was denn so Euer größtes Problem bei der ketogenen Ernährung momentan ist?
Ganz klar der Verzicht auf Carbs. Jetzt im Winter denke ich würde es wieder gehn aber im Sommer es ich halt manchmal echt gerne Früchte, ein Eis, trinke auch mal gerne einen, mag aber kein hartes Zeugs, lieber Cocktails = Zuckerbombe.
Was ist es, dass bei Euch nicht so funktioniert, wie ihr es gerne hättet?
Ich würde gerne noch 30 cm wachsen denn wäre ich normalgewichtig, klappt aber nicht.
Was mich persönlich am meisten hindert, ist, dass ich nicht genau, weiß, wie ich diese Ernährungsform am besten bzw. am leichtesten in meinen Alltag integrieren soll. Ich würde am liebsten etwas an der Hand genommen werden mit Rezepten, Ernährungsplänen, Einkauflisten etc...
Ich glaube du glaubst das das alles arg kompliziert ist, ist es aber nicht.
Du kannst doch kochen wie die letzten hundert Jahre auch nur lässt du die üblichen Kohlenhydratbomben weg. Keine Kartoffeln, Nudeln, Reis.
Gulasch schmeckt auch ohne Nudeln.
Chilie con Carne auch ohne Reis.
In Frikadellen muss kein Weißbrot rein.
Fisch schmeckt auch ohne Panade.
Wem es ganz schwer fällt auf Brot zu verzichten backt halt sein eigenes Eiweißbrot.
Es spricht auch nix gegen ne Gemüsepfanne, es muss halt das richtige Grünzeugs sein.
Ich bin sehr simpel gestrickt daher eigne ich mich wohl auch nicht als Rezeptguru. Ich kann echt alles in Kokosnussmilch und Currypaste ersaufen,
Bisschen Grünzeugs rein, Fleisch, durchköcheln, fertig. Kann ich jeden Tag essen. Rührei hingegen geht mir nachn paar Tagen auf den Keks.
Vegetarisch soll es aber auch gehn, nur kenne ich mich da so gar nicht aus. Da gibt es aber andere hier die da sicher was (konstruktives) beizutragen haben.
Also mehr als nur das Grünzeugs total überbewertet wird
Ernährungspläne und Einkaufslisten wird es kaum geben denke ich. Höchsten wenn du irgendein Programm buchst was dir die Kohle aus den Taschen ziehen möchte.
Viele von uns reagieren extrem unterschiedlich auf Lebensmittel aller Art. Da gibt es kein Patentrezept was bei uns allen identisch erfolgreich ist, es sei denn du machst irgendeine Art von Heilfasten und isst fast nix.
Du musst selbst austesten was bei dir klappt und was stört.
Mich stören Milchprodukte überhaupt nicht.
Mich stören auch höhere Mengen als 20g KH am Tag nicht. Meine Grenze lag damals iwo bei 50-60g KH.
Ich z.B. mag einfach kein fettiges durchwachsenes Fleisch, ich kann Butter aber auch pur lutschen und mageres Fleisch in Butter ertränken.
Drehe ich das gleiche Fleisch was ich eben nicht wollte durch nen Fleischwolf ist aber alles okay. Ich mag einfach diese Konsistenz auf der Zunge / Im Mund nicht von diesen schwabbeligen Fettbröckchen im Fleisch, die sich auch kaum kauen lassen.
Urgs ich muss grade unweigerlich an gegrillten Schweinebauch oder durchwachsenen Spießbraten denken, WI DER LICH.
Wenn alles eine homogene Masse ist ist wieder alles in Ordnung.
Also ist mir das Ziel vielleicht immer noch nicht wichtig genug?
Bei mir zumindest würde ich sagen stimmt das. Aktuell fühle ich mich gut, mich stören zwar die 25-30 KG die ich noch zu viel habe aber sie stören mich nicht so sehr das ich wirklich viel dran ändern müsste.
Ich kann mein Gewicht seit 1,5 Jahren halten wenn ich doch mal zulege ziehe ich ne Reißleine aber ich hab sowieso Dank der Lymphe große Schwankungen. -5 und +10 KG ist alles normal.
Aber ja es geht mir nicht dreckig genug. Ich bekam von überall Lob und schon war der Abnehmwille am Popo.
Was Rezepte angeht steht dir das ganze Internet zur Verfügung. Keto bzw LC ist ein riesiger Hype. Millionen Leute machen das und alle posten sie ihre Blogs überall hin. Youtube ist voll von "Ernährungsexperten".
Wie wäre es mit den Rezepte von paleo360 ?
https://www.paleo360.de/tag/ketogene-rezepte/
Da ist zwar vieles auch eher LC aber es gibt immer wieder Tipps wie man z.B. Reis durch Blumenkohl ersetzen kann weil er von der Konsistenz her ähnlich sein kann, je nach Zubereitung.