Hallo Soeren,
http://www.g-netz.de/Fit_for_Life/Food___Health/Ernahrung_und_Krebs/ernahrung_und_krebs.shtml
tja, was ist also Gesund?
Besonders gesund leben die Menschen, die sich knapp UEBER der Hungersgrenze ernaehren (egal, von was)
Vielleicht kannst du dir auch aus folgendem Link etwas entnehmen:
http://www.josef-stocker.de/gesund9.htm
Zuviel Eiweis ist schaedlich fuer die Nieren, dass haben die Bodybuilder schon in den 70ern und 80ern leidvoll feststellen muessen (wurde wieder vergessen)
Lutz meint, bei den Eskimos tritt das Krebsproblem(Brustkrebs) erst seit der KH-Ernaehrung auf. Er hat zu kh-arm reichlich rumexperimentiert.
Viele Darm und Magenprobleme koennen mit Fleisch und Fett nicht auftreten. (Chemie)
Mir waere unklar, wie Diabetes bei KH-armer Ernaehrung entstehen kann. (+Folgeerkranungen)
Der Insulinspiegel liegt dauerhaft niedriger.
IMHO sollte man deshalb "AD Ladetage" nur mit Eiweissueberschuss und nicht mit KH begehen (Stress)
Durch den niedrigeren Insulienspiegel ("Folgehormonspiegel") werden Autoimmunkrankheiten beguenstigt.
Die Menschen, die am laengsten KHs essen, sind die kleinsten.
Artierienverkalkung:
http://www.netdoktor.de/krankheiten/fakta/arteriosklerose.htm
(Man schaue auf die Risikofaktoren)
Die Elastizität ist von der Ernaehrung der Arterienzellen abhaengig. (Elastizität durch Fett)
Ein erhoehter Fettkonsum fuehrt nicht zwangslaeufig zu einem erhoehten Bluttfett, siehe Blutbilder (meins, deins?, dafuer brauch man keine Studien). Ob es dazu fuehren KANN, sei dahin gestellt.
kein erhoehtes Blutfett-> kein Fett an den Artierenwaenden
Unsere Lebenserwartung (Industrielaender) haengt von unseren Krankheiten ab: Krebs, Infarkt, Uebergewicht, Diabetes und Folgen. Am mangelnden Wohlstand kann's nicht liegen.
Die Frage ist, was fuehrt bei den Menschen, die es betrifft dazu (die anderen scheinen immun zu sein):
mangelnde Bewegung?
industrielle Produkte, E-Nummerpalette, Geschmacksverstaerker, Salz?
KH-Ernaehrung?
zu mir:
- ich esse schon lange keine Industrieprodukte mehr
- praktisch keine Wurst, Schwein Pute, in letzter Zeit kaum pflanzliches
- vertrage pures tierisches Fett sehr gut, pflanzliches schlechter
- reduzierte Verdauungsprobleme seit kh-arm (soweit ich mich erinnern kann)
- werde satt
Folge:
das erste was mir auffaellt, wenn ich ein Industrieprodukt koste (von der Fischdose ueber den fertigen Backfisch bis hin zur Gewuerzmischung auf Schweinesteaks) ist: der Salzgehalt, die Aromastoffe (mitunter kann ich sie bennen)
Von Produkten, die ich vor langer Zeit gern gegessen habe, brennt mir die Salz-Chemie-mischung auf den Lippen.
Ich sehe daran, wieweit der Geschmack angepasst wird, bis zum Zeitungspapierriegel mit Geschmack scheint's nicht mehr weit zu sein. Ich bin froh, dass ich davon weg bin.
Und zu den Khs: warum sollte man ueberhaubt welche essen?
Zur Verdauung braucht man Ballaststoffe, sie sind energieineffizient, beeinflussen den Hormonhaushalt eher negativ (Insulin)+Folgen daraus, usw
Einzigster Grund: Sie schmecken gut <- da bin ich drueber hinweg, deshalb brauch ich auch keinen ersatz
tschau,
nomatter