Laxx
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You might be surprised to find out that the original intent behind fiber consumption wasn‘t the betterment of your health, but the suppression of sexuality! As this book explains, fiber has indeed succeeded at rendering a great many men and women sexually dysfunctional.Na ja, du zitierst hier ziemlich aus dem Zusammenhang gerissen.
That's why just a generation ago, avoiding fiber was the quintessence of prudent nutrition. Caring parents everywhere, American and European alike, were earnestly peeling fruits (apples, peaches, pears, prunes) and skinning vegetables (tomatoes, peppers, eggplant, potatoes) before giving them to children or eating them themselves.
The French and Italians still do it. And the Japanese diet is practically fiber-free. Americans, on the other hand, are urged to consume 30 to 40 grams of dietary fiber daily, regardless of their age and health.
Many heed this advice (some with a vengeance), assuming there can‘t be too much of a good thing. The outcome is predictable: a pandemic of digestive disorders, diabetes, heart disease, cancers, and obesity. These problems are worse in the United States than in any other Western country.
...wenn dann musst du das dem Autor vorwerfen. Ich habe einfach nur sinngemäß versucht den Eingangstext zu übersetzen.
Der Text suggeriert quasi direkt das die Amis so fett sind weil sie zu viele Ballaststoffe essen, also zuviel Obst und Gemüse...?!
Glaubst du das auch? mir fällt da ehr xxl Pommes, Softdrinks, Fastfood, leichtverdauliche Zucker (ohne Ballaststoffe) ein...
Der Körper ist anpassungsfähig aber nicht verschwenderisch. Da ist es doch nicht verwunderlich das nicht nur hin zu keto oder einer Ernährungsumstellung Symptome auftreten, sondern auch beim umgekehrten Weg. Andere Enzyme werden benötigt, Verdauung muss sich anpassen, Gehirnstoffwechsel ändert wieder die primäre Energiequelle uvm..Umgekehrt "Mattigkeit" nach Wiedereinführung der Kohlehydrate und Ballaststoffe
Dann schreibt der Autor nach dem Motto "siehste der Graham ist durch seine strikte vegetarische Diät und Abstinenz früh gestorben".
Dann bei deinem Br link steht analog "siehste der Kellog ist durch seine strikte vegetarische Diät und Abstinenz sehr alt geworden".
Dazu schreibt dann der FM Autor, Kellog muss gelogen haben und doch Fleisch gegessen haben, sonst wäre er nicht so alt geworden.
Da sind mir halt Studien, Untersuchungen, Messungen plausibler als solche Geschichten, die man wie auch immer auslegen kann...
Finde es interessanter über sowas nachzudenken: wiki "Die japanische Insel Okinawa gilt als die Region mit der weltweit höchsten Lebenserwartung. Sie wird auch als die „Insel der Hundertjährigen“ bezeichnet. Okinawa ist einer von drei Orten weltweit, auf dem pro Einwohnerzahl die meisten Hundertjährigen leben. Das Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfall, Krebs und Diabetes zu erkranken, ist bei den Menschen, die die traditionelle Lebensweise pflegen, deutlich geringer als in westlichen Industrienationen."
Die haben sich überwiegend pflanzlich ernährt -das beweist nicht das man überwiegend vegetarisch länger und gesünder lebt, aber es macht Ballaststoffe als Ursache für "a pandemic of digestive disorders, diabetes, heart disease, cancers, and obesity. " doch wohl extrem unwahrscheinlich...
Wie meinst du das genau? Das es keine Ergebnisse/Erkenntnisse gibt das dieses oder jenes Obst oder Gemüse der Gesundheit zuträglich ist?Keine der Studien kam jemals auf einen Vorteil durch Ergönzung der Nahrung über Gemüse oder Obst, obwohl die Verbände unglaublich viel Geld in Studien steckten um das nachweisen zu können.
Ich bin kein Vegetarier.Es fängt langsam an, les es, achte auf die Symptome.
In epidemiologischen Studien zeigt sich oft eine Assoziation von Fleisch und tierischen Produkten mit erhöhter Sterblichkeit, Herzinfarkt, Diabetes, höherer BMI; gegenteiliger Effekt bei erhöhtem Gemüse-Konsum.
Ich persönlich glaube nicht das es am Fleisch liegt sondern daran das Veganer/ Vegetarier idR mehr auf ihre Gesundheit achten. Denn bei den Siebentage Adventisten leben auch die Fleischesser deutlich länger und sind gesünder als der Durchschnitt. Dabei ist mir aber auch aufgefallen das es unter den Fleischessern mehr Ex-Raucher gibt und sie weniger Sport treiben als die STA Vegetarier...sowas kann man zwar statistisch rausrechnen, aber was ist mit anderen Faktoren wie Alkohol uvm..
nochmal zu dem Buch und den Carbs sind böse...
Man findet HC Ernährungsweisen die gut funktionieren und viele die auf LC schimpfen und umkehrt, was sie meistens aber alle gemeinsam haben: wenig verarbeite Lebensmittel, keine Zuckerzusätze usw...
Für den einen funktioniert A für den nächsten funktioniert B. Wenns einem mit vielen Ballaststoffen oder vegetarischer Ernährung schlechter geht, dann sollte man die Ursache finden und/oder was ändern, da stimme ich dir auch voll zu.
Wenn man sich bei reddit "progresspics" anschaut und die Erfolge der Leute, dann haben die wenigsten mit LC zu tun, da es nur ein Weg von vielen ist.
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