Heute mal einen ersten Versuch für ein KH-armes Erdnusseis gestartet.
Zutaten:
- 340 g (eine Packung) Kondensmilch
- etwa 200 g Erdnussbutter
- 2 Becher Sahne
- Erythrit
- Guarkernmehl
- grobes Salz
Zubereitung:
- Erdnussbutter im Wasserbad erwärmen, damit sie weicher wird
- etwa 4 Esslöffel voll Erythrit in der Kondensmilch lösen (dazu habe ich die Kondensmilch erwärmt)
- Ernussbutter in die gesüßte Kondensmilch einrühren und ein wenig mit Guarkernmehl binden (es soll nicht mehr dünnflüssig sein), abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen und etwa 1/3 der Sahne unter die Erdnussbutter rühren
- Rest der Sahne unterheben
- ca. 1 Esslöffel grobes Salz unterrühren (soll sich nicht lösen)
- die Masse in Schalen (flache Gefrierdosen) füllen und in den Froster stellen
Die Eismasse ist lecker.
Jetzt warte ich da drauf, dass es durchfriert