bavarian-icelady
Stamm Mitglied
Habe grad mal ein Rezept probiert und es ist mir auf Anhieb super gelungen
Man nehme:
100g Eiweißpulver neutral (Champ) 0,9g KH
50 Butter oder Margarine (ich hab Margarine genommen)
2 Eier
2 EL Vanille Aroma
3 EL Süßstoff
1 Brise Natron
1 Schuß Sahne
Alles in eine Schüssel geben und verühren, bis es ein fester Teig wird. Dann auf einem Backblech Backpapier auslegen, kleine Fetzten vom Teig nehmen und diese zu einem Kügelchen drehen, auf´s Backblech legen und etwas platt drücken. Dann 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.
Ergibt etwa 20-30 runde Kekse.
Diese Kekse erinnern mich sehr an welche, die es im Laden zu kaufen gibt. Ich überlege schon die ganze Zeit, mir will es aber einfach nicht einfallen.
Damit ihr einen Vergleich hättet.
Aber ansonsten erinnern sie mich vom "Kaugenuss" her wie Löffelbiskuit. Nicht ganz so knusprig, etwas weicher.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Man nehme:
100g Eiweißpulver neutral (Champ) 0,9g KH
50 Butter oder Margarine (ich hab Margarine genommen)
2 Eier
2 EL Vanille Aroma
3 EL Süßstoff
1 Brise Natron
1 Schuß Sahne
Alles in eine Schüssel geben und verühren, bis es ein fester Teig wird. Dann auf einem Backblech Backpapier auslegen, kleine Fetzten vom Teig nehmen und diese zu einem Kügelchen drehen, auf´s Backblech legen und etwas platt drücken. Dann 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.
Ergibt etwa 20-30 runde Kekse.
Diese Kekse erinnern mich sehr an welche, die es im Laden zu kaufen gibt. Ich überlege schon die ganze Zeit, mir will es aber einfach nicht einfallen.
Damit ihr einen Vergleich hättet.
Aber ansonsten erinnern sie mich vom "Kaugenuss" her wie Löffelbiskuit. Nicht ganz so knusprig, etwas weicher.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!