damoller
Stamm Mitglied
- Registriert
- 27. Dez. 2005
- Beiträge
- 7.760
- Reaktionspunkte
- 514
- Größe
- 174
- Diätart
- AIP / BLE
AW: zeit gesund zu werden...mal gucken, was herr atkins kann
Katzi, Eier haben mit Cholesterin nichts zu tun. Veranlagung, Kohlehydrate und Stress sehr wohl.
Dein Körper produziert Cholesterin selbst, - zu etwa 90%. Ob Du also ein Ei mehr oder weniger isst macht nix aus.
Wenn Du Dir aber ein bisschen Ruhe gönnst, wird der Cholesterinspiegel wahrscheinlich auch bald wieder normal sein.
Bei Low Carbern ist das Cholesterin übrigens oft ein wenig höher als beim "Normalsterblichen", vor allem an Anfang. Das ist nicht schlimm, wenn man wenig Kohlehydrate isst. Hohes Cholesterin und viele Carbs ... kann schonmal zum Herzinfarkt führen.
Kleine Cholesterinkunde?
Die Triglyceride = Blutfette entstehen durch Liponeogenese, also der Fett-Neubildung in der Leber, z.B. aus zu reichlich verzehrten Kohlenhydraten.
HDL und LDL sind sozusagen "Transportfette", durch HDL und LDL werden Fette in unserem Körper transportiert. LDL transportiert Fette von der Leber zu den Zellen.
Der LDL ist unkritisch zu betrachten, wenn er einem sehr niedrigen Triglyceridwert entgegen steht.
Die Triglyceride sollten unter 100 liegen, ist der Wert über 200, ist das gefährlich.
Nach einem Umstieg auf Lowcarb kann es bei nicht so guter Gesundheit dazu kommen, dass der LDL zunächst ansteigt um Reparaturarbeiten im Körper vorzunehmen und nach einigen Monaten wieder abfällt, wenn alles repariert ist. Cholesterin wird ja z.B. benötigt, um Deine Zellwände aufzubauen und Hormone zu produzieren.
Also: lass Dich nicht stressen
vorallem will ich wegen des hohen cholesterins erstmal die eier weglassen
Katzi, Eier haben mit Cholesterin nichts zu tun. Veranlagung, Kohlehydrate und Stress sehr wohl.
Dein Körper produziert Cholesterin selbst, - zu etwa 90%. Ob Du also ein Ei mehr oder weniger isst macht nix aus.
Wenn Du Dir aber ein bisschen Ruhe gönnst, wird der Cholesterinspiegel wahrscheinlich auch bald wieder normal sein.
Bei Low Carbern ist das Cholesterin übrigens oft ein wenig höher als beim "Normalsterblichen", vor allem an Anfang. Das ist nicht schlimm, wenn man wenig Kohlehydrate isst. Hohes Cholesterin und viele Carbs ... kann schonmal zum Herzinfarkt führen.
Kleine Cholesterinkunde?
Die Triglyceride = Blutfette entstehen durch Liponeogenese, also der Fett-Neubildung in der Leber, z.B. aus zu reichlich verzehrten Kohlenhydraten.
HDL und LDL sind sozusagen "Transportfette", durch HDL und LDL werden Fette in unserem Körper transportiert. LDL transportiert Fette von der Leber zu den Zellen.
Der LDL ist unkritisch zu betrachten, wenn er einem sehr niedrigen Triglyceridwert entgegen steht.
Die Triglyceride sollten unter 100 liegen, ist der Wert über 200, ist das gefährlich.
Nach einem Umstieg auf Lowcarb kann es bei nicht so guter Gesundheit dazu kommen, dass der LDL zunächst ansteigt um Reparaturarbeiten im Körper vorzunehmen und nach einigen Monaten wieder abfällt, wenn alles repariert ist. Cholesterin wird ja z.B. benötigt, um Deine Zellwände aufzubauen und Hormone zu produzieren.
Also: lass Dich nicht stressen
Zuletzt bearbeitet: