Willkommen in meiner Welt.
Meine Welt ist es nicht, ich habe es ausprobiert, und keinen Effekt festgestellt.
Ich habe noch nie gemerkt, dass ich Nachtschattengewächse nicht vertrage,
deshalb macht es für mich keinen Sinn.
Du weißt aber schon, dass Auberginen zu den Nachtschatten gehören?
Mist, ich dachte, es merkt keiner, dass ich das Programm aufgegeben habe.
Klar weiß ich das, ich habe sie ganz bewusst gegessen und genossen und es
ist nichts Schlimmes passiert.
Das Einzige, was ich dieses Jahr im Garten habe, sind wunderbare Tomaten
in vielen Sorten. Jetzt esse ich sie wieder in vielfältiger Form.
Gundrys Argument gegen die Nachtschattengewächse ist ja das Solanin,
das aber in den modernen Sorten nur in ganz geringen Mengen vorkommt.
Gundry irrt außerdem, wenn er behauptet, das Solanin werde durch Kochen
im Dampfdrucktopf zerstört, im Gegensatz zum Phasin der Hülsenfrüchte
geht es dadurch nicht kaputt.
Nur Kartoffeln esse ich nicht, nicht, weil sie Nachtschattengewächse sind,
sondern weil sie zu viel Stärke enthalten und Bratkartoffeln mich triggern.
Und das bisschen resistente Stärke, das beim Abkühlen entsteht, ist
minimal. Und gerade Kartoffeln erlaubt Gundry

Ich esse zur Zeit 2 Mahlzeiten, wiege Gemüse und Fleisch/Fisch ab,
angelehnt an Harlis MB, Frühstück lasse ich weg.
mittags 145g Gemüse und 145g Fleisch/Fisch
abends 155g Gemüse und 155g Fleisch/ Fisch
bzw. entsprechende Mengen an Ei oder Käse
Vom geliebten Roggensauerteigbrot habe ich mich auch wieder
verabschiedet.
An Obst gibt es 100g Beeren, zur Zeit meist als Sorbet mit Erythrit gesüßt.
An Gemüse strebe ich eine möglichst große Vielfalt an.
Uff, so lang sollte das ja gar nicht werden.
