Laxx
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- Registriert
- 11. Apr. 2016
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- 84,5
- Zielgewicht
- 75
- Diätart
- keto
Hi,
zu Xanthan bin ich gekommen als ich ein LowCarb Eisrezept ausprobiert habe.
Es verhindert das sich Eiskristalle bilden.
Es ist es ein Verdickungsmittel und ein Emulgator. Wenn man z.B. Sahne in der Pfanne erhitzt, dann trennt sich der fettige Teil vom Rest. Mit Xanthan bildet sich eine schöne Soße.
Finde damit kann man super Soßen machen, die dann schön cremig werden und an den restlichen Zutaten gut haften. Einfach nur Sahne oder Öl ist mir zu flüssig.
Ebenso kann man es zum Backen verwendet, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Soßenbinder haben ja normal Stärke drin.
Finde es ein ziemlich cooles Zeug.
Nur so zur Info
zu Xanthan bin ich gekommen als ich ein LowCarb Eisrezept ausprobiert habe.
Es verhindert das sich Eiskristalle bilden.
Es ist es ein Verdickungsmittel und ein Emulgator. Wenn man z.B. Sahne in der Pfanne erhitzt, dann trennt sich der fettige Teil vom Rest. Mit Xanthan bildet sich eine schöne Soße.
Finde damit kann man super Soßen machen, die dann schön cremig werden und an den restlichen Zutaten gut haften. Einfach nur Sahne oder Öl ist mir zu flüssig.
Ebenso kann man es zum Backen verwendet, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Soßenbinder haben ja normal Stärke drin.
Finde es ein ziemlich cooles Zeug.
Nur so zur Info