joghurt selbst gemacht

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Guten Morgen Sonja,

Den Joghurt kannst Du leider nicht essen und zwar aus zwei Gründen:
Der Joghurt muß mindestens 24 Stunden reifen damit der Milchzucker vollständig zu Milchsäure vergoren wird und zweitens zugesetzter Zucker wird nicht zu Milchsäure vegoren und bleibt vorhanden.

Ich nehme 1l 1,5% Milch und einen 1,5% Naturjoghurt vermenge es und schwups für 24-36 Stunden in den Joghurtbereiter. Ich setze den Joghurt meist am Mittag an und lasse ihn bis am nächsten Tag Abends reifen und stelle ihn anschließend in den Kühlschrank. So habe ich den nächsten Morgen frischen Joghurt.Man kann auch 3,5% Milch und Joghurt nehmen, wichtig ist nur die gleiche Fettstufe.

Wenn Du Geschmack an dem Joghurt findest, lohnt es sich einen Satz Ersatzgläser zuzulegen, damit du nicht erst warten musst bis das letzte Glas Joghurt gegessen ist um frischen zu machen.

Neuer Versuch und Guten Apetitt

LG
Dio
 
Danke Dio!!

Aber trotzdem, schaaaade....!!! Mann das war vielleicht lecker *lach* - war ja klar, dass es verboten ist. Na gut, neuer Versuch, neues Glück! Wird sofort angesetzt ;o))

Wie ist es dann mit dem neuen, ohne Zucker - darf man den denn auch mehrmals am Tag essen, oder ist trotzdem einer am Tag die Höchstmenge?

Nochmals Danke!
 
Danke Dio!!

Aber trotzdem, schaaaade....!!! Mann das war vielleicht lecker *lach* - war ja klar, dass es verboten ist. Na gut, neuer Versuch, neues Glück! Wird sofort angesetzt ;o))

Wie ist es dann mit dem neuen, ohne Zucker - darf man den denn auch mehrmals am Tag essen, oder ist trotzdem einer am Tag die Höchstmenge?

Nochmals Danke!


Ein Zuviel kann zumindest die Abnahme bremsen, das müsstest Du testen, aber du hast ja demnächst nen Termin, oder? ;)

Standhaft bleiben und durchhalten, danach kannst dann mehr essen.
Ich esse auch deutlich mehr:cool: aber ich bin am Ziel, so kann ich nicht sagen ob es bei mir bremst, zumindest nehme ich nicht zu.

LG
Dio
 
Mann, und ich hab mich schon gewundert, wieso ich heute morgen ein ganzes Pfund mehr drauf habe als gestern :eek:(

Genau, ich habe da so einen Termin... und es geht momentan immer 2 Schritte vor, einen zurück. Laaaangsam ohne Ende, das macht einen ungeduldigen Menschen wie mich noch ganz kirre... ich hoffe das fängt sich wieder und ich packe die letzten 5 kg noch in den 3 Wochen! Krieg langsam etwas Panik...und freunde mich mit dem Gedanken an, im Notfall einfach in Motorradklamotten zu heiraten, die passen und darin fühle ich mich wohl ;o)))

LG, ich ;o)
 
da ich es bisher nicht gefunden habe.. die doofe frage...

wenn ich aus dem selbstgemachten joghurt, quark machen möchte funktioniert das dann trotzdem wie gewochn (abtropfen lassen etc.)
oder eignet sich diese joghu dazu nicht???
 
Es funktioniert genauso - abtropfen lassen und gut.

Man braucht allerdings sehr viel selbstgemachten Joghurt um eine recht kleine Menge Quark zu bekommen.

Grüßle vom feuer :)
 
was meinst du, wieviel quark ensteht aus 1kg joghurt?

fett und eiweißgehalt bleiben aber bei der gesamten herstellung gleich, oder?
 
Es entsteht kein Quark, sondern etwas Ähnliches wie Frischkäse. Um Quark herzustellen, muss die Milch mit Lab angesetzt werden. Joghurt wird über die Milchsäurebakterien aus dem Impfjoghurt hergestellt.

Der selbstgemachte 'Frischkäse' aus Joghurt eignet sich aber sehr gut zum Backen, z. B. Käsekuchen oder für Aufläufe. Gekauftem Frischkäse ist Salz zugefügt, deshalb kann man ihn nicht zum Käsekuchenbacken etc. verwenden (leider bittere Selbsterfahrung vor Zeiten - schade um die vielen schöne Zutaten!).

Shirataki
 
Das mit dem Lab ist schon richtig.

Aber dieser abgetropfte, selbstgemachte Joghurt ist vom Geschmack und von der Konsistenz her sehr ähnlich wie Quark.

Fett und Eiweißgehalt bleiben gleich beim Joghurt, wie es dann mit dem Quark aussieht weiß ich nicht genau. Ich hab keine Ahnung wieviel Eiweiß oder Fett sich in der Molke befindet, die ja abtropft und daher nicht mitgegessen wird...

Aus einem Kilo Jogi wirst Du vielleicht 300 bis 400g quarkähnliche Masse rauskriegen, denke ich.

Gruß vom feuer
 
danke euch beiden..
kanns kaum erwarten das das gerät kommt^^
dann gibts morgens endlich wieder "flüssignahrung".. mehr bekomm ich ja um diese zeit nicht runter...

und mal schauen ob mir der "quark" mundet...
 
so der erste joghurt ist fertig...

ist eurer auch immer ralativ dünn?
 
Meiner nicht, ich nehme Bio-Vollmilch und Bio-Joghurt von Aldi und lasse es mind. 24 Std. fermentieren. Meiner ist stichfest.
 
hupp, im kühlschrank hat er mittlerweile eine normale konsitenz...
und ist total lcker :)
 
ohh ^^
das E fehlt...
aber O ist er auch ;-)

nur leider wird die variante mit der ziegenmilch nichts ;-(
wieso auch immer
 
Joghurt aus Ziegenmilch wird generell nicht so fest, hab ich mal gelesen.
 
wollte ja etwas quarkähnliches daraus herstellen...
aber bis jetzt würde da wohl nicht all zu viel bei rauskommen :-/
 
Es muß dieselbe Fettstufe sein und die selbe Milchsorte.
Also nur Vollfettkuhmilch mit Vollfettkuhmilchyoghurt zb, oder vernünftige Kulturen aus dem Tütchen nehmen.
Bei manchen Milchsorten oder Soya klappt das aber nicht oft.
 
Hallo Ihr Lieben,

ich muss jetzt auch mal etwas fragen...und entschuldige mich im Voraus wenn die Frage total bescheurt sein sollte (bin da noch nicht so bewandert) ;-)

bekomme ich auch eine Kuhvollmilch KH-frei wenn ich sie in den Joghurtbereiter stelle???? Oder fehlen dazu die Bakterien???

Vielen Dank schonmal für die Antworten

LG Sandra
 

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