Coffee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Coffee's Tagebuch

Oh man...da gibts ja ab september viel.aufzuholen für mich!!!! Ich freu mich trotzdem für dich. ..
 
AW: Coffee's Tagebuch

+600g = 75,4 :cool:

Gestern gabs:

F: Leberkäse mit Spiegelei und Käse überbacken, dazu Bärlauchmayo und KmKÖ
M: Rest Hack-Patisson-Pfanne
A: St. Petersfisch-Filet mit Salat, Tomate und Mozarella, Aloe-Zitronen-Smoothie

Kcal: 1523
F: 116,4 g
KH: 18,1 g
EW: 96,9 g

Dei Nährwerte sind geschätzt, da es das Abendessen beim Italiener gab. Der Fisch war in wenigen Semmelbröseln gebraten (wusste ich beim Bestellen nicht, war aber saulecker - Fischstäbchen deluxe), dafür habe ich einen EL angerechnet, mehr war es auf keinen Fall.
Gewicht ist gut, war ja fast klar dass es wieder ein bißchen hoch schwankt. Aber die 5 ist immer noch deutlich da, solange bin ich zufrieden.

Liebelein, schön dass du reinschaust! Ich hoffe natürlich, dass bis September noche einiges bei mir geht, wenn ja, dann zieh ich dich einfach hinterher ;)

@Kätzchen: 120 Butterpäckchen :) 3 davon!
 
AW: Coffee's Tagebuch

-30kg - WOW!!! (Das Plus von heute zählt nicht, meins zählt natürlich auch nicht;) )
Meine Hochachtung!!!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Stimmt ja Du hast 30 Kg runter, das ist ja super :shock: .
Gratuliere Dir^^
 
AW: Coffee's Tagebuch

Fantastisch! Du machst das richtig gut und kannst echt unheimlich stolz auf dich sein - Applaus, Applaus, um die Sportfreunde zu zitieren! :klatsch2: :klatsch2: :klatsch2:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Danke, auch für den Ohrwurm :)

Gerade habe ich ein Semmel-Experiment gestartet. Für die Tage an der Mosel will ich meine eigenen mitnehmen. Wir sind in einem kleinen Weingut, da wird es keine Eiervariationen zum Frühstück geben ;) Ich möchte die Semmel so gut es geht Phase 1-tauglich gestalten, und habe die Baguettebrötchen aus dem Rezepteteil nur mit gemahlenen Leinsamen und Flohsamenschalen gemacht. Die Konsistenz ist großartig, allerdings ist der Geschmack sehr herb. Jetzt bin ich am Überlegen, ein kleiner Teil Kokosmehl könnte schon viel bringen, das ist ja süßlich. Ich geh mal wieder in die Küche... ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

+1,5 = 76,9 :(

ICH! MAG! NICHT! MEHR!

Gestern:

F+M: Wiener, Minisalami, Pilzsalat
A: Zucchiniröllchen aus dem Ofen (Mit Tomatenmark und Wasser, innerhalb der erlaubten Käsegrenze), Leinsamenbaguette probiert: 1/2 Kabanossi und 1/2 Mandelmus+Kokosöl

Getrunken: 3 Kaffee, 1 l Cola zero, ein Glas grüner Tee, 1/2 l Brennesseltee, ca. 2 l Wasser

Kcal: 1703
F: 131,2 g
KH: 14 g
EW: 112,9 g

Nach dem Ärgernis auf der Waage habe ich mich besonnen, und das Maßband ausgepackt, gemessen aber nur Taille, Hüfte und Oberschenkel:
1703 kcal131,2 g14 g112,9 g

1703 kcal131,2 g14 g112,9 g1703 kcal131,2 g14 g112,9 g1703 kcal131,2 g14 g112,9 g
Brust: 100 cm
Taille: 87 cm +-0 = 87 cm
Hüfte: 110 cm - 2 cm = 108 cm
Oberschenkel: 56,5 cm -0,5 cm = 56 cm
Wade: 40 cm

Wollte man gemein sein, so könnte man behaupten, meine Proportionen verschöben sich immer noch weiter zu Gunsten des Bauches. Gemein sein will ich jetzt aber nicht, leicht frustriert reicht schon aus ;) Meine enge Jeans passt aber, am Hintern sitzt sie sogar locker.

Vielleicht waren auch die Getränke gestern Schuld. Cola zero hatte ich mir ja die ganze Zeit verkniffen, das werd ich auch wieder tun.

Edit: Und übrigens sind die Semmeln sch***! Also nicht falsch verstehen, das Rezept ist großartig. Aber zu viel gemahlener Leinsamen ist nichts für mich. Ich nehm mein Kleiebrot als Semmeln gebacken mit, da weiß ich was ich hab. Das Dinkelmehl tausche ich aber gegen einen Mix aus Mandelmehl, Kokosmehl und geschroteten Leinsamen, hat das letzte Mal sehr gut geklappt.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Coffee's Tagebuch

Schade mit den versemmelten Semmeln :lol: .
Aber bei mir ist es dasselbe , das Kleie-Brot lässt sich schwer toppen . Mich stört aber das Dinkelmehl weniger als das Gluten :???: . Habe das Dinkelmehl auch schon mal durch etwas Mandelmehl ersetzt. Sehr lecker >:) .
 
AW: Coffee's Tagebuch

liebe coffee,
wahrscheinlich ist alles nur ein blöder wasserstau, der morgen wieder weg ist.
ich wünsch es dir!
alles liebe! weiter geht´s. bald hast du mich eingeholt! ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das stimmt, ich wollte eigentlich auch glutenfrei backen. Da müsste man mal rumprobieren, ob man es halbwegs ordentlich durch Guarkernmehl ersetzen kann. Dieses Risiko will ich allerdings ungerne eingehen wenn ich das Brot mitnehmen will.

Jetzt ist mir endlich eingefallen, an welches Brot aus der Kindheit es mich erinnert: Kennt ihr Kommißbrot?
 
AW: Coffee's Tagebuch

wahrscheinlich ist alles nur ein blöder wasserstau, der morgen wieder weg ist.
ich wünsch es dir!

Danke liebling :) Das glaube ich auch, es hat mich trotzdem geärgert, weil ich übermorgen ja schon wegfahre und die 15 diese Woche noch schön festigen wollte. Aber zwei Wiegetage habe ich ja noch vor mir, wird schon schiefgehen ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Wieso stört dich Gluten? Ist doch nur ein Problem bei Unverträglichkeit.

Ganz so einfach scheint das nicht zu sein, in Miris Tagebuch wurde mal darüber diskutiert. Literatur fändest du z.B. hier. Ich bin mir nicht sicher, inwiefern das Gluten für Nichtallergiker gefährlich ist. Aber ich habe nach kurzem Einlesen ein besseres Gefühl, wenn ich es zumindest beschränke.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Genauso sehe ich das auch , danke liebe Coffee >:) .
Das mit dem Guarkernmehl wollte ich auch mal probieren, ich habe aber noc hein großes Paket Gluten zu Hause . Wegwerfen will ich das nun auch nicht und mehr als eine Scheibe von dem Brot esse ich selten ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das Internet hat mir einen Tipp gegeben zum glutenfreien Backen:

je 100 gr glutenfreiem Mehl wahlweise:

1 gr Guarkernmehl oder
1 gr Johannisbrotkernmehl (z.B. Biobin oder nestargel) oder
3 gr Pfeilwurzelmehl (Arrowroot)

Ich werde folgendes probieren:

300g Haferkleie
60g Mandelmehl
20g Kokosmehl
4g Guarkernmehl
50g Quark
Hefe
Wasser
Olivenöl
Gewürze

Das backe ich heute Abend. Wenn es nicht klappt, habe ich morgen noch nen Puffer, um eins mit Gluten zu backen. Halten sollte es sich ja ne knappe Woche, ganz so heiß ist es nicht.

Ach ja, in Den Teig kommen 2 El geschroteter Leinsamen, ein paar Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Das macht optisch einiges her ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Oh, vielen Dank für den Gultenfrei Tipp ich bin schon sehr gespannt auf dein Backergebnis >:)

Ach ja, ein wahres Bildchen !
 
AW: Coffee's Tagebuch

-1,1 kg = 75,8

Gestern hab ich gegessen:

F: Leinsamenbaguette mit Butter und Bonbel
M: Rest Zucchiniröllchen von vorgestern
A: Schweinenackensteak mit Bärlauchmayo, 1 Kleiesemmel mit Butter und Gouda, Aloe-Zitronen-Smoothie

Die 5 ist wideder da :) Aber bis morgen soll die 8 weg, die ist mir zu viel!

Mir fällt gerade auf, dass ich gestern viel zu viel Käse gegessen habe! Irgendwie hatte ich das gestern gar nicht auf dem Schirm. Das Mittagessen war saulecker, das kann ich wirklich empfehlen (verlinkt auf der vorigen Seite). Ist zwar ein bißchen Arbeit, aber macht optisch und geschmacklich echt was her!

Die Kleiesemmeln sind was geworden, obwohl ich Trottel den Quark vergessen habe. Dadurch sind sie sehr fest und die Kruste ist ein wenig krümelig. Ich hab sie in einen Gefrierbeutel gepackt, das sollte dem Krümeln ein Ende setzen ;) Geschmacklich aber saulecker, die Mehlkombination ist für mich noch besser als mit Dinkelmehl!

400g Haferkleie
50g Kokosmehl
50g Mandelmehl
50g geschrotete Leinsamen
30g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
5g Guarkernmehl
1 Pk. Hefe
450 ml Wasser
Olivenöl, Salz, Brotgewürz
50g Quark

Wer den Quark nicht vergisst, dem reichen wahrscheinlich eher schon 400 ml Wasser. Kommt auch sehr auf das Kokosmehl an.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Coffee's Tagebuch

Schön das die 5 wieder da ist :party95: , Glückwunsch :lover: .

Hm, wenn ich mir deine -1,1 kg anschaue fällt mir wieder mein Reithosen Problem ein. Am Montag war zu etwas spack gestern passte sie wieder perfekt :cool: . Da waren am Montag wohl auch noch Wassereinlagerungen vom WE LC-Bier und Hugo :whistel2:
 

Neueste Beiträge

Oben