Das Tagebuch von Michael

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Na ja, du zitierst hier ziemlich aus dem Zusammenhang gerissen.
You might be surprised to find out that the original intent behind fiber consumption wasn‘t the betterment of your health, but the suppression of sexuality! As this book explains, fiber has indeed succeeded at rendering a great many men and women sexually dysfunctional.
That's why just a generation ago, avoiding fiber was the quintessence of prudent nutrition. Caring parents everywhere, American and European alike, were earnestly peeling fruits (apples, peaches, pears, prunes) and skinning vegetables (tomatoes, peppers, eggplant, potatoes) before giving them to children or eating them themselves.
The French and Italians still do it. And the Japanese diet is practically fiber-free. Americans, on the other hand, are urged to consume 30 to 40 grams of dietary fiber daily, regardless of their age and health.
Many heed this advice (some with a vengeance), assuming there can‘t be too much of a good thing. The outcome is predictable: a pandemic of digestive disorders, diabetes, heart disease, cancers, and obesity. These problems are worse in the United States than in any other Western country.

...wenn dann musst du das dem Autor vorwerfen. Ich habe einfach nur sinngemäß versucht den Eingangstext zu übersetzen.
Der Text suggeriert quasi direkt das die Amis so fett sind weil sie zu viele Ballaststoffe essen, also zuviel Obst und Gemüse...?!
Glaubst du das auch? mir fällt da ehr xxl Pommes, Softdrinks, Fastfood, leichtverdauliche Zucker (ohne Ballaststoffe) ein...

Umgekehrt "Mattigkeit" nach Wiedereinführung der Kohlehydrate und Ballaststoffe
Der Körper ist anpassungsfähig aber nicht verschwenderisch. Da ist es doch nicht verwunderlich das nicht nur hin zu keto oder einer Ernährungsumstellung Symptome auftreten, sondern auch beim umgekehrten Weg. Andere Enzyme werden benötigt, Verdauung muss sich anpassen, Gehirnstoffwechsel ändert wieder die primäre Energiequelle uvm..

Dann schreibt der Autor nach dem Motto "siehste der Graham ist durch seine strikte vegetarische Diät und Abstinenz früh gestorben".
Dann bei deinem Br link steht analog "siehste der Kellog ist durch seine strikte vegetarische Diät und Abstinenz sehr alt geworden".
Dazu schreibt dann der FM Autor, Kellog muss gelogen haben und doch Fleisch gegessen haben, sonst wäre er nicht so alt geworden.

Da sind mir halt Studien, Untersuchungen, Messungen plausibler als solche Geschichten, die man wie auch immer auslegen kann...
Finde es interessanter über sowas nachzudenken: wiki "Die japanische Insel Okinawa gilt als die Region mit der weltweit höchsten Lebenserwartung. Sie wird auch als die „Insel der Hundertjährigen“ bezeichnet. Okinawa ist einer von drei Orten weltweit, auf dem pro Einwohnerzahl die meisten Hundertjährigen leben. Das Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfall, Krebs und Diabetes zu erkranken, ist bei den Menschen, die die traditionelle Lebensweise pflegen, deutlich geringer als in westlichen Industrienationen."
Die haben sich überwiegend pflanzlich ernährt -das beweist nicht das man überwiegend vegetarisch länger und gesünder lebt, aber es macht Ballaststoffe als Ursache für "a pandemic of digestive disorders, diabetes, heart disease, cancers, and obesity. " doch wohl extrem unwahrscheinlich...

Keine der Studien kam jemals auf einen Vorteil durch Ergönzung der Nahrung über Gemüse oder Obst, obwohl die Verbände unglaublich viel Geld in Studien steckten um das nachweisen zu können.
Wie meinst du das genau? Das es keine Ergebnisse/Erkenntnisse gibt das dieses oder jenes Obst oder Gemüse der Gesundheit zuträglich ist?

Es fängt langsam an, les es, achte auf die Symptome.
Ich bin kein Vegetarier.

In epidemiologischen Studien zeigt sich oft eine Assoziation von Fleisch und tierischen Produkten mit erhöhter Sterblichkeit, Herzinfarkt, Diabetes, höherer BMI; gegenteiliger Effekt bei erhöhtem Gemüse-Konsum.
Ich persönlich glaube nicht das es am Fleisch liegt sondern daran das Veganer/ Vegetarier idR mehr auf ihre Gesundheit achten. Denn bei den Siebentage Adventisten leben auch die Fleischesser deutlich länger und sind gesünder als der Durchschnitt. Dabei ist mir aber auch aufgefallen das es unter den Fleischessern mehr Ex-Raucher gibt und sie weniger Sport treiben als die STA Vegetarier...sowas kann man zwar statistisch rausrechnen, aber was ist mit anderen Faktoren wie Alkohol uvm..

nochmal zu dem Buch und den Carbs sind böse...
Man findet HC Ernährungsweisen die gut funktionieren und viele die auf LC schimpfen und umkehrt, was sie meistens aber alle gemeinsam haben: wenig verarbeite Lebensmittel, keine Zuckerzusätze usw...
Für den einen funktioniert A für den nächsten funktioniert B. Wenns einem mit vielen Ballaststoffen oder vegetarischer Ernährung schlechter geht, dann sollte man die Ursache finden und/oder was ändern, da stimme ich dir auch voll zu.
Wenn man sich bei reddit "progresspics" anschaut und die Erfolge der Leute, dann haben die wenigsten mit LC zu tun, da es nur ein Weg von vielen ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Buch zu lesen macht Sinn, ebenfalls das "Vegetarian Myth".

Jedes Buch, jede Studie enthält Argumente, auch wenn oft viel Quatsch und Lobbyismus sowie wirtschaftliche Interessen dahinterstehen.

Die generelle Problematik von Studien erkennst du erst, wenn du hinter die Kulissen geschaut hast.
Knackpunkt ist, dass eine Studie zur Erzielung eines Ergebnisses in Auftrag gegeben wird.

Statistische Auswertungen auf grossen Datenmengen können jedes Ergebnis produzieren, man muss nur die Parameter entsprechend anpasssen.

Was bleibt?

Da ist die Knackpunktfrage?
Eigene Beobachtungen und Experimente.

Eigene Meinungsbildung.

Vielleicht geht es schief, vielleicht stirbt man, aber man kann auch die Treppe runterfallen.

Hast du es denn mal probiert? Mal 30-60 Tage Faserfrei gelebt, nur von tierischem Protein?

Wenn nein, warum interessierst du dich dann dafür?
 
"Die japanische Insel Okinawa gilt als die Region mit der weltweit höchsten Lebenserwartung. Sie wird auch als die „Insel der Hundertjährigen“ bezeichnet.

Das habe ich auch schon mal gehört, aber bei der Ernährung wundert mich das auch nicht. Das Traditionelle Japanische essen ist sehr natürlich und auch Regional.
Bei einer traditionellen Mahlzeit gibt es Fisch, meist Roh und am Stück (Gerade kleinere Fische werden ganz gegessen), Meeresfrüchte, Eier, Fleisch und etwas Gemüse der Saison. Im Winter gibt es kaum Gemüse, weil es halt noch nicht reif ist. Obst oder Zitrusfrüchte findet man in Japan fast gar nicht. Naja vielleicht in homöopathischen Dosen, weil es dort unheimlich teuer ist. Die Lebensmittel sind beim servieren fast alle in Öl oder Brühe (Fleischbrühe) eingelegt. Da auch das Gemüse in Fleischbrühe gekocht wird haben Vegetarier da schlechte Karten :D

In Südeuropa, ich glaube Griechenland gibt es auch so eine Insel.
 
Je länger man NoCarb macht, umso feiner entwickeln sich wieder die Sinne.

Inzwischen mag ich die meisten Fleusch und Fischsorten roh, kurz abgesäuert oder kurz "durch die Pfanne gehetzt".

Man schmeckt die Unterschiede der Herkunft und Fütterung deutlich.
 
Inzwischen weiß man, dass auf dieser japanischen Insel deshalb
so viel über Hundertjährige leben, weil sie das mit der Registrierung nicht hinkriegen.
Viele werden in den Melderegistern geführt, die schon lange nicht mehr leben, und
verfälschen dadurch die Statistik.
In Griechenland soll das genau so sein, da gibts halt auch noch
Rente für die Oma, die schon lange nicht mehr lebt.
 
Petraea, hast du dafür die Quelle?
Über solchen Betrug habe ich was über Japan gelesen, wobei dabei auch gesagt wird das das kaum einen Einfluss auf die Sterblichkeitsstatistik hat, da die Daten dafür auf Volkszählungen mit Hausbesuchen beruhen, also verifiziert wird ob diese Personen existieren usw und Leute über 100 Jahre auch nicht einfließen.

Das Traditionelle Japanische essen ist sehr natürlich und auch Regional.
okinawa.png
Healthy aging diets other than the Mediterranean: A focus on the Okinawan diet, Willcox et al 2013.

Im Winter gibt es kaum Gemüse, weil es halt noch nicht reif ist.
Wächst nichts im Winter auch wenn es dort 20°C hat?


Hast du es denn mal probiert? Mal 30-60 Tage Faserfrei gelebt, nur von tierischem Protein?
Wenn nein, warum interessierst du dich dann dafür?
Ich kenne zerocarbzen und interessant finde ich es auf jeden Fall.
Aber um den richtigen Style -"möglichst nur Fleisch und Organe und möglichst roh" nur ansatzweise durchzuhalten bin ich wahrscheinlich zu verweichlicht.
Ich mag halt auch sehr gerne zB Nüsse & Avocados was ja beides verhältnismäßig sehr ballaststoffreich ist.
 
Wächst nichts im Winter auch wenn es dort 20°C hat?

Jain, Japan und auch Okinava haben einen Vulkanischen Boden, also jede menge Felsen wo nichts wächst. Daher wird nicht viel angebaut und die Flächen nicht nur für Gemüse genutzt. Winter ist nicht so gut gewählt, eher nach dem Fruchtwechsel :)
 
Petraea, hast du dafür die Quelle?
Über solchen Betrug habe ich was über Japan gelesen, wobei dabei auch gesagt wird das das kaum einen Einfluss auf die Sterblichkeitsstatistik hat, da die Daten dafür auf Volkszählungen mit Hausbesuchen beruhen, also verifiziert wird ob diese Personen existieren usw und Leute über 100 Jahre auch nicht einfließen.
Nein eine Quelle kann ich nicht benennen, ich hab mal darüber gelesen und mich nicht weiter
dafür interessiert.
 
Laxx, ich glaube du überkompliziert das.

Ein paar Nüsse nehme ich auch immer mal wenn nix Anderes zur Hand ist, so dogmatisch bin ich nicht.

Nen Löffel Rotkohl zum Weinachtsessen nehme ich auch, aber da weiss ich schon dass der Darm verrückt spielen wird, aber wegen einem, zwei Tagen mach ich mich da nicht wild.
 
Es ist ja bald vorbei und dann gehts wieder munter weiter...
 
113,3 echt leicht schwierig über Weihnachten abzunehmen

Michael: heute ist der 28. Dezember 2016, ein Tag wie jeder andere, kein Feiertag!!! Weihnachten ist für 2016 definitiv im wahrsten Sinne des Wortes 'gegessen', und die nächsten Weihnachtserschwernisse essenstechnischer Art haben jetzt ein Jahr Pause. Du guckst jetzt einfach nach vorne mit dem Wissen, dass Du bisher einen Wahnsinn geschafft hast, nicht nur an Gewichtsabnahme, sondern auch an Aussehen.
Junge, komm in die Puschen, und hör mit dem Selbstmitleid auf.
Einen Dicken Knuddler aus Schweinfurt
Yvette
 
Söckchen, ich beschwere mich ja nicht, es kommt doch im Januar die Fastenzeit.

97 113,1 heute morgen.

kfa muss ic mal wieder messen. Klamotten passen noch.

Bin leicht erkältet, deswegen kein Krafttraining.
 
Ahhhh , deshalb...und ich bin Skorpion die Stechen, also ich steche dich mal in deinen Hintern, lach
 

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