Xossis Schlankfuttertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Wie schade! Ich hoffe, er schmeckt trotzdem, bei dem Aufwand, den du betrieben hast!
Bekannte Fernsehköche nennen das übrigens "Röstaromen", die natürlich absolut gewünscht sind und köstlich schmecken! :rolleyes:
 
Tja Mädels, ich bin selbst schuld.

So, eine Hasenkeule habe ich mir einverleibt. Das Fleisch war sehr zart und
das Angebrannte der Sauce hat leider schon leicht durchgeschmeckt.
Schade, dass ich das nicht besser hinbekommen habe.
flatto-leiderned.gif
So habe ich den echten
Geschmack natürlich verpasst.

Morgen gibt es dann den Rest.
 
Och Xossi, nicht ägern, es gibt Schlimmeres ...

Ich erzähl dir einen Witz, der sooooooooooooooo einen langen Bart hat ... weil sowas Angebranntes kann auch eine Delikatesse sein ... kommt ganz auf den Gaumen an:

Ein junges Ehepaar, frisch verheiratet - er ist nicht so ganz zufrieden, weil sie, seiner Meinung nach nicht so gut kochen kann - sie besucht Kochkurse, engagiert einen Haubenkoch, nichts verbessert ihre Kochkünste - die arme Frau ist schon ganz verzweifelt - zu allem Überfluss brennt ihr auch noch das Gulasch an ... es ist zu spät, etwas anderes zu kochen, außerdem ist sie schon so verzweifelt, dass sie resigniert ihrem Mann das angebrannte Gulasch hinstellt - er nimmt eine Gabel voll und sagt schwämerisch:"Mhhhhhhhh wie bei der Mama ..."
lol31.gif


Ich weiß, ich weiß ... Schenkelklopfer ....
lol33.gif
 
Wie schade! Ich hoffe, er schmeckt trotzdem, bei dem Aufwand, den du betrieben hast!
Bekannte Fernsehköche nennen das übrigens "Röstaromen", die natürlich absolut gewünscht sind und köstlich schmecken! :rolleyes:

:rotfl: Naja, solange es nicht bitter schmeckt. :lol:

Ach der Geschmack kommt doch trotzdem rüber. Ist es denn Deins?
 
scheint wohl irgendwie in der Luft zu liegen, das mit dem Anbrennen. Mir ist heut der Rinderbraten angebrannt, aber zum Glück hats "nur" ein leicht verstärktes Röstaroma in der Sosse hinterlassen.
 
lachen0044.gif
Joanna, der war gut.

Ute, ich weiß bei dem Anbrennaroma nun wirklich nicht, wie es eigentlich
schmecken sollte. Das Fleisch fand ich gut. Aber wenn ich ehrlich bin, schmeckt
mir eine fette Ente besser.
zwinka4.gif

Aber so habe ich es ausprobiert und das nächste Mal ohne Anbrennen.

Schäublerin, scheint heute in der Luft zu liegen. Aber schön, dass es nur die
Sauce war.
smilie_happy_227.gif
 
Na dann war es aber schon ganz schön schwarz! :(

Meine Pute ist auch nicht geraten. Das Fleisch war so trocken! Ich hab es jetzt abgeknaupelt und Würzfleisch davon gekocht.
 
Schade, da hatten wir wohl bisschen Pech.

Bei uns hat es endlich mal etwas mehr geschneit. Find ich toll, soll auch noch
mehr Schnee kommen. Dafür ist es auch wärmer.
schneemann_31.gif


Zum Frühstück gab es gerade leckeren Joghurt.
 
selbstgemacher joghurt ist was feines, muss auch mal wieder welchen ansetzen. hab noch kirsch-banane-ew-pulver, schmeckt prima, wenn man das drunterrührt, wie fruchtjoghurt
 
Das glaube ich dir gerne. Aber ich lasse die Aromen lieber weg, habe ich auch
gar nicht im Haus.
zwinka4.gif
 
Na? Wie geht's dir heute? Das Kaninchen dürfte inzwischen ja Geschichte sein
ess7.gif
samt der "würzigen" Sauce
ess46.gif


Mir gehen langsam die Ideen aus, was ich kochen könnte - ich koche i-wie immer das gleiche - der Käse-Joghurtbereiter wird dann hoffentlich neue Impulse geben - ich verfolge ja sehr interessiert deine Joghurt-selbermach-Erfolge

gi63.gif
 
So geht es ganz gut. Der Hase ist verspeist.
zwinka4.gif


Ideen zum Kochen habe ich immer. Gestern gab es Nackensteak, heute Hähnchenleber,
morgen Steak, dann Schnitzel, Perlhuhn...
n010.gif


Der Joghurt schmeckt super, esse ihn morgens mit geriebener Zitronenschale
oder -saft. Ob er hilft, keine Ahnung. Gewicht fällt derzeit. Mal sehen, ob es
dabei bleibt. Ich lasse die Zwischenmahlzeiten weg und habe meinen Eiweiß-
anteil reduziert. Ist aber noch zu kurz, um eindeutig was sagen zu können.
Die Tablettendosis habe ich ja auch reduziert. Ich freu mich halt, wenn es
smilie_sonst_149.gif
runter geht.
 
Silke, das hört sich doch sehr positiv an. Wenn der Joghurt Dir ein Stück mehr Lebensqualitat bringt - was sollte daran falsch sein? Lass ihn Dir schmecken.

Fallendes Gewicht, auch wenn es nur langsam voran geht, ist doch mal ne schöne Neuigkeit. Lass es einfach los. Reisende soll man nicht aufhalten :lol:
 
So, habe gerade wieder eine Ladung Joghurt angesetzt, diesmal wird es
smilie_sonst_149.gif
Sahnejoghurt. Muss mich aber natürlich bis morgen gedulden, er soll ja
24 Stunden reifen, damit auch alle KH weg sind.

Wie es mit dem Gewicht weitergeht, werde ich ja sehen. Bisher traue ich dem
noch nicht so recht. Aber ich bleib dran.
zwinka4.gif


Heute Nachmittag geht es wieder zum Schwimmen. Planschi, planschi...
 
Hallo Xossi,
wieviel Sahne hast du denn zu der Milch gegeben? Hast dann die Milchmenge reuziert?
 
Ja, habe weniger Milch genommen. So ca. 200 ml Sahne und 600 ml Milch.
Der letzte war ziemlich flüssig und ich dachte, so wird er fester. Hat aber
leider nicht funktioniert. Muss wohl einen anderen dickeren Joghurt verwenden.
idee.gif
 
Ich bin schon ganz ungeduldig ... möchte meinen Joghurt-Käsebereiter endlich hier haben :rolleyes:
Wie fest möchtest du deinen Joghurt, Xossi? Ich hab ihn gerne so wie früher - also vor Nestle und Co - stichfest wie Sauerrahm
ess32.gif
Vllt stehn in dem Buch über Käse - und Joghurt-Herstellung ein paar Tipps, wie man ihn fest bekommt - ich sag Bescheid
mx59.gif
 
Galubst du man könnte da Gelatine reinrühren um den Joghurt so richtig stichfest zu bekommen?
 
Oben