Xossis Schlankfuttertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
hm ... ob ich mir auch sowas zulege?! 0 Kh klingt jedenfalls sehr verlockend ...
 
Ja klar, sonst schmeckt er nicht...
zwinka4.gif

Schmecken tut er schon. Aber vor allem wird er im Kühlschrank fester.
 
Wieso nicht, Joanna. Ich werde berichten, wie der Joghurt schmeckt, eventuell
hilft dir das weiter.
zwinka4.gif


Kann man eigentlich auch Milch und Sahne mischen für Sahnejoghurt?
idee.gif

Ich muss erst mal abwarten wie die Konsistenz wird.
 
Yvette, ich glaube mir schmeckt kalter Joghurt besser...
smilie_essen_173.gif
 
Wieso nicht, Joanna. Ich werde berichten, wie der Joghurt schmeckt, eventuell
hilft dir das weiter.
zwinka4.gif


Kann man eigentlich auch Milch und Sahne mischen für Sahnejoghurt?
idee.gif

Ich muss erst mal abwarten wie die Konsistenz wird.


Ja.
 
Dann gibt es beim nächsten Schwung Sahnejoghurt. Ich nehme an die KH der
Sahne werden wie bei der Milch "aufgefuttert" von den Bakterien.
grins0036.gif
 
@Banshee

danke für den Link - ich suche ja nach einem, der auch Käse zubereitet - habe einen gefunden bei Amazon, aber der ist irre teuer ...

@Xossi

Bin schon gespannt auf deinen Bericht :) ... wieviel Eiweiß berechnet man denn für so ein Sahnejoghurt? Hmm .... da ich werde leckeres Cacik machen *schleck
 
Tadaaaaaa...
lachen0044.gif

Fertig ist der Joghurt. Schmeckt gar nicht so sauer, wie ich gedacht habe.
Steht nun im Kühlschrank (wird hoffentlich noch bisschen fester)
und ich werde wohl zum Mittagessen die erste Portion mit Zitrone und
Leinsamen verputzen.
kauen_smilie_224.gif


Was die Nährwerte angeht, würde ich einfach den Eiweiß- und Fettgehalt
der Milch nehmen und die KH weglassen.

Bin sehr zufrieden und kann nun herrlichen KH-freien Joghurt essen!
zwinka4.gif
 
Cool. Was für Milch hast denn verwendet und welche Kulturen? Ich hoffe mal das Zeug wird fest. Ich liebe stichfesten Joghurt.
Ich werde mir nachher auch so eine Joghurtmaschine bestellen.
 
Ich Bio-Milch 3,8 % verwendet und dann den Bio-Joghurt 3,8 % als Startkultur.
Der Joghurt sollte sicher noch fester werden im Kühlschrank. Ich mag ihn aber
gerne etwas weicher. Da ich aber noch einen Schuss Leinöl vor dem Verzehr
hinzugebe, hoffe ich, dass er fester wird.
smilie_love_317.gif
 
Ein Joghurt mit 0 Kh klingt toll. Vielleicht sollte ich mir auch so einen Bereiter bestellen?
 
Ja Mädels, ich habe 150 g gegessen mit Zitrone. Er schmeckt genauso wie
der Biojoghurt, den ich als Startkultur dazugegeben habe. Wirklich lecker!
kauen_smilie_224.gif


Wenn der aufgefuttert ist, schließlich habe ich ja 1 Liter, wird der nächste Schwung
Sahnejoghurt.

Übrigens ist der Hase am Schmoren. Habe ihn mit Speck gespickt und gewürzt,
Zwiebeln und restlichen Speck mit dazu, alles angebraten und mit Wasser und
Rotwein abgelöscht. Riecht schon sehr gut.

Herrje, dreht sich alles nur ums Essen.
zwinka4.gif
 
Ach ja, Trockenpilze habe ich auch dabei...
 
:lol: ich hatte heute auch Groß-Koch-Tag. Bei mir gibt es heute Rouladen mit Blumenkohl. Und diese Woche werde ich auch ein Stück hinkommen. :cool:
 
Und diese Woche werde ich auch ein Stück hinkommen.

Hä, versteh ich gerade nicht...

Hilfe, ich habe zu lange mit meiner Mutter telefoniert und nun ist der Hase
leicht angebrannt.
scheisskram.gif

Habe ihn aus dem Topf gerettet und schmore nun in einem anderen weiter.
 
Oh! :shock: Das war wohl ein interessantes Gespräch! >:) Hoffentlich ist er nicht bitter geworden!


Ich meinte, dass ich soviel gekocht habe, dass ich davon noch die Hälfte der Woche essen kann.
 
Oben