tiga will sich ändern

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Gestern beim Einkaufen wurde uns Tartar aufgenötigt ;)
Bei 3,33 €/kg konnte ich nicht ablehnen. Also gibt es gleich Burger.

Die samstägliche Runde durch die Stadt war nett, Fast 10 l Rotwein waren mit auf dem Heimweg ;)
Kommende Woche werden wir die Weinprobe bei Jaques wohl mal überspringen. Zur Zeit trinken wir, trotz regelmäßigem Besuch, deutlich weniger als wir kaufen ;)
 
Ich finde ein ordentlich gesmoothtes Tartar, so wie es mein Metzger frisch durchdreht,
viel zu schade zum Braten.
Ich hab einmal Tartar bei Rewe an der Fleischtheke gekauft, das war nix
anderes als besseres Rinderhack. Das hat mir dann allerdings auch nur
noch gebraten geschmeckt.
 
Das ist eigentlich auch der wesentliche Nachteil am Tartar: Es ist nicht fett genug.

Die Burger waren trotzdem lecker :)
 
Tartar ist erträglich, wenn man genug Eigelb dranmixt.

Ansonsten schmeckt gewolftes Rindfleisch besser.
 
Fleisch schmeckt immer gut. Ich esse Tartar normal pur und ungewürzt. Da schmeckt man am meisten vom Fleisch.
Dieses mal hatte ich aber Burger draus gemacht und die waren auch lecker
 
ich batte auch mal so eine Zeit.

Dann war ich mal beim Afrikaner in frankfurt und da gab es Rindfleisch roh mit einer scharfen Paprika-Öl Paste.

Das war besser.
Danach habe ich mir dann Gullasch oder Steak geholt und in kleine Streifen geschnitten.

Dann kam der Vegetarismus wegen den gesundheitlichen Problemen.
 
Bei mir gibt es heute auch wieder fast rohes Rinderfilet - ich liebe es! Kann nicht verstehen, wie manche ihr Fleisch totbraten.
 
Diese Zeit dauert bei mir schon über 30 Jahre :)
Als Kind habe ich eine Zeit lang ungern Fleisch gegessen
 
Ich bin, was rohes Fleisch angeht, ziemlich traumatisiert von eingeschweißtem, fertig gewürztem Mett, bei dem 250g 99 Cent bei Penny kosten.
Einfach nur brrrrr.
Mit Sashimi und Sushi hab ich lustigerweise gar keine Probleme.
 
Stimmt, darunter sollte wohl einiges aus der Ecke laufen xD
 
Ich liebe Sashimi,..muss ich mir unbedingt mal wieder holen. Hat lange gedauert, bin ich einen Laden gefunden habe der eine gute Quali bot.
Ja, dieses abgepackte Mett is nix. Wenn dann frisches, und dann am besten von einem guten Metzger,..wobei das von unserem Rewe auch ok ist,..Bin gespannt auf nächste Woche, dann fahre ich mal zu dem Hofladen und kauf da Fleisch,..dann gibts mal ne Verkostung und einen Vergleich von Rewe und dem anderen Fleisch.
 
Bei mir gabs gerade Geschnetzeltes mit Bio-Putenfleisch, mmmhhhhh.... lecker! :clap:
Ich kann das Industriefleisch mittlerweile nicht mehr riechen...:shake:
 
Wenn ich später mal wirklich anständig verdiene und es mir leisten kann, werd ich allgemein die Qualität meiner Lebensmittel so hart hochschrauben :D
 
Dein Türke um die Ecke hat auch recht gutes Fleisch, gar nicht mal so teuer. Hast du da schon mal geschaut? Kann Lamm empfehlen! :)
 
Hab mich noch nicht getraut, stimmt ja!
Mit Lamm kann man so von der Haltung her nicht viel falsch machen, oder?
 
Schafe kann man nicht in Ställen halten, daher gibt es keine Massentierhaltung. Die türkischen Händler achten aber an sich schon auf gute Fleischqualität, frag einfach mal nach, die geben gerne Auskunft über Herkunft und Aufzucht.
 
Okay!
Ich kenne mich ja überhaupt nicht aus mit den Fleischstücken und so, kannst du da was empfehlen?
Kann ja schlecht halbes Schaf ohne Toast sagen :D
 
Lammlachse, Lammkotelett, Lammfilet, Lammkeule, Hack ist auch sehr lecker ... :)
 
Alles klar :D
Was davon ist so das fettreichste?
 

Neueste Beiträge

Oben