" Das Schlankheitskonzept" von Dr. A. Felix

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das schreibt Felix auf Seite 192: .... im Tagesdurchschnitt nicht mehr als zwei Eier...
 
also ich hab' das jetzt nicht mehr so parat,
aber so ca. vor 2 jahren ist das als unsinn
berichtigt worden und kurze zeit später war
aus harvard zu hören, dass eier sogar krebs-
vorsorgend sind

der grund der warnung vor den eiern war, dass sie
angeblich den cholesterinspiegel im körper erhöhen sollen,
und zwar das schädliche cholesterin

fakt
ist aber, das überhaupt keine von aussen zugeführte
nahrung den cholesterinspiegel beeinflussen kann, der
körper bildet eigenes cholesterin, usw. usw. usw.
 
Immerhin traute er sich, 2 Eier pro Tag zu empfehlen, wo beinahe bis heute zu nur 2 Eiern pro Woche geraten wird.

-.-

Das Buch ist auf jeden Fall ein SCHATZ an Informationen, ich frage mich, was die heutigen Ernährungspäpste und Berater als biochemische Grundlage nehmen?!?!
 
tja, die biochemischen grundlagen haben leider mit
ernährungsberatung oder DEG etc. überhaupt nichts
zu tun, da geht es ausschliesslich um profitorientierten
verkauf

billiger anbau/produktion in ländern - verkauf weltweit über
börsen - verticken über grosshandelsketten, etc. etc
 
also: Mazola Maiskeimöl hat auf 100 ml 56 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Rapsöl hat 26 g und Olivenöl nur 9,2 g...

Ist Olivenöl jetzt weniger gut??

Ich habe mal irgendwo gelesen, dass es irgendwo in Italien ein Dorf gibt, da trinken die Bewohner jeden Tag ein Glas Olivenöl und die Leute sind durchweg schlank...
 
Olivenöl hat nicht viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch ist das Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 nicht so günstig (O-6-lastig)

Nur weil Leute damit alt werden (ohne Berücksichtigung anderer Faktoren), kann man doch keine aussage treffen. Was ist mit den ganzen alten Japaner, die niemals Olivenöl benutzt haben?

Ich benutzte immer mehrere Sorten:
Distelöl
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Walnussöl
Fischöl (in Kapseln)
jetzt auch noch Maiskeimöl
 
Ich habe mir heute auch eine Flasche Mazola Maiskeimöl gekauft.
 
Ich benutze es auch nicht ausschließlich. Habe bis jetzt hauptsächlich Rapsöl genommen, Olivenöl nur da wo es auch mit schmeckt.
Jetzt kommt noch Mazola Maiskeimöl dazu. Walnussöl werde ich aber auch mal benutzen.
Ich frage mich nur gerade wie Mazola mit Magerquark schmeckt!

Jedenfalls kann ich Bio-Apfelessig in Mineralwasser jetzt auch empfehlen, schmeckt echt gut, habe ich gerade probiert.
Den gibt es auch in Naturtrüb.
 
Bio-Apfelessig habe ich seit heute auch, und 10 Zitronen + Presse auf Vorrat ;-)
 
Maiskeimöl gibts gerade bei Lidl im Angebot, hab ich gleich noch was gekauft. Im Quark schmeckt es super, es ist ja fast neutral, manchmal esse ich auch Quark mit Süßstoff und Leinöl + Leinsamen auch lecker!
Den Bioapfelessig hatten sie bei uns im Edeka als naturtrüb für 99 Cent im Restpostenregal, da hab ich mich auch eingedeckt. Trinkt sogar mein Sohn gerne stark mit Wasser verdünnt.
 
Ich komme hier nicht an frische Zitronen. Kann ich auch z.Bsp. Saft aus der Flasche nehmen. Hier gibt es einen, der ist ohne Konservierungsstoffe.
Birger.
 
Schade, dass im Buch nicht mehr erklärt wird, was genau Zitronensaft und Apfelessig im Stoffwechsel bewirken. Ich habe mal gegoogelt, da spalten sich die Meinungen über deren Wirkung.
 
Ich dreh durch, jetzt warte ich schon 1 Woche auf das Buch und was sehe ich im Briefkasten? Einen Benachrichtigungsschein, dass das Buch ab morgen im Postamt abgeholt werden kann, weil wir angeblich nicht zu Hause waren!! Und dabei waren heute krankheitsbedingt den ganzen Tag gleich drei von uns zu Hause!:confused:
Dieser sch...faule Briefträger hat wohl 3. Stock gesehen und gar nicht erst geklingelt!:twisted:
Nichtsdestotrotz: Es sieht so aus, als könnte ich ab morgen hier endlich mitreden!:cool:
 
grob gesagt, soll es den basen-säure haushalt
normalisieren

zusammenhang u.a. hier:

http://home.teleos-web.de/mhoof/gesund_leben/Azidose/Was_sind_Basen_und_Saeuren.htm

Das Thema ist recht kompilziert, man beachte auch die Quelle, Zitat: Im Vordergrund steht die Ernährungsumstellung auf eine basisch betonte Vollwertkost. Säure bildende und Basen raubende Kost, wie Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Süßigkeiten, Alkohol und Kaffee, sollten deutlich reduziert und stattdessen bevorzugt Gemüse, Obst, Kartoffeln und Getreide gegessen werden."

Da wird Getreide empfohlen, das ist ein Säurebildner und an anderer Stelle war was von Fett verstopft die Arterien zulesen. :roll:

Am Anfang meiner Atkinszeit habe ich oft Wasser mit Zitrone getrunken, weil mir das gut bekam, im Forum war Zitrone damals total bähhhh, böse KH, die Zeiten ändern sich :)
 
klar, citronesäurecyklus ist was für chemiker unter uns,
der link war als beispiel zu sehen, wie das mit den basen
und säuren ungefähr funktioniert
 
Hi,

mein Buch ist endlich da! >:)

Liest sich spannend an, schade nur, dass ich so wenig Zeit zum Lesen habe. Das mit den Mastfetten klingt logisch, leider müsste ich dann aber auf meine Lieblingsspeisen verzichten (Speck, Eisbein, Bauchfleisch etc.), aber wer weiß, vielleicht nehme ich ja gerade wegen dieser so langsam ab? :cry:

Interessant ist auch, dass man durch ungünstige Lebensmittelkombinationen umso schneller zunehmen soll, je mehr Übergewicht man schon hat. Das war mir so deutlich gar nicht bewusst. Als ich noch unter 60kg wog, konnte ich auch öfter sündigen ohne gleich zuzunehmen. Doch irgendwann wurde es wohl zuviel und ich nahm es nicht ernst, ohne zu wissen, dass ich dann immer weniger sündigen durfte, was ich natürlich nicht tat. :???:
 
Ja, ab einer gewissen Fettmasse scheint es tatsächlich irgendwie zu kippen.
 
Bei mir klappt das mit dem Fett auch nicht.

Das Fett von Brathuhn auf das fleisch geträufelt geht gut aber Wurst und Schweinefett geht garnicht.

Ich liebe so Zeug eigentlich, aber wenns nicht paßt dann eben nicht.

Ich schleiche am Wildschweinwürstewagen auf dem Wochenmarkt immer schnell vorbei.

Die Frage nach dem Maisöl oder nicht Maisöl ist für mich noch nicht schlüssig geklärt, ich hab auch grad wenig Zeit das ausführlich zu ergoogeln.

wenn ich Omegakapseln nehme brauche ich es nicht ???Oder doch?
 
Honeybabe, das ist ja eingenartig. Das ist bei mir ganz genauso. Huhn mit Hautfett kann ich in Massen essen und nehme ab. Aber nicht bei anderem Fett!
Sage mir bitte, war das bei dir auch so: die ersten 15-20 Bestrahlungen habe ich ohne Ermattung hinter mich gebracht. Ich dachte "ach, das ist ja nichts; das ist wie ein Spaziergang". Und jetzt werd ich immer schlappiger; trotz Miso!!!!!
Birger.
 

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