¡ noticias de madruga !

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: ¡ noticias de madruga !

das glaub ich dir gerne - mögen eure 10-m-riesen lange leben...>:)
abholzen würde ich nicht gerne, sind zwar erst 4,5 m hoch aber dafür auf einer länge von 12 metern...:lol:

befall durch was auch immer haben wir bisher nicht nachweislich rausgefunden, nährstoffmangel könnte eine ursache sein, aber richtig wissen tun wir es nicht - hilft wohl erstmal nur abwarten.
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Ich finde es schade, wenn Pflanzen, die lange Zeit prächtig aussahen, auf einmal braun werden. Wir haben eine spezielle Tanne, die immer ein sattes Grün hatte, jetzt ist sie von oben bis unten braun. Sie wurde im letzten Jahr an eine andere Stelle verpflanzt, hat nur die beste Erde, Dünger und Bittersalz bekommen.
Kann man da eigentlich noch etwas retten, wenn sie schon durch und durch "kaputt" ist?!
 
AW: ¡ noticias de madruga !

miri, bei meiner recherche nach thuja-krankheiten habe ich mehrfach gelesen, dass wenn der ganze baum braun ist, wohl nichts mehr zu retten ist :confused:

mir tut's auch jeden tag leid, wenn ich auf unsere baumseite zufahre, ich hoffe, die erholen sich.


heute...

morgens
:
mandeln, 20 g
"brötchen", 2 stck
dänischer blauschimmelkäse, 50 g
salz-dill-gurken, 200 g

mittags:
rindswürstchen, 1,5 stck

abends
:
pizza mit salami, peperoni, zwiebeln, champignons, käse

kcal 2099 - fett 163 g - kh 18 g - ew 140 g

gewicht: 73,6

zu viele kalo's aber irgendwie war mir heute nach "winterfutter"...:rolleyes:
 
AW: ¡ noticias de madruga !

heute...

morgens
:
1 mini vollkornbrötchen (leinsamen, sesam, mandeln, kleie, hefe)
butter, 10 g
nussschinken, 6 schb.

mittags:
rindswürstchen, 1,5 stck

nachmittags:
1 mini vollkornbrötchen
nussschinken, 3 schb.
tomate, 150 g
paranüsse, 4 stck.

abends
:
zur abwechslung mal wieder rückensteaks, 200 g
und thüringer, 1,5 stck.

kcal 1622 - fett 117 g - kh 12 g - ew 126 g

gewicht: 73,6
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Schade, der Baum hat uns an jemanden erinnert, der vor kurzem gestorben ist, jetzt stirbt er selbst.

Was war das für ein Pizzaboden, denn du hattest?
 
AW: ¡ noticias de madruga !

...dann wäre es ja doppelt traurig, sollte sich dein bäumchen nicht erholen:(


pizzateig:

3 eier
90 g quark 20 %
70 g mandeln, gemahlen
prise weinsteinbackpulver

- eier trennen, eiweiss steif schlagen
- eigelb, quark, backpulver verrühren
- eigelbcreme und mandeln unter das eiweiss heben
- 10 - 15 min. bei ca 180 grad vorbacken

reicht für zwei stück mit je:
364 kcal - 29 g fett - 4 g kh - 22 g ew
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Nadelbäume treiben ja nicht mehr aus (Thuja evt. etwas) und daher ist tot leider wirklich endgültig.

wir haben vor Jahren vom Gärtner alles zurücksägen lassen und es sah ein paar Jahre nach struppig, ganz gut aus, aber jetzt sind sie wieder so hoch.
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Dein Pizzateig klingt lecker, Madruga, muss ich unbedingt probieren!
Gemahlene Mandeln habe ich hier, Mandelmehl leider nicht (wusste gar nicht, dass es sich da um verschiedene Dinge handelt, habe auch nie verstanden, wo der Unterschied liegen soll:kratz: ).
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Gemahlene Mandeln sind ganze Mandeln mit allem also ölig.

Mandelmehl wird aus dem Trester des ausgepressten Mandelpamps (Mandelöl) gemacht, ist als viel trockener mehliger und das Öl ist schon woanders tätig;)
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Das Rezept habe ich mir auch gleich gespeichert, Danke. :)

Entöltes Mandelmehl hat den Vorteil, dass der Teig elastischer wird und besser hält. Aus dem Grund habe ich mir diese Woche welches bestellt, bisher habe ich auch nur die gemahlenen Mandeln verwertet.
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Mandeln ganz gemahlen finde ich ziemlich ölig das mag ich in dem Fall nicht so gerne, als Mandelmus dann schon eher:rolleyes:
 
AW: ¡ noticias de madruga !

mandelmehl hab ich bisher noch nicht benutzt, ich mag (noch) lieber "flott" im laden was kaufen, als alles möglich auf vorrat bestellen zu müssen.
daher habe ich bisher immer nur gemahlene mandeln verwendet, grundsätzlich hat auch alles, was ich damit angestellt habe, funktioniert aber ich kann mir vorstellen, dass so ein mandelmehl schon ganz anders zu verarbeiten ist.

für den pizzateig finde ich gemahlene mandeln geschmacklich richtig gut, die geben dem ganzen geschmacklich so was "rundes". einzig ungünstig sind die vielen kalos, die ruckzuck zusammenkommen. ;)

apropos:

heute...
morgens:
10 kleine mandeln

mittags:
2 mini vollkornbrötchen
butterkäse, 1 schb.
butter, 10 g
tomate, 75 g

nachmittags:
1 mini vollkornbrötchen
nussschinken, 6 schb.
tomate, 75 g
paranüsse, 8 stck.

abends
:
spiesse aus hähnchenfleisch 220 g
thüringer, 1 stck.

kcal 1524 - fett 107 g - kh 10 g - ew 119 g

gewicht: 73,0

grade noch ca ein teelöffelchen superfettige schokocreme beim abschmecken gelöffelt.

wochenende ist bissl arg vollgepackt - beide tage bis nachmittags arbeiten, töchterchen kommt mit einer freundin und bleibt über`s wochenende, fete bei meinem bruder.

für morgen nachmittag habe ich aus verschiedenen rezepten einen peanutbuttercheesecake zusammenexperimentiert (die "lütte" und ich lieben erdnussbutter in allen varianten).
als ob das noch nicht reicht, geht's danach zum spanferkelgrillen bei meinem bruder, der stolz seinen selbstgebastelten grill einweihen wird.
ich freu mich schon drauf, wenn nur nicht immer dieser doofe 5-uhr-wecker wäre...

euch allen ein schönes, sonniges und genussreiches wochenende! >:)
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Ui, 5 Uhr auf, am Wochenende ist echt heftig.
Aber euer Programm klingt, als werdet ihr viel Spaß haben. :)

Berichte mal, wie dein Kuchenexperiment geschmeckt hat?
Ich habe mich bisher noch nicht getraut für andere LC-Kuchen zu backen. Meist ist es den anderen nicht süß genug.

Schönes Wochenende,
lieben Gruß ... Sonja
 
AW: ¡ noticias de madruga !

so, arbeit für heute geschafft.
heute morgen gab`s auf der waage mal ein richtig schönes ergebnis:

72,5 :jump2:

so langsam wird dann auch wieder meine "wasserspeicherphase" beginnen, mal sehen, ob die nächsten tage noch was bringen.

sonja, das ding, welches im kühlschrank wartet ist absolut "no bake", dementsprechend einfacher auch die sache mit dem süssegrad. ich mag's seit einiger zeit auch nicht mehr so süss wie früher. versuche bei gästen dann immer eine kompromissdosis zu finden.

heute:

während arbeit ca 150 g paranüsse

gerade 1 bockwurst

das wird heute glaub ich ein echt "fetter" tag :lol:
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Wow, ein schönes neues Gewicht. Bin auch gespannt, wie dein "Kuchen" geworden ist, ich liebe Erdnussbutter, schade, dass sie so viele KHs hat :-(

Liebe Grüsse!
 
AW: ¡ noticias de madruga !

72,5 kg:party95:

Suuuuper!!!>:)

Man könnte doch auch diese Oopsie-Kuchen-Variation versuchen, quasi als Bisquitteig. Diese klassischen LC-Kuchen schmecken mir auch nicht besonders, irgendwie haben sie immer einen merkwürdigen Nachgeschmack, keine Ahnung, wieso:( .
Aber die Füllung mag ich sowieso immer mehr, als den Teig und mein Favorit ist der Käsekuchen ohne Boden;) -

Wünsche dir viel Spass!
 
AW: ¡ noticias de madruga !

Prima, wie die Waage so schön mitspielt. :band:
So kann es wieder weiter gehen.^^ :leb:
 
AW: ¡ noticias de madruga !

sodele...wochenendprogramm beendet, dann werd ich mal berichten:

der abend gestern war superlustig und wortwörtlich "sau"lecker!

und meine schwägerin war richtig süss: es gab zum dessert eine schmandcreme mit himbeerpürree. für mich hat sie jeweils extra eine riesenportion creme und separat eine portion himbeeren vorbereitet - ohne zucker! ist das nicht lieb? ich hab mich echt gefreut. als sie mir dann noch sagte, dass da "nur" jede menge sahnesteif drin sei, haben wir uns auf einen kompromiss geeinigt: ich ess ne kleinere portion von ihrem nachtisch, dafür teile ich dann meine erdnussbuttertorte mit ihr (hatte ich für alle fälle mal mitgenommen ;)).
übrigens kann ich so ein ungesüsstes schmanddessert mit ungesüssten himbeeren nur empfehlen: schmeckt superlecker. darin waren sich auch die paar nicht-low-carber, die unbedingt probieren wollten einig.
wir waren dann schlussendlich um halb zwei nachts im bett und ich hab lange nicht mehr so gelacht, wie gestern.

bis dass ich dann mein futter eingetragen habe ;):

gestern:

kcal 3113 - fett 271 - kh 25 g - ew 129 g

aber fett/ew-verhältnis hab ich doch super hingekricht? :rotfl:


naja...und heute sieht es nicht wesentlich anders aus :oops:, das ist allerdings nur das doofe erdnussdings schuld, das weg muss...
lolli, ich hab auch am liebsten die füllungen...deshalb landen die füllungen bei mir auch eher in einem schälchen, als nachtisch. gebackenes find ich manchmal auch nicht soo toll. und oopsies sind irgendwie nicht so mein fall, schon einige male probiert, finde ich irgendwie zu "knitschig" ;)

...hin und wieder gönn ich mir einfach die paar gramm kohlenhydrate, beata - 9 g auf 100 g find ich noch vertretbar.

heute:

während der arbeit:
zwei sch. brot, selbstgebacken
1 tomate
5 paranüsse

mittags:
1 thüringer, 1 hähnchenspiess
bischen rührei
2 sch. brot, selbstgebacken
bisschen allioli und butter
tomatensalat

nachmittags:
stückchen peanutbuttercheesecake

abends:
bratwurst
noch'n bischen peanutbuttercheesecake

kcal 2768 - fett 239 g - kh 27 g - ew 113 g

gewicht: 72,7

auf in eine kalorienarmere woche!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: ¡ noticias de madruga !

heute...

...ging es wieder etwas gemässigter zu - erdnussbutterfreier tag ;)

morgens
:
portion schinkenzwiebelmett aus'm becher gelöffelt

mittags:
brot, selbstgebacken, 2 sch.
butterkäse, 1 schb.
butter, 20 g
tomate, 100 g
nussschinken 6 scheibchen

nachmittags:
brot, selbstgebacken, 1 sch.
nussschinken, 6 schb.
tomate, 50 g

abends
:
schweinefilet, 250 g
rettich 200 g mit
kräuter-creme fraiche, 50 g

grade noch ein stückchen emmentaler

kcal 1488 - fett 102 g - kh 13 g - ew 134 g

gewicht: 72,8
 
AW: ¡ noticias de madruga !

...hin und wieder gönn ich mir einfach die paar gramm kohlenhydrate, beata - 9 g auf 100 g find ich noch vertretbar.

Welche Marke hast du denn? Ich bekomme hier nur Ültje, die hat mehr. Bei mir machen die Paar KHs schon den Unterschied, weil ich ja ein Glas auf ein Mal schaffe :) Bin immer wieder am Überlegen, ob ich mir die Erdnussbutter selber mache, ist aber gefährlich. Ich bin so eine "Rationelle", mache Aufwändiges in großen Mengen, und esse es dann auch in großen Mengen. :shock:
 
Oben