Xossis Schlankfuttertagebuch

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Hallo Silke,

du kannst unseren Schnee gern haben. Ich hasse Schneeschippen, obwohl es ja auch zu den sportlichen Betätigungen zählt.
 
Och, da ich ja zu Hause bin, wäre das gar kein Thema.
Ich finde es sehr schade, dass hier nur Gekrümel rumliegt.
flatto-leiderned.gif
 
Bei uns gibt es bisher auch nur Gekrümel. :)
 
Oh ja, wunderschön...
 
.....stimmt, aber die Eiszapfen möchte ich nicht an meiner Dachrinne haben. ;-)
 
Auch wieder wahr, aber so bisschen Schnee wäre toll!
schneemann_1.gif
 
Habe ich doch gewusst, kaum habe ich gestern brav meine kcal Grenze eingehalten,
futter ich heute los. Zum Frühstück schon 2 Eier mit Leinsamenknäcke, mittags
3 Waffeln und abends wieder Leinsamenknäcke und Waffeln.

Lass Hirn regnen!
ohnmacht.gif

Ich muss unbedingt die Finger von den LC-Naschereien lassen, böses Xossi!
 
das ist nur erzieherisch gemeint, das sieht
man ja selber nicht so direkt :lol:
 
Ja ich weiß! Asche auf mein Haupt.
smilie_verl_039.gif

Für morgen habe ich schon bei fddb geplant.

Ich habe mir gerade einen
smilie_sonst_149.gif
Joghurtbereiter bestellt.
Hat der dann wirklich 0 KH? Ich liebe Joghurt...

Anhang anzeigen 4331
 
Cherimoya hat das eingestellt

Joghurt - selbst gemacht

Zitat
1. Erhitzen:
Jede Milch, auch bereits pasteurisierte Milch, muss für die Joghurtherstellung auf 90 Grad erhitzt werden. Dieser Vorgang ist unbedingt notwendig, da durch das Erhitzen unangenehme Milchsäurebakterien und Keime abgetötet werden. Technologisch muss die Milch ca. 10 Minuten erhitzt werden, damit eine ausreichende Eiweißquellung zur Ausbildung der joghurttypischen Festigkeit, der Gallerte, erreicht wird. Die Milch etwa 5-10 Minuten auf 50 Grad abkühlen lassen. (Außerdem wird der Joghurt so fester/stichfester).

2. Impfen:
Die auf 50 Grad abgekühlte Milch im Topf sehr gut rühren und dabei die Joghurtkulturen zusetzen. Das Impfen kann hier durch 2 Arten geschehen:
a) Durch die Beigabe von fertigem (gekauften oder selbst hergestelltem) Joghurt.
Mengenangabe-Faustregel: Bei einem Liter Milch etwa 150 g Joghurt zusetzen.
b) Durch ein gefriergetrocknetes Joghurtferment, das in Reformhäusern erhältlich ist. Die Dosierung steht auf der Packung.

3. Zubereitung:
(Da der Joghurt für unsere Zwecke 24 Stunden reifen muss, empfiehlt sich nun die Zubereitung in einer Joghurtmaschine.)
Auf eine Beschreibung im Ofen verzichte ich somit...

4. Kühlen:
Den fertigen Joghurt in den Kühlschrank stellen.

Tipps:
Für die Eigenherstellung von Joghurt empfiehlt sich die Verwendung von pasteurisierter Milch. Wenn Sie nämlich Roh- oder Vorzugsmilch zu Hause abkochen, um die darin enthaltenen Keime abzutöten, vernichten Sie auch wertvolle Nährstoffe. Dies passiert beim schonenden Pasteurisieren in der Molkerei nicht.
Homogenisierte Milch oder gar H-Milch hingegen sollten Sie meiden, da hier der Nährstoffgehalt sehr gering ist.

Achten Sie auf peinliche Sauberkeit.

Wenn Sie als Starterkultur gekauften Joghurt verwenden, können Sie Ihren Joghurt etwa 5 Mal zum Impfen verwenden. Wurde der Joghurt mit Ferment geimpft, kann er bis zu 10 Mal als Starterkultur dienen.

Ruhe und Wärme sind die wichtigsten Faktoren für das Gelingen, bewegen Sie den Joghurt nach dem Abfüllen nicht mehr.

Essen Sie Ihren Joghurt innerhalb von 3-4 Tagen auf - danach schmeckt er sehr sauer.
Zitatende
 
Ja ich weiß! Asche auf mein Haupt.
smilie_verl_039.gif

Für morgen habe ich schon bei fddb geplant.

Ich habe mir gerade einen
smilie_sonst_149.gif
Joghurtbereiter bestellt.
Hat der dann wirklich 0 KH? Ich liebe Joghurt...

Anhang anzeigen 4331

Ja, hat er. Wir haben das an der Uni im Praktikum für milchwirtschaftliche Wissenschaften auf meine Anfrage hin getestet.

So, nun wirklich ins Bett :cool:
 
Oh prima. Da kann ich mein Frühstück mit Joghurt bereichern. Leinöl, Leinsamen
und etwas Zitrone dazu, hm...
smilie_essen_173.gif
 
Ja, hat er. Wir haben das an der Uni im Praktikum für milchwirtschaftliche Wissenschaften auf meine Anfrage hin getestet.

:juhu: Endlich haben wir es schwarz auf weiß!
Du bist meine Heldin des Tages, Yvette! :liebdank:
 
Mach ich, kann es gar nicht erwarten... Habe Joghurt ja erst mal gestrichen
wegen der vielen KH. Aber so.
zwinka4.gif


Keine Ahnung, vielleicht lassen sie den nicht so lange reifen...
 
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