu denken gegeben hat mir ein Satz den ich leider nicht mehr finde, dass nicht gerade wenige Kinder die wegen Epilepsie auf eine ketogene Ernährung gesetzt werden, irgendwann das Essen verweigern.
Und das Mikrobiom, immer wieder das Mikrobiom.
Was sind die Wege und Gründe warum etwas funktioniert.