" Das Schlankheitskonzept" von Dr. A. Felix

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ah! Mein Buch ist auch da. Habe bereits gestern angefangen zu lesen. Es ist witzig!
Einmal die Geschichte mit dem Übergewichtigen Mann, der Schwierigkeiten mit der Lebensversicherung hat... und dann der Kalorienverbrauch von Liebestätigkeiten :handkuss:(vorgetäuschter Orgasmus verbraucht mehr Kalorien als ein "normaler" und es gibt Unterschiede zwischen "heftigen" und "stürmischen" Beischlaf! :rotfl:)

Da habe ich meinen Mann schon bezüglich des vorgetäuschten Orgasmus gewarnt... Immerhin verbraucht man dabei fast 3mal soviel Energie!!!:megasmil: Mein Mann fand das überhaupt nicht lustig...:twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol: :lol: (Boha, war ich bös! )
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Buch ist echt gut, ich nutze jede freie Minute, es zu lesen und habe immer mehr Aha-Erlebnisse.

Ich habe heute auch schon Maiskeimöl und Quark gekauft, lässt sich mit Montignac auch super vereinbaren. Mastfett will ich reduzieren, das Kapitel hat mir doch die Augen geöffnet. Montignac schreibt zwar auch, dass tierische Fette zum Abnehmen nicht so gut seien, aber ich habe das bislang nicht so ernst genommen, weil seine Erklärungen nicht plausibel genug waren.
 
Mit dem VERSTEHEN beginnt es wirklich!

Regeln befolgen ist eine Sache, die Zusammenhaenge zu wissen ne andere.

Oft scheiters auf Dauer einfach nur am Verstehen, warum man Dieses darf und Jenes nicht tun sollte.
 
Mit dem VERSTEHEN beginnt es wirklich!
Regeln befolgen ist eine Sache, die Zusammenhaenge zu wissen ne andere.

Ja, deshalb ist es auch so schade, dass Dr. Felix so gar nicht erklärt, warum nun Zitrone und Apfelessig gut sind. Die Zitrone könnte ich als "Regel" sogar akzeptieren, weil ich sie gerne mag, aber Apfelessig widert mich an. Dieses Zeug lasse ich erst in meinen Körper, wenn ich die Zusammenhänge mal richtig erklärt bekomme!
 
Das würde ich erst recht nicht verstehen. Apfelessig ist doch eine Säure, die neutralisiert werden muss, also für den Körper zusätzlicher Stress!?

Aber ich erinnere mich gerade schmerzhaft an meine Kindheit, Dr. Felix Buch stammt ja aus den 70ern, da war Apfelessig hochmodern, so modern, dass unsere Eltern uns damit quälten, was ich ihnen übrigens immer noch übel nehme!

Na ja, vielleicht sollte man ja gerade beim Abnehmen nur Dinge essen und trinken, die einem schmecken. Es gibt genügend andere Sachen, die den Stoffwechsel anregen, z.B. mein heißgeliebter Ingwertee.
 
Gib das Wort Apfelessig mal spaßeshalber bei amazon.de ein ;-) ist immer noch hochmodern!
Also mir schmeckt so ein frischer Schuss im Leitungswasser :D

Und Zitrone soll im Körper basisch wirken.

Nein, wers nicht mag, solls auch nicht essen oder trinken - allgemein für ALLES
 
Auf Apfelessig geht er ja ein, auch, dass Schwangere ihn trinken sollten um die Kind zu kräftigen usw.
Ich liebe ihn mittlerweile, in eiskaltes Mineralwasser mit Süßstoff trink ich an der Arbeit 1,5 Liter.
 
Ich habe heute mal rumexperimentiert und festgestellt, dass Apfelessig doch nicht so ungenießbar ist. >:)

Das Geheimnis ist wohl, dass ich ihn nicht mit Mineral-, sondern mit Leitungswasser mischen muss und mit Stevia süßen, dann schmeckt er fast wie Apfelsaft.

Die Variante aus Kindertagen mit Mineralwasser und Honig war einfach abscheulich, das lag aber wohl nicht nur am Mineralwasser, sondern genauso am Honig, vor dem ich mich schon immer ekelte, was die Eltern aber überhaupt nicht interessierte.
 
Ihh Honig bringt mich auch zum reihern, hat aber auch nie jemand interessiert.

Ich habe guten Apfelessig aus dem Naturkostladen der schmeckt auch besser als der olle Schneekoppe...;)
 
Sodala, ich habe Magerquarkt mit nur 2,2g KH gefunden.
Minus-L, also laktosefrei, die haben halt richtigen Zucker reingepanscht.

Allerdings kostet solch ein 200g-Becher fast nen Euro :cry:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Den esse ich auch es sind nur 200 g Becher, geschmacklich etwas anders aber okay.

Viel Zucker kann es doch nicht sein bei 2,2 kh;)
 
Aber sowas ist WUCHER!:fight:

Also fress ich jetzt mal 3 Eier :leb:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
immer die gleichen fragen,
das hört nieee auf :cool:


schauen wir uns doch
einmal basen-säure, oder anders gesagt den PH-Wert
des blutes an

z.B. hier:http://www.gesundheit.de/ernaehrung/saeure-basen-haushalt/ph-wert

tabelle hier:http://www.balance-ph.de/basische_nahrungsmittel.html

die empfehlungen sind natürlich unwichtig, nur die infos lesen!

bei den Fetten finden sich passenderweise die mit gutem Omega3 zu Omega6 in der Basischen Ecke

tierisches Fett kommt überhaupt nicht vor, hast du darüber noch Infos, wie da die Unterschiede sind?
 
Tierische Fette haben unterschiedlichen Anteile an gesättigten u. ungesättigten Fettensäuren, daher könnte auch die Auswirkung auf den Säuren-Basen-Haushalt verschieden sein.

Wenn ich die Seiten von Stocker lese, komme ich immer wieder zu dem selben Schluß: Zu viele KH und aller künstlicher Kram sind böse und ansonsten esse ich, was meine Nase mir sagt und alles in Maßen.

Die Möglichkeiten, die dort beschrieben werden sind so vielfältig, da ist der eigene Körper der bessere Ratgeber, wenn man seine Signale denn deuten kann. Wir sind ja eher expertengläubig. ;-) Glauben wir doch mal diesem Experten:
Wolcott, William "Essen, was mein Körper braucht: ... für jeden Stoffwechseltyp." Das selbe Nahrungsmittel wirkt verschieden, bei dem einen Stoffwechseltyp als Säurebildner, beim anderen basisch: Seite 281- 283 f:

Damit wäre die Tabelle nur eine Richtline.
Was Stocker noch so über die verschieden Wirkungen von rohen und gegarten Lebensmittels schreibt :wow:
'ne Zeitlang waren hier im Forum auch mal Basensupps (Nembas) in Mode, hat sich irgendwie gelegt ;)
 
da hast Du recht, es sind alles nur theorien und
richtlinien
nicht, weil sie nicht stimmen würden, sondern weil
eben jeder mensch anders ist, physisch und mental

ausserdem ist ja alles statistisch zu sehen, also es gilt
im durchschnitt

die meisten menschen verstehen nicht alles richtig und
halten sich lieber an tabellen, vorgaben oder rezepte,
anstatt aus dem wissen heraus für sich selbst das beste
zu machen

dazu kommt, das leben ist voller versuchungen und wenn
man nicht vollständig überzeugt ist und es verstanden hat,
gibt man schnell auf, das ist nur menschlich
 
Hallo an alle!
Weiß jemand vielleicht etwas (mehr) über Dr. Alexander Felix? Wo könnte man mehr Informationen über ihn bekommen?
 
Hallo an alle!
Weiß jemand vielleicht etwas (mehr) über Dr. Alexander Felix? Wo könnte man mehr Informationen über ihn bekommen?

Im Internet finde ich so gut wie nichts über ihn, scheint wohl nicht so bekannt zu sein. Unverständlich, denn das Buch ist echt toll.

Weiß jemand von euch, warum Felix Mineralwasser mit Kohlensäure propagiert? Die einzige Erklärung zu Mineralwasser, die ich im Buch finde, ist die, dass Leitungswasser keine Mineralien enthält. Aber warum die Kohlensäure, es gibt doch auch stilles Wasser? Das gab's doch sicher auch schon vor 30 Jahren, oder?
 

Neueste Beiträge

Oben