Hallo Katy
Also, bei mir muss sich ganz sicher keiner entschuldigen, wegen "Nicht-Schreibens"..... mach dir da mal keinen Kopp
Ich schreib selbst recht wenig in anderen TB, komm auch oft nicht dazu, überall zu lesen... das wäre tagefüllend
Das Gewicht, naja, die letzten 3 oder 4 Wochen hat sich halt nicht viel getan. Seit ich immer mal wieder Alkohol getrunken hatte eben :???:
Aber so ist das halt wenn man Urlaub hat. Da will man ja auch nicht immer zu Haus bleiben oder "verzichten"
Aber jetzt hats ein Ende für ne Weile. Ich bin zwar morgen aufm Geburtstag eingeladen, aber da muss ich eh mit dem Auto hin. Also ist der "Verzicht" da nicht sooo groß
Jo, die Backerei.....*gg... hätt ich auch nie geglaubt, dass ich da mal so experimentierfreudig sein werde. Aber die Dinge könnten noch viel leckerer sein.... ich versuche halt nicht nur die KH´s niedrig zu halten, sondern auch die Kcal. Wenn ich von nem Kuchen nur ein viertel Stück essen darf, weil durch die "normalen" Mahlzeiten schon die Kcal "alle" sind, dann kann ichs gleich lassen. Also ich will es dann schon auch genießen können
Der Pudding ist nicht übel, aber natürlich eben nicht so "sahnig" wie normal.
Ich weiss nicht mehr, wo es war (bei Kodo-Maria im TB?) da hat jemand "Natrium-Alginat" empfohlen, damit z.B. Eis cremiger wird.
Das hab ich inzwischen auch bestellt... aber ich weiss nicht genau, wieviel ich davon verwenden muss. Muss ich halt mal testen.
Aber was ich glaube ich herausgefunden habe, was sehr gut für Pudding, oder auch zum Backen ist, ist Lecithin-Pulver.
Es soll als Emulgator wirken, und bindet zusätzlich auch etwas. Seit ich in den Pudding also ein paar Gramm davon reintu, wird er tatsächlich cremiger.
Vielleicht wirds mit diesem Alginat jetzt der ultimative Hammer...
Heute in einer Woche ist mein erster Arbeitstag..... uaaahhh..mag gar nicht dran denken. Ich könnte wirklich gut ohne Arbeit leben, wenn ich einen Goldesel hätte :lol:
Temperaturen...... jo, bin gespannt wies wird. Aber scheinbar solls nicht sooo lange warm bleiben. Ist mir auch recht. 25 Grad reichen mir völlig
Dat wird schon
Bis bald mal wieder