Unperfektes Tagebuch

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Die Mozzarella-Omeletten sind noch immer nicht aufgegessen und auch von de Bällchen habe ich noch.
Womit fülle ich denn nur die Omeletten ?
Die letzten zwei kriegten eine Käsefüllung.
Der Inhalt einer Leberwurst müsste sich auch eine brauchbare Füllung ergeben.
Vielleicht gibts auch Resten von der Sauce eines Fleischeintopfs.
Ich könnte es auch mit Erythrit versuchen.

Wie wärs mit Avocadokernen?
Angeblich soll man diese 1 Stunde lang kochen. Den Sud könne man als Tee trinken und die Kerne seien dann weich zum schneiden.
und somit ist die Testliste wieder um einen Eintrag länger.
 
Eine Hackfleischfüllung könnte ich mir bei den Omelettes gut vorstellen.
Spinat und Champignos würden sich sicher gut darin machen.
 
Avocadokerne sind essbar??
 

sollen sogar gesund sein, aber nicht so oft, da sie wohl doch einiges an Blausäure auch haben, wie Leinsamen etc. Mir schmecken sie aber nicht, weder im Smoothie noch getrocknet oder geröstet und was es noch so alles gibt.
 
Hab ich noch nie von gehört.... kurze Recherche ergibt ein zwiegespaltenes Bild an Für und Wider.

Für mich eher nix aber ich bin dann mal gespannt auf Berichte....
 
aber ich bin dann mal gespannt auf Berichte...

die hatten wir hier schon, musst mal in die Suche gehen...

Es gab auch Berichte über den Umgang mit grünen Bananen und Wassermelonenschalen für Konfitüre als südamerikanischen Standard. Oder so.
 
Ja, dann suche ich mal... :)
 
Die letzte fehlende Zutat für das nächste Experiment habe ich am Samstag vergessen zu kaufen.
Jetzt habe ich die rohen Schweinebratwürste.
Heute backe ich die Quiche mit Wurstkruste aber nicht mehr.

Ich wärme mir stattdessen 2 Tortillas mit Racclettekäse.
 
Die Quiche liegt noch immer in Form der Zutaten herum, da erhalte ich eine Zustellungsnachricht von DHL.
Falls der Inhalt vollständig ist, habe ich ein neues Küchenspielzeug.
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habe ich jetzt einen an der Waffel? :D

wobei, um den Waffeleinsatz ging es mir gar nicht.
Aber wenn schon noch ein Eisen, dann soll es vielseitig sein und von Pfannkuchen über Donuts bis Poffertjes alles können.
 
Gestern habe ich die Quiche mit Wurstkruste ausprobiert.
Es hat zwar funktioniert, aber so ganz stimmt es noch nicht.
- Das Verhältnis Kruste zu Füllung stimmt nicht
- Die Backzeit ist deutlich länger und es wird zu braun
- Fett entweicht

Beim nächsten mal werde ich daher weniger Füllung nehmen, die Temperatur senken und der Füllung Kokosmehl beifügen.

Das dennoch essbare Ergebnis wartet nun in 12 Stücke geschnitten auf den Verzehr.
Damit es nicht vorzeitig verdirbt, kommt ein Teil davon in den kältesten Teil des Kühlschranks, wo es auch mal gefrieren kann.
 
Ich hatte vor einiger Zeit ein paar Tüllen für Spritzbeutel und noch ein paar Silikonspritzbeutel bestellt.
Diese wurden in den letzten Tagen geliefert.

Dass einige davon übergross sind, hätte ich schon von Anfang an erahnen können.
Spätestens jetzt ist aber klar, dass es für jede einzelne Übergrösse einen eigenen Beutel und wenn verfügbar einen eigenen Adapter braucht.
Ausserdem sind diese russischen Übergrössen sicher nicht für Zucker-Eiweiss geeignet.

Es müssen also die entsprechenden Rezepte her.

Womit dekorieren denn die Russen ihre Torten?
Nach ein wenig Internetsuche war klar, dass sie nicht etwa eine spezielle Zuckerglasur, sondern russische Buttercreme verwenden.
Bei dieser Suche stiess ich auch noch auf eine Protein-Buttercreme, die ansonsten der russischen Buttercreme ähnelt. Vielleicht würde auch eine französische Buttercreme funktionieren.
 
Ein Butternutkürbis lag schon länger herum.
Ich schnitt ihn an, um zu sehen ob der im Inneren noch in Ordnung war.
Alles perfekt ... aber nun musste ein Rezept her.

Ein Rezept für Kürbis-Kokos-Fettbomben kam da gerade recht. Je nach Temperatur der Masse wäre es dann eine Fettbombe oder ein Aufstrich.

Offenbar kann man in Amerika Kürbispürree fixfertig kaufen. Sowas hatte ich aber noch in keinem Supermarkt gesehen.
Wie dem auch sei, Kürbispürree ist einfach herzustellen.

Zutaten
- 370g Kürbis püriert
- 550g Butter
- 520g Kokosmus
- 100g Erythrit gepulvert

P3233962.JPG
 
Heute habe ich weitere Tortillas und einen Fleischkuchen ausprobiert.

Die Kokostortillas wurden zwar schön gleichmässig, aber sie wurden durchscheinend dünn.
Die Leinsamentortillas wurden dicker aber nicht gleichmässig.
Was mache ich da? ich kombiniere beides.
Na dann ... her mit den Kokos-Lein-Tortillas !
Noch etwas mehr Wasser und es wird perfekt.
Schön biegsam und etwas elastisch waren alle Varianten.

Der Fleischkuchen muss hingegen noch durch mindestens eine weitere Runde bis ich das Rezept als fertig betrachten kann. Der Teig funktionierte zwar, aber das Mengenverhältnis zwischen Füllung und Kruste stimmt noch nicht und der Inhalt bleibt für einen grossen Kuchen zu flüssig.
Bei der nächsten Runde
- mehr Teig
- Statt Fonduekäse eine Mischung aus Appenzellerkäse und Feta
- nicht ein grosser, sondern viele kleinere Kuchen
- Mehr weisse Deckschicht
 
Klasse, was du immer zauberst.
 
Ach diese leidige Diskussion um angeblich rassistische Sachbezeichnungen.
Wieder mal traf es den Mohrenkopf.
Eine Regionalsektion eines Detailhändlers warf eine Marke kurzerhand aus ihrem Sortiment, worauf sich lange Schlangen beim Fabrikladen des Herstellers bildeten.
Ob man damit der Sache wirklich dient, steht auf einem ganz anderen Blatt.

Aber sei es wie es will, das Produkt ist in seiner Standardform wieder mal absolut untauglich für uns.
Zum Glück lassen sich Schaumküsse auch als ketogene Variante herstellen.

Es funktioniert offenbar, wie dieses Video zeigt. Mit etwas Kaliumbitartrat würde es vermutlich noch besser funktionieren.


Das probiere ich irgendwann einmal aus.
 
Am Wochenende habe ich die Buns ausprobiert. Etwas mehr Zeit zum Aufgehen nach dem formen der Brötchen wäre besser gewesen. Beim nächsten Versuch werde ich auch noch etwas weisses Flohsamenschalenmehl zufügen.

Schoko-Erdnuss-Ecken standen auch auf dem Programm. Diese bestehen aus 100%-Schokolade:Erdnussmus:Xylit:Butter 5:5:2:1

was kommt als nächstes? Vielleicht Gnocchi und Sandwichbrot.
 
Hast du die Schokoküsse ausprobiert?
Und hast du die Buns nach dem formen nochmal gehen lassen?
 

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