LCHF-Flammkuchen
von
SOLEILrouge » 25. September 2011, 22:19
Ich hab gerade Flammkuchen gegessen, den ich so noch nie probiert und erst recht nicht gemacht hatte..... und es war soooo LÄCKAAAAA!!!
ZUTATEN
... für den Teig):
100g Frischkäse (ich hab den BIO von RE*WE genommen)
2 Eier
30g geschroteter Leinsamen
...für den Belag:
1 Becher Crème fraiche (200g)
1 Packung Katenschinkenwürfel (125g)
2 rote Zwiebeln (mittelgroß)
ZUBEREITUNG
Backofen bei 170°C / Umluft vorheizen
1. Stelle einen Oopsie-Teig her!
(Eigelb mit Frischkäse und dem geschroteten Leinsamen vermischen, steif geschlagenes Eiweiß unterheben)
2. Belege ein Backblech mit Backpapier und kippe den Teig darauf, anschließend verteilen, sodass das ganze Blech voll ist.
3. Das Ganze für ca. 5-7 min. in den Backofen schieben, bis der Teig zart gebräunt ist.
4. Währenddessen die beiden Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
5. Den Teig aus dem Backofen nehmen, etwas ruhen lassen und dann mit dem ganzen Becher Crème fraiche bestreichen.
6. Die Zwiebelringe darauf verteilen.
7. Den Katenschinken darüber streuen und zuletzt (wer mag, ich LIEBE es!
) noch etwas frischer Pfeffer und Rosmarin
Backdauer ca. 20-25min. (je nach Herd und gewünschtem Bräunungsgrad)
Nährwertangaben insgesamt:
Brennwert -> 1470 kcal
Fett -> 130g
Kohlenhydrate -> 13,5g
Protein -> 56,5g
Skaldeman -> 1,8
Als Hauptgericht: 2 Portionen
Zum "Apéritiv": 4 Portionen