Starke Vorstellung, wenn wir einfach im Supermarkt sowas kaufen könnten. Das würde ich dann auch mal probieren.
Selber machen kostet keine 10 Minuten Lebenszeit, aber es ergibt viele Minuten Genuss. Zum Beispiel dieses hier:
Himmlisches Nusskonfekt - ab Phase I
Himmlisches Nusskonfekt (Zubereitungszeit weniger als 10 Minuten)
Ergibt 20 ziemlich große Pralinen (Eiskonfekt),
gerade mal 0,28 KH/Praline und alle 20 haben zusammen 5,63 KH
Rezept:
1 Ei 0,7 KH
ca. 50 ml Sahne 1,15 KH
3 TL Haselnussmehl 1,62 KH
1 TL Kakao 2,16 KH
½ TL Vanillearoma 0,0 KH
Süßungsmittel nach Belieben.
Alles mit einem Schneebesen glatt rühren, bis der Kakao keine Klümpchen mehr hat.
125 gr. Kokosfett 0,0 KH
Kokosfett zerlassen (nicht zu heiß werden lassen).
Das flüssige Kokosfett
langsam esslöffelweise mit dem Schneebesen in die Masse einrühren. Fertig! Und das
langsam ernst nehmen, sonst gerinnt die Masse und das Nussmehl setzt sich ab – wie bei geronnener Mayonnaise!
Nun die Masse in eine Silikon-Eiswürfelform verteilen und
für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Zartschmelzendes Konfekt! Schmeckt nach Sünde, ist aber keine!
Zum Experimentieren habe ich:
5 Stück davon mit gehackten Haselnüssen verziert
5 Stück mit einer Haselnussschicht in der Mitte versehen
(die Hälfte in die Form füllen, Haselnussschicht streuen und dann weiter mit der
Masse auffüllen.)
Natürlich erhöht sich dann der KH-Wert!
Guten Appetit!
Die Pralinen sind bei mir tiefgefroren (in ner Clip&Close-Dose, damit sie keinen Geschmack von was anderem annehmen) und ich lutsche ab und zu mal eine. Ich habe auch häufig einen kleinen Vorrat an diversen Schokoladen im TK. Alles auch sehr beliebt bei Besuchern.