tiga will sich ändern

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Eigentlich bin ich ja kein Kind von Traurigkeit, aber bei den aktuellen Temperaturen war mir nach etwas erfrischenderem als einem White Russian. Also habe ich mal im Kühlschrank geschaut, was da so rumsteht.
Limettensaft und Ingwersaft mit Maracuja.
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Ein Tray Eiswürfel geschreddert und je 3 cl Limettensaft, Ingwer-Maracujasaft und Vanillesirup (Zuckerfrei) darüber gegeben. Dann fehlte noch Flüssigkeit, also habe ich das Ganze mit Tonic Zero aufgefüllt.

Merke: Tonic ohne Alkohol ist Ginlos! ;)

Aber bei der Hitze ist das vermutlich besser so
 
Den hier hab ich bisher übersehen, da war doch was mit Veganern?
Aber das erklärt auch alles - schon im Voraus.

I can explain it to you, but I can't understand it for you
 
Heute mal einen ersten Versuch für ein KH-armes Erdnusseis gestartet.
Zutaten:
- 340 g (eine Packung) Kondensmilch
- etwa 200 g Erdnussbutter
- 2 Becher Sahne
- Erythrit
- Guarkernmehl
- grobes Salz

Zubereitung:
- Erdnussbutter im Wasserbad erwärmen, damit sie weicher wird
- etwa 4 Esslöffel voll Erythrit in der Kondensmilch lösen (dazu habe ich die Kondensmilch erwärmt)
- Ernussbutter in die gesüßte Kondensmilch einrühren und ein wenig mit Guarkernmehl binden (es soll nicht mehr dünnflüssig sein), abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen und etwa 1/3 der Sahne unter die Erdnussbutter rühren
- Rest der Sahne unterheben
- ca. 1 Esslöffel grobes Salz unterrühren (soll sich nicht lösen)
- die Masse in Schalen (flache Gefrierdosen) füllen und in den Froster stellen

Die Eismasse ist lecker.
Jetzt warte ich da drauf, dass es durchfriert :)
 
Da bin ich gespannt, wie die Konsistenz hinterher sein wird und wie zufrieden du mit dem Ergebnis bist.
 
Ich auch :)
So sehr Low Carb ist es auchnicht geworden. Aber wenn man daraus 10 Portionen macht, hat jede Portion unter 8 g KH und damit deutlich weniger als gekaufte Eiscreme, die zu 1/4 bis 1/3 aus Zucker besteht.
Da die Zutaten zusammen über 1 kg wiegen, halte ich 8-10 Portionen für nicht unrealistisch
 
Nach etwa 5 h ist die Masse noch nicht komplett durchgefroren. Also lieber etwas mehr Zeit einplanen.
20240629_161433.jpg
Geschmacklich ist das Zeug klasse.
Wenig süß, leicht salzig, sehr erdnussig und absolut cremig.
Evtl. könnte man etwas Karamellsirup darüber geben
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe gerade nochmal etwas von dem Eis portioniert. Es ist hart wie Beton.
Im Mund wunderbar Cremig und die Salzkristalle prickeln auf der Zunge (so ist es ja auch gedacht).
Vermutlich war die Masse zu flüssig und hat sich danach noch zu viel bewegt. Erdnüsse und Salzkristalle haben sich eher unten in der Schale gesammelt. Vermutlich ist auch einiges an Luft aus der geschlagenen Sahne wieder entwichen.
Demnächst also einen weiteren Versuch, mit leicht abgewandeltem Verfahren
 
Cremiger bekommst du Eis, wenn du es in der Eismaschine machst oder regelmäßig aus dem Eisdchrank nimmst und durchrührst. Dass es auf Dauer im Eisschrank hart wird, lässt sich aber nicht wirklich vermeiden, so cremig wie gekauftes Eis ist es nur am Anfang. Das cremigste Resultat (nach voll durchfrieren lassen) hab ich mit einer Mischung aus Dosenkokosmilch, Xylit, Sahne und Xanthan hinbekommen... aber ich verfolge gespannt deine weiteren Versuche.
 

Das wirft Fragen auf!
1. Bestehen dann die Freakadellen auch aus Astlöchern? Steht ja "astrein", das nehm ich mal wie "stubenrein".
2. Wie kannst du sicherstellen, dass Schweinebulletten aus weiblichem Bullenfleisch hergestellt werden? Bullette ist ja eine weibl. Polizistin?
3. Beim Blick in deine Pfanne kann ich die jetzt nicht auseinanderhalten? Ist wohl doch relativ peng.
 
Das wirft Fragen auf!
1. Bestehen dann die Freakadellen auch aus Astlöchern? Steht ja "astrein", das nehm ich mal wie "stubenrein".
2. Wie kannst du sicherstellen, dass Schweinebulletten aus weiblichem Bullenfleisch hergestellt werden? Bullette ist ja eine weibl. Polizistin?
3. Beim Blick in deine Pfanne kann ich die jetzt nicht auseinanderhalten? Ist wohl doch relativ peng.

Was ich außerdem noch nicht raus hab:

Ist der Gäg jetzt eher rassistisch Bulle vs Schwein oder beides oder eher sexistisch, weil nur Bullen die schweinernen Bulletten wollen oder disst er doch eher die veganen Freaks, die Dellen aus Astlöchern essen wollen? Oder alles zusammen?

Fragen über Fragen! Einheitspfanne statt Einheitsbrei!
 
Was ich außerdem noch nicht raus hab:

Ist der Gäg jetzt eher rassistisch Bulle vs Schwein oder beides oder eher sexistisch, weil nur Bullen die schweinernen Bulletten wollen oder disst er doch eher die veganen Freaks, die Dellen aus Astlöchern essen wollen? Oder alles zusammen?

Fragen über Fragen! Einheitspfanne statt Einheitsbrei!
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Vegan kannte man damals noch nicht. Schlimmeres als Vegetarier war ja lange nicht vorstellbar ;)
 
Heute mal einen neuen Versuch mit dem Eis gestartet.
300 ml Sahne geschlagen
200 ml Kondensmilch mit 250 g Quark und 2 El Erythrit vermischt
Reichlich gefrorene Himbeeren dazu
ordentlich Durchrühren (die Himbeeren sollen kaputt gehen)
Dann Sahne unterheben.

Ich habe im Schrank noch so Mini-Calippo-Tüten aus Silikon gefunden. Die habe ich dann zuerst mal gefüllt. Aber da geht nichts rein. Also habe ich danach dann doch wieder den Rest in eine flache Dose getan
 
Zuletzt bearbeitet:
Hat dich das schöne Wetter wieder gelockt?
Mit 10% Joghurt könnte das auch gut schmecken.
 
Also lecker ist das Zeug und die kleinen Portionen waren auch nach 2h schon durchgefroren.
Es hat aber vorher auch nicht alles in die Dose gepasst und deshalb konnte ich schon ein wenig probieren ;)
 
Ich probiere ja gerne Rezepte aus, um die sich andere gerne herum drücken ;)
Also habe ich für den kommenden Urlaub mal ein paar "Energieriegel" gemacht.
Pemmican
Also getrocknetes und gemahlenes Fleisch, mit ein wenig Haselnuss und Rindertalg
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Da ich beim letzten Trockenfleisch-Versuch zu viel Salz genommen hatte, habe ich dieses mal einfach etwas von dem salzigen Trockenfleich mit gemahlen.
Die Nüsse geben dem ganzen etwas mehr Substanz.
Es schmeckt, als hätte man das Fleisch geröstet, was aber nicht der Fall ist. Durchaus lecker und macht ordentlich satt
 
Hmmm, das sieht lecker aus.
Über Pemmikan hab ich vor Wochen auch schon mal recherchiert, es wird ja oft verwechselt mit Jerky, obwohl das sowohl in der Herstellung als auch in der Konsistenz ganz anders ist.

Doch für mich ist das eher was für den Winter/Frühling.
 

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