Hallo ihr Lieben!
Hallo neues Leben... ich koooommeeee!
Und sollte ich mal - unberechtigterweise - stehen bleiben oder gar umdrehen wollen, findet sich hier hoffentlich jemand, der diesen hier :domina: alternativ das hier :bumm: macht.
(Was sind denn das für g....renzgeniale Smileys? :lol: )
Seit 02.01.2014 habe ich meiner bis dato vorherrschenden Ernährung feierlich abgeschworen - und zwar so feierlich, dass ich am Tag drauf zu garnichts zu gebrauchen war, obwohl... eigentlich lag ich doch recht dekorativ auf der Couch.
Auf jeden Fall ging es dann los - habe viel gelesen und Infos gesammelt, um schließlich zu dem Schluss zu kommen, dass ich und vor allem mein Körper sehr individuell sind - warum also eine Ernährung "von der Stange" nehmen?
Daher bastle ich mir meine Ernährung aus verschiedenen Bauteilen zusammen, die ich für sinnvoll halte.
Das Grundgerüst besteht aus ketogener Ernährung, angelehnt an Paleo.
Ganz genau heißt das:
- Fleisch, Wurst und Eier nur vom Wochenmarkt aus artgerechter Haltung
(Weidefleisch, freilaufende Hühner bzw. deren Eier -> alles aus der Region)
- grünes Gemüse/Salat (am besten auch vom Wochenmarkt oder Bio)
- Käse (wer hätts gedacht - auch vom Wochenmarkt)
- gesundes Fett (nur Ghee, Kokosöl, Butter aus Weidemilch)
- nur ein paar Kleinigkeit hole ich noch aus dem Supermarkt
Mir gefällt das Paleo-Konzept hier sehr gut, da ich schon immer ein Problem mit der Lebensmittelindustrie und Massentierhaltung hatte.
Anfangs ist es etwas "nervig", bzw. eigentlich nervt man mehr die Metzger auf dem Wochenmarkt, denn nicht jeder hat automatisch Weidefleisch.
Da fragt man dann halt genauer nach, wie die Tiere untergebracht sind... und dann möchte man auch noch wissen, ob die Tiere mit Getreide gefüttert werden - ach du guter Gott... geh bloß weg und lass die "bequemeren" Kunden vor. :lol:
Eigentlich ein Unding, dass es fast schon verpönt ist, dass ich mich dafür interessiere und auch hinterfrage, WAS genau ICH da ESSE!
Zeigt für mich, dass solche Fragen wohl nicht an der Tagesordnung sind... sonst würden mich nicht so viele Ansehen wie "ein Singerl wenns blitzt".
Zurück zum Thema - was gegessen wird ist jetzt ja geklärt, nun gehts um die "Verteilung" von Eiweiß, KH und Fett.
Über den ganzen Tag betrachtet:
- 10 - 15 g KH (etwa 2 - 3 %)
- 140 g - 160g Fett (etwa 70 - 80 %)
- 90 g - 130 g Eiweiß (etwa 20 - 30 %)
Für die einzelnen Mahlzeiten halte ich mich an den Skaldeman
(also: Fett / (Eiweiß + KH) > 1,2).
Meist habe ich über den Tag so wenig Hunger bzw. Appetit, dass ich mich oftmals zum Essen zwingen muss, um auf meinen Grundumsatz zu kommen - das halte ich für meine Beziehung zum Thema Essen nun auch nicht gerade für förderlich.
Daher möchte ich mindestens jeden zweiten Tag einen "Fastentag" einlegen, an dem ich nur so viel esse, wie ich gerade Lust und Hunger habe (meist um die 1.000 - 1.200 kcal), die Differenz esse ich dann am nächsten Tag mit (so muss ich mich nur jeden 2ten oder 3ten Tag quälen).
Thema Supplemente:
Bei einer streng ketogenen Ernährung kommt das Obst und buntes Gemüse ja doch etwas zu kurz... nehme daher täglich 5 g Superfood XS (Mischung aus antioxidansreichen Früchten und Gemüse) in einem Glas Wasser verrührt.
Außerdem nehme ich konjugierte Linolsäure... wer hier nicht "Mut zum Risiko" hat, sollte das sein lassen - denn bisher gibt es keine genaueren Studien, über die Wirkungsweise. Für mich ist es lediglich ein Test - ich habe nicht vor, es dauerhaft zu einzunehmen.
Demnächst möchte ich noch Krillöl-Kapseln einnehmen, ich esse zwar Fisch und Meeresfrüchte, aber lange nicht in dem Umfang, wie es wahrscheinlich notwendig wäre.
Oh, ab und zu verwende ich für meinen Salat MCT-Öl...
Ansonsten ist halt wichtig:
Trinken, trinken, trinken und nebenbei noch - trinken!
Lange Rede kurzer Sinn... jeder muss seinen eigenen individuellen Weg finden - entscheidend ist, sich wohl zu fühlen... und mir gehts so gut wie lange nicht!
Es ist garnicht mal die Abnahme (die ja noch nicht sooo überwältigend ist), die andere Leute erstaunt, sondern die Ausstrahlung.
Ich wurde mittlerweile so oft angesprochen, das ich so toll aussehe, strahle und was denn eigentlich los ist... jeder meinte nur, dass irgendwas an mir anders ist, aber keiner konnte es benennen - es kam bisher auch keiner auf die Idee, ich hätte ein paar kg abgenommen (schon irgendwie beleidigend, oder!? )... aber ich fühle mich trotzdem geschmeichelt!
Abnehmen beginnt im Kopf liebe Leute, so und nicht anders funktioniert es (dauerhaft)!
Ich habe viele "Trash-Diäten" hinter mir, diesmal fühlt es sich anders an... diesmal werde ich es schaffen.
Und nun "Butter bei die Fische" (und auch pfundweise ans Fleisch )
Beginn: 02.01.2014 -> 116,5 kg
Heute: 07.02.2014 -> 109,4 kg (-7,1 kg)
Viele Grüße
Pummeluff
Hallo neues Leben... ich koooommeeee!
Und sollte ich mal - unberechtigterweise - stehen bleiben oder gar umdrehen wollen, findet sich hier hoffentlich jemand, der diesen hier :domina: alternativ das hier :bumm: macht.
(Was sind denn das für g....renzgeniale Smileys? :lol: )
Seit 02.01.2014 habe ich meiner bis dato vorherrschenden Ernährung feierlich abgeschworen - und zwar so feierlich, dass ich am Tag drauf zu garnichts zu gebrauchen war, obwohl... eigentlich lag ich doch recht dekorativ auf der Couch.
Auf jeden Fall ging es dann los - habe viel gelesen und Infos gesammelt, um schließlich zu dem Schluss zu kommen, dass ich und vor allem mein Körper sehr individuell sind - warum also eine Ernährung "von der Stange" nehmen?
Daher bastle ich mir meine Ernährung aus verschiedenen Bauteilen zusammen, die ich für sinnvoll halte.
Das Grundgerüst besteht aus ketogener Ernährung, angelehnt an Paleo.
Ganz genau heißt das:
- Fleisch, Wurst und Eier nur vom Wochenmarkt aus artgerechter Haltung
(Weidefleisch, freilaufende Hühner bzw. deren Eier -> alles aus der Region)
- grünes Gemüse/Salat (am besten auch vom Wochenmarkt oder Bio)
- Käse (wer hätts gedacht - auch vom Wochenmarkt)
- gesundes Fett (nur Ghee, Kokosöl, Butter aus Weidemilch)
- nur ein paar Kleinigkeit hole ich noch aus dem Supermarkt
Mir gefällt das Paleo-Konzept hier sehr gut, da ich schon immer ein Problem mit der Lebensmittelindustrie und Massentierhaltung hatte.
Anfangs ist es etwas "nervig", bzw. eigentlich nervt man mehr die Metzger auf dem Wochenmarkt, denn nicht jeder hat automatisch Weidefleisch.
Da fragt man dann halt genauer nach, wie die Tiere untergebracht sind... und dann möchte man auch noch wissen, ob die Tiere mit Getreide gefüttert werden - ach du guter Gott... geh bloß weg und lass die "bequemeren" Kunden vor. :lol:
Eigentlich ein Unding, dass es fast schon verpönt ist, dass ich mich dafür interessiere und auch hinterfrage, WAS genau ICH da ESSE!
Zeigt für mich, dass solche Fragen wohl nicht an der Tagesordnung sind... sonst würden mich nicht so viele Ansehen wie "ein Singerl wenns blitzt".
Zurück zum Thema - was gegessen wird ist jetzt ja geklärt, nun gehts um die "Verteilung" von Eiweiß, KH und Fett.
Über den ganzen Tag betrachtet:
- 10 - 15 g KH (etwa 2 - 3 %)
- 140 g - 160g Fett (etwa 70 - 80 %)
- 90 g - 130 g Eiweiß (etwa 20 - 30 %)
Für die einzelnen Mahlzeiten halte ich mich an den Skaldeman
(also: Fett / (Eiweiß + KH) > 1,2).
Meist habe ich über den Tag so wenig Hunger bzw. Appetit, dass ich mich oftmals zum Essen zwingen muss, um auf meinen Grundumsatz zu kommen - das halte ich für meine Beziehung zum Thema Essen nun auch nicht gerade für förderlich.
Daher möchte ich mindestens jeden zweiten Tag einen "Fastentag" einlegen, an dem ich nur so viel esse, wie ich gerade Lust und Hunger habe (meist um die 1.000 - 1.200 kcal), die Differenz esse ich dann am nächsten Tag mit (so muss ich mich nur jeden 2ten oder 3ten Tag quälen).
Thema Supplemente:
Bei einer streng ketogenen Ernährung kommt das Obst und buntes Gemüse ja doch etwas zu kurz... nehme daher täglich 5 g Superfood XS (Mischung aus antioxidansreichen Früchten und Gemüse) in einem Glas Wasser verrührt.
Außerdem nehme ich konjugierte Linolsäure... wer hier nicht "Mut zum Risiko" hat, sollte das sein lassen - denn bisher gibt es keine genaueren Studien, über die Wirkungsweise. Für mich ist es lediglich ein Test - ich habe nicht vor, es dauerhaft zu einzunehmen.
Demnächst möchte ich noch Krillöl-Kapseln einnehmen, ich esse zwar Fisch und Meeresfrüchte, aber lange nicht in dem Umfang, wie es wahrscheinlich notwendig wäre.
Oh, ab und zu verwende ich für meinen Salat MCT-Öl...
Ansonsten ist halt wichtig:
Trinken, trinken, trinken und nebenbei noch - trinken!
Lange Rede kurzer Sinn... jeder muss seinen eigenen individuellen Weg finden - entscheidend ist, sich wohl zu fühlen... und mir gehts so gut wie lange nicht!
Es ist garnicht mal die Abnahme (die ja noch nicht sooo überwältigend ist), die andere Leute erstaunt, sondern die Ausstrahlung.
Ich wurde mittlerweile so oft angesprochen, das ich so toll aussehe, strahle und was denn eigentlich los ist... jeder meinte nur, dass irgendwas an mir anders ist, aber keiner konnte es benennen - es kam bisher auch keiner auf die Idee, ich hätte ein paar kg abgenommen (schon irgendwie beleidigend, oder!? )... aber ich fühle mich trotzdem geschmeichelt!
Abnehmen beginnt im Kopf liebe Leute, so und nicht anders funktioniert es (dauerhaft)!
Ich habe viele "Trash-Diäten" hinter mir, diesmal fühlt es sich anders an... diesmal werde ich es schaffen.
Und nun "Butter bei die Fische" (und auch pfundweise ans Fleisch )
Beginn: 02.01.2014 -> 116,5 kg
Heute: 07.02.2014 -> 109,4 kg (-7,1 kg)
Viele Grüße
Pummeluff