Wenn nicht jetzt, wann dann - Sixty schreibt Tagebuch

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Ahh und ich dachte, du schreibst über Kwasniewsky. Den habe ich nämlich auch probiert. Aber das war absolut nix für mich. Vor den vielen fettigen Zeug nahm ich gleich reissaus.

Ich schau nach dem Essen mal bei dir vorbei.

Nach fast 3 Stunden Vorbereitungszeit ist die Supper jetzt soweit. Hoffentlich schmeckt sie auch.
Ich denke, dass ich aus den angegebenen 2 Portionen mind 6 Portionen machen werde.
 
Ich futtere jetzt schon seit drei Tagen die Eberbacher Klößchensuppe. Die ist auch kalt gut. Im Grunde ist das einfach Karotten, Erbsen, Blumenkohl und die Ricotta-Gemisch-Klößchen. Ich finde die lecker.

Heute habe ich mir, weil ich den totalen Frust hatte, eine kleine Packung Mohrenköpfe gegönnt. Das war vollkommen unnötig, hat mir aber sehr gut geschmeckt.
 
Ich futtere jetzt schon seit drei Tagen die Eberbacher Klößchensuppe. Die ist auch kalt gut. Im Grunde ist das einfach Karotten, Erbsen, Blumenkohl und die Ricotta-Gemisch-Klößchen. Ich finde die lecker.
Heute habe ich mir, weil ich den totalen Frust hatte, eine kleine Packung Mohrenköpfe gegönnt. Das war vollkommen unnötig, hat mir aber sehr gut geschmeckt.

Dann hast du dir noch ein paar Rezepte rausgeschrieben, bevor du das Buch wieder eingestellt hast? Warum auch nicht.

Gönn dir doch beim nächsten Mal, wenn du Frust hast, ein warmes Schaumbad oder eine Massage und iss die Mohrenköpfe, wenn es dir gut geht. Ich lese gerade Andreas Winter (aus der Psychocoach-Reihe) und der schreibt, dass Essen nur dann dick macht, wenn man dadurch versucht, ein gutes Gefühl herzustellen. Schlechtes Gewissen nach dem Essen sei absolut gewichtsfördernd, weil dann das Stresshormon Cortisol bereitgestellt würde. Man würde durch jedes Essen abnehmen, wenn man daran glaube, dass es schlank macht. Deshalb würden Diäten verschiedenster Art auch funktionieren, weil man durch eine Diät quasi die Erlaubnis zum Essen bekomme. Sobald man aber eine Diätregel bräche, sei das schlechte Gewissen wieder da und man nehme zu, aber nicht durch das Lebensmittel an sich.

Guck mal hier: http://www.mankau-verlag.de/forum/winter-andreas/

Sein Buch heißt übrigens: "Abnehmen ist leichter als zunehmen". Ich weiß nicht, ob das funktioniert, aber der Ansatz ist interessant.
 
Huhu,

ich schaue gerade BRalpha. Da wird ein Ernährungsmediziner interviewt, Prof. Dr Olaf Adam.
Was er sagt ist interessant, v.a. zum Thema Omega 3 und 6 Fettsäuren. Er rät bei Entzündungen im Körper zu Fisch, weil der reich am Omega 6 ist. Stimmt ja auch.
Und gegen Metabolic Balance wetterte er auch. Er meinte, da sei nix dahinter. Abnehmen würde man damit nur, weil man über das, was man essen darf, nachdenken muss.

Ich werde mir mal ein Buch von dem Herrn kaufen.

Wenn die Sendung vorbei ist, schau ich mir mal den Link an, Philina.

Das bestelle ich jetzt :)
http://www.amazon.de/Die-Zucker-Fett-Falle-gr%C3%B6%C3%9Ften-Dickmacher-besiegen/dp/3833818662/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1276713955&sr=8-1

Jetzt kommentiert er auch noch das sinnlose Milchtrinken und das Säure-Base-Gleichgewicht. Keine Milch bei Osteoporose.

Soja: Jetzt enttäuscht er aber. Soja als gute Ergänzung bei Rheuma.

Das ist er: http://www.liebems.net/index.html?http://www.liebems.net/diaeten/adam.html?zaehlen=nein

Er erinnert mich an Perricone, der ja auch mit der Ernährung die Entzündunge im Körper positiv beeinflussen will. Ich bin auf das Buch schon sehr gespannt.

und noch ein Video
http://videoonline.edu.lmu.de/node/1134
 
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Das neue Buch ist gekommen und schon halb gelesen.
"Die Zucker-Fett-Falle: Wie Sie den größten Dickmacher besiegen"

Ich probiere das mal aus.

Man geht so vor:
1. immer Fett und Zucker in den Mahlzeiten trennen.
2. Frühstück und Mittag ist low fat, Abendessen low carb, also wie bei SIS.
3. Zwischenmahlzeiten sind erlaubt

Die Rezepte sind einfach nachzukochen und bis jetzt sehr lecker. Gerade hatte ich Hühnchencurry, das kann man auch ohne Kochbuch.
Für morgen habe ich mir einen süßen Brotaufstrich gebastelt. Der köchelt gerade vor sich hin.
Da kamen rein (für 2 P): 2 säuerliche Äpfel, 1 Zwiebel, 30g Ingwer, 2 Chillyschoten, etwas Zitronensaft, 4 Eßl Essig, 4 Eßl. Rosinen, 4 Eßl Zucker (ich habe einen TL Birnendicksaft genommen, weil ich keinen Zucker kaufen wollte), 4 Nelken
Das alles wird 20 min gedünstet und ergibt diesen Brotaufstrich.
Beim Hofpfister habe ich mir ein Viertel Natursauerteigbrot mitgenommen.

Jetzt freue ich mich richtig aufs Frühstück. >:)
 
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Hallo Sixty,

klingt eigentlich sehr lecker, in der Praxis aber für mich leider wohl nicht durchführbar. Bei so vielen KH ohne Fett werde ich erstens nicht satt, zweitens bekomme ich fürchterliche Blähungen. Ich habe so etwas ähnliches schon mal ausprobiert. Aber ich bin gespannt, wie es dir bekommt!
 
Ich bin auch gespannt, weil auch ich in der Vergangenheit immer wieder Blähungen hatte. Nach einer Woche werde ich Bilanz ziehen und dann entscheide ich, ob ich das so weiter mache oder wieder zu metabolic balance zurückkehre.

PS. Ich hatte vergessen noch Salz und Pfeffer dazuzutun, aber mir war das alles schon scharf genug. Hat aber prima geschmeckt und putzt jetzt von innen. >:) Jetzt warte ich mal, wie lange das satt hält.
 
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Nachher gibt es Garnelen-Risotto. Das ist der erste Reis, den ich seit Ostern letzten Jahres esse.
Hunger habe ich noch keinen, obwohl ich um 6 Uhr frühstückte, aber das Mittagessen braucht ja noch Zeit zur Vorbereitung.

PS. Das war heute richtig lecker und ich habe sogar noch eine Portion für die nächste Woche.
Auf die Zwischenmahlzeiten konnte ich verzichten. Ich hatte keinen Hunger. Das einzige, was ich zusätzlich aß, war eine Banane zum Nachtisch.

Abendessen: Rest vom Hähnchencurry mit einem Salat aus 1/4 Gurke, 1/2 Avocado, ein paar frische Kräuter.
 
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Mir geht es mit der neuen Ernährung noch immer gut und v.a. es schmeckt.

Gestern hatte ich die jeweils zweite Portion von dem, was ich am WE kochte

F: 2 Stück Natursauerteigbrot mit dem selbstgemachten Apfel-Ingwer-Chilly Aufstrich
M: eine große Portion Garnelenrisotto
A: (auf dem Viktualienmarkt) einen Salat mit gekochtem Ei, Thunfisch und Garnelen
später: mehrere Scheiben Schwärzwälder Schinken

Das erste Kilo, das ich in den letzten Tagen angefuttert hatte, ist schon weg. Ich fühle mich weder gebläht, noch aufgeschwemmt. Wahrscheinlich hat der Reis bei der Entwässerung mitgeholfen.

Heute koche ich wieder für zwei Tage. Weiß nur noch nicht was.

F: gekörnter Frischkäse mit Beeren, etwas Birnendicksaft und Limettensaft
M:
A:
 
Habe mir die Zucker-Fettfalle auch gerade bestellt, klingt ja vielversprechend! Danke für den Tip! >:)
 
freut mich :)

Zu Mittag gibt es heute ein Kartoffel-Gulasch für 2 P.. Da sind folgende Zutaten reingewandert:
400 g Kartoffeln
200g Champignons
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/4-1/2 Salatgurke
Gemüsebrühe
verschiedene Kräuter
80g Frischkäse (0,1% Fett)

Die Rezepte sind einfach nachzukochen und man kann sie am nächsten Tag auch gut mit ins Büro nehmen. Das gefällt mir.

Heute Abend werde ich Tomaten, Schafskäse, Basilikum essen.
 
Heute war ich nicht so richtig satt. In den ersten beiden Tagen konnte ich 5-6 Stunden ohne Essen überbrücken. Heute gab es um 6 Uhr Frühstück (Beeren mit Hüttenkäse), um kurz vor 9 Uhr aß ich ein Marmeladenbrot. Um 12:30 Uhr mein Mittagessen und einen Apfel. Später einen Joghurt mit Birnendicksaft und dann zu Abend ein Stück Hartkäse, ein Stück Lyoner Wurst und danach noch eine Banane. Banane am Abend, keine gute Idee. :cry:

Mal sehen, was morgen die Waage dazu sagt.

Das war heute kein richtiger Hunger. Ich hatte Stress und saß in der Wohnung zum Arbeiten. Da war der Weg in die Küche kurz.

Für morgen habe ich einen salzigen Brotaufstrich gekocht: scharfe Linsen (rote Linsen, Chilly, 1/2 Paprikaschote, Basilikum, 1 Messerspitze Honig).
Ich glaube, dass mich das länger satt hält, als das süße Zeug.
 
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F: 5:30 Uhr mit einer dünnen Scheibe Brot und den scharfen Linsen (aber nur die Hälfte von dem, was ich hätte essen können) + die letzte Banane
Z: 10:30 Uhr: 1 Apfel
M: 11:30 Uhr Reste vom Kartoffelgulasch, Rosinenbrötchen
Z: 15:00 Uhr ein kleiner Apfel
A: 18:30 Uhr Bengalisches Fischcurry, 1 Stückchen Käse, Kaffee mit Sahne

Ich könnte glatt nochwas essen, warte aber mal...
 
Wenn ich heute wieder dauernd was essen muss, dann höre ich nach einer Woche mit dem Experiment wieder auf.

Heute
F: 2 dicke Scheiben Ananas, Cornflakes ohne Zucker, etwas Minus-L Milch, fettarm, Kaffee
M: bayr. Kraut und geräucherten Fisch
A: Wurstsalat (Lyoner, 1 Tomate, 1 Essiggurke)

2 kleine Äpfel gegen Heißhunger
Wird heute ein sehr langer Tag.
 
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Mein Buch ist gerade gekommen - sind ja super Rezepte drin. Allerdings erschrecken mich die KH-Angaben etwas, mal sehen, wie ich damit umgehen werde! ;)
Aber jetzt erst mal die Theorie dazu anlesen.
 
Wenn ich heute wieder dauernd was essen muss, dann höre ich nach einer Woche mit dem Experiment wieder auf.

Das war genau der Grund, warum ich eine sehr ähnliche Ernährungsweise mal schnell abgebrochen hatte. Mal abgesehen von Pickeln und übelsten Blähungen wegen zu vieler KH hatte ich einfach keine Zeit, mehr als 3x am Tag zu essen.
 
Jetzt desilusioniert mich mal nicht! Habe ich da wieder Geld für Bücher zum Fenster rausgeschmissen? Ich fange wohl gleich mal an zu lesen, dann weiß ich, was ich davon zu halten habe. :help11:
 
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