Des Herrn Berts Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Klingt weiterhin gut. :)

An Eis, Sahne und Mascarpone hatte ich noch gar nicht gedacht. :D
Dabei sticht vor allem bei Mascarpone der Süßstoffgeschmack immer besonders durch. Liegt wohl daran, dass ich es eher süß mag.

Letztes Jahr wollte ich schon eine dicke Eismaschine kaufen und dies Jahr hatte ich noch gar nicht daran gedacht.
Vielleicht überdenke ich das dann noch einmal.

Glaube ich muss mir mal Mandelmehl besorgen und das auch mal testen.
Seit meiner Atkinszeit habe ich erst 1x gebacken und davon habe ich fast nichts gegessen.
Dabei backe ich recht gerne. Stehe aber eher auf Torten statt auf Kuchen.

Machst du das immer gleich?
Also 70g Mandelmehl statt 100g Weizenmehl?
Hatte mir vor langer Zeit mal einen Shop notiert, doch jetzt sehe ich gerade, dass es dort ausverkauft ist.

Naja, erstmal das Zuckerzeugs testen, dann sehe ich weiter.
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Machst du das immer gleich?
Also 70g Mandelmehl statt 100g Weizenmehl?

Bei Mandelmehl, ja. Wenn ich Mehlsorten mische, dann achte ich auf die Konsistenz.
Seit dem ich low carb backe, habe ich mir angewöhnt, das Mehl nur langsam und zögerlich zuzugeben, denn selbst bei Original low carb Rezepten bin ich schon auf die Nase gefallen, weil da zwar Mandelmehl stand, jedoch scheinbar gemahlene Mandeln gemeint waren und die die Flüssigkeit ganz anders binden. So hatte ich dann häufig steinharte Teige, die ich nur noch schlecht bis gar nicht wieder in ein gutes Verhältnis bringen konnte.
Kokosmehl saugt noch um ein vielfaches mehr, da ist auch besondere Achtsamkeit gefragt, das konkrete Verhältnis kenne ich davon jetzt nicht.

Zum Backen verwende ich auch gerne Macadamianussmehl, das ist jedoch ziemlich dunkel. Es lässt sich auch gut mit Kokosmehl mischen, für süße Rezepte mag ich das. Bei herzhafteren Dingen bevorzuge ich Hanfmehl, Sesam- und Leinsamenmehl. Andere Nussmehle gehen meist auch gut, haben jedoch etwas mehr KHs.

Die Problematik mit dem ausverkauften Mandelmehl besteht schon länger, immer mal wieder kommt es zu Engpässen. In der Zwischenzeit kannst du dir auch mit gemahlenen Mandeln helfen, da ist das Mischungsverhältnis jedoch anders. Ich mache das dann nach Gefühl. Hilfreich ist es, das Eiweiß immer separat aufzuschlagen, dadurch bekommt der Teig gleich mehr Lockerheit und ist nicht so flüssig.
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Danke für deine Ausführungen.
Du hast ja schon eine menge Erfahrungen gesammelt.

Der Vorteil bei den Mehlen scheint ja zu sein, dass die zum Teil entölt sind.
Wenn ich mir die kcal von gemahlenen Mandeln ansehe, werde ich das wohl nicht zum backen nehmen.
Klar, viel Fett ist gut, aber wenn ich bei 1 Stückchen Kuchen meinen Tagesbedarf voll habe, verzichte ich lieber.
Dafür mag ich andere Sachen doch lieber.
Gemahlene Mandeln habe ich öfters zum andicken von Currys genommen - sehr lecker.
Currys könnte ich auch mal wieder in meinen Plan einführen - wenn auch ohne Basmatireis.

Das lc backen scheint keine günstige Angelegenheit zu sein.
Wenn so ein kg Mehl 10-15€ kostet, der Xucker 10€ pro kg, dazu der andere Kram.
So ein Stückchen Kuchen würde wohl beim Bäcker kaum wer kaufen. :)
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Sooo,
komme gerade aus dem Freibad.
Dachte 19,2°C Wassertemperatur wäre fast so warm wie im Wohnzimmer.
Am Eingang wurde ich aber gefragt, ob ich die Wassertemperaturen gelesen habe und 2 Leute waren mit Neoprenanzug unterwegs.
Das Wasser war das kälter als das letzte mal im See.
Musste ordentlich nach Luft schnappen.
Dazu der kühle Wind, war fast wie auf der Behringsee.

Habe mir aber extra etwas kälteres Wetter ausgesucht, da ich in Ruhe schwimmen wollte und mich sehr unwohl fühle, wenn da zu viele Leute sind.

Waren auch nur eine Handvoll Leute da und ich hatte Platz.
Clevererweise habe ich meine Bahn direkt makiert, so wusste jeder wo mein Platz ist und es wurde etwas wärmer.
Ok, war natürlich nur ein Scherz.. oder doch nicht..??.. wird wohl mein Geheimnis bleiben.

Bin dann 20x50m geschwommen + 2x 8km Radweg.
War eine schöne Sache, war schon ewig nicht mehr schwimmen.
So lange, dass der Gummizug in der Badehose komplett morsch war, zum Glück war ein Band drin. Auch ein gutes Zeichen, dass die viel zu groß ist.

Zu Hause angekommen konnte ich mein Paket in Empfang nehmen.
Habe die 2 Packungen Xucker ausgepackt und direkt mal mit einem Teelöffel probiert.
Ich war richtig begeistert, dass es so gut schmeckt hätte ich nicht gedacht.
Bin ja immer sehr skeptisch und so..
Schmeckt echt fast genau wie Zucker und die Konsistenz ist auch geil.
Das es leicht kühlt stört mich gar nicht.
Xucker light ist nicht ganz so geil aber da es fast keine Kalorien hat, könnte es mein Favorit werden.
Süßstoff und Stevia sind direkt im Müll gelandet.
Mehr Zeit zum Testen war leider noch nicht. Bin aber guter Dinge.
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Als ich gestern im Kaufland unterwegs war und so durch die Regale geflogen bin ist mir, zufällig genau vor dem Bonbonregal, hier ein Thread eingefallen, in dem es mal hieß, Werthers ohne Zucker etc wären ok, da Polyole ja wurscht sind.

Habe dann keine Werthers gefunden aber so ähnliche Karamellbonbons.
88g kH/100g und fast alles Polyole.
Habe mir dann mal eine Packung geholt und probiert.
Schmecken auch ganz gut, aber ohne schlechtes Gewissen konnte ich die doch nicht genießen, obwohl ich auch von morgens bis abends Airwaves kaue.
Aber bei Bonbons ist das wohl nochmal was anderes.
Habe dann 10 Stk gefuttert und den Rest schnell entsorgt um den evtl Schaden möglichst begrenzt zu halten.

Habe mir die Sache mit den Polyolen dann nochmal in Ruhe angesehen.
Die Meinungen gehen irgendwie, wie so oft auseinander.
Ein Teil wird wohl angerechnet.. ka...
Was ich jetzt glauben soll, weiß ich immernoch nicht.
Ich werde es einfach lassen, wird das Beste sein.

Ich nehme das einfach als Ausnahme und bleibe bei den Kaugummis.
Wäre ja mal interessant ob die Närhwerte nur gelten, wenn man die runterschluckt oder ob man das rauskaut. :)

Als ich dann bei real war, da es dort meine Lieblingsbockwürstchen im Angebot gibt, habe ich auch endlich Hollandaise von Lukull gefunden.
Hatte letzte Woche sämtliche Läden danach durchsucht, aber meistens gibts nur den Knorrmist.
Da ich viel positives darüber gelesen habe, waren die Erwartungen hoch.
Doch leider schmeckt die nur nach Kantinenfraß.
Trotzdem konnte ich es nicht lassen, bei jedem Kühlschrankbesuch etwas zu naschen.
Auch da war die Lösung ganz easy, ab ins Klo.
Vielleicht ist es auch besser so.
Würde ich noch überall so eine Sauce drüber kippen, müsste ich an anderer Stelle ordentlich einsparen, da die tägliche Kalorienzufuhr sonst durch die Decke gehen würde.
Bleibe wohl erstmal bei Sahne, Kräuterbutter und Creme fraiche.

Irgendwie scheint es die Woche der neuen Erfahrungen zu werden.
Mit Xucker bin ich auch noch am Experimentieren.
In Salaten und Schlagsahne macht es sich gut.

Meine irgendwo mal gelesen zu haben, dass sich nur Xucker light zum Karamelliseren eignet.
Im Gewürz auf meinem Putenoberschenkelrollbraten sah es auch gut aus.

Bin dann auf die Idee gekommen, es mal mit dulce de leche zu versuchen.
Habe ordentlich Xucker in Dosenmilch aufgelöst und dann gekocht.
Hat auch ganz gut geklappt, Farbe gut, Geschmack gut, doch leider scheint das ganze im Kühlschrank zu einem riesen Bonbon zu erstarren.
Normale dulce de leche bleibt ja schön geschmeidig.

Morgen teste ich dann den Xucker in der Bolognesesoße und nächste Woche beim Pulled Pork.
Vielleicht komme ich auch noch dazu, eine BBQ-Sauce zu zaubern.
Zur Zeit nehme ich einfach immer Heinz+Mississipi gemischt.
25g davon scheinen mich nicht umzubringen und dem Essen gibt es ein leichtes Raucharoma - lecker. :)

Und morgen wird dann offiziell die 105 kg Marke geknackt. :)
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Coleslaw ist bei mir zum festen Bestandteil geworden und mit dem Salat kann man prima seine Fettbilanz verändern.
Zudem kann man den sehr gut überall hin mitnehmen.
[...]
Hast du ein gutes Rezept?

Hallo Herr Bert,

ich hatte dir gar nicht geantwortet ist mir eben erst aufgefallen... Aber ich habe ihn auch eben erst gemacht, aber mehr frei Schnauze, ich habe viele Rezepte gefunden, aber alle sehr stark unterschiedlich, die einzigen gemeinsamen Komponenten waren Mayonnaise und Karotten, alles andere war völlig anders, mal mit Milch, dann mit Creme fraiche....

In meinem Weißkohl habe ich nun drin, Creme fraiche (war halt noch da), Mayonnaise, Essig, Zitronenöl, Salz, Paprika, Kümmel und Stevia. Karotten habe ich weggelassen, zuviele KH und ne schöne Farbe habe ich ja nun durch das Paprikapulver. Eben beim probieren hat es mir geschmeckt, nur etwas zu zitronig, dabei habe ich nur einen Esslöffel voll davon dran. Und wie Coleslaw schmecken soll weiß ich eh nicht ;)

So ich freue mich nachher von deinem Wiegetag zu lesen, ich bin immer noch kurz über der 105 :(
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Na lecker soll er schmecken.:)
Essig und Paprika sind mir neu.
Die schöne Farbe kommt halt durch die Karotten.
Mal ehrlich, in den meisten Rezepten kommt doch total wenig Karotte rein.
Klar haben Karotten auf 100g relativ viele KH, aber die Dosis macht das Gift oder wie heißt das?

Bei meinem sind es 40g für den ganzen Salat, was am Ende pro Portion Salat nach fddb 13g macht. Das sind ganze 0,7g KH, das ist doch wohl nicht zu viel.
Für mich zudem die einzige Möglichkeit Karotten zu essen.
Mag die frischen nämlich eigentlich nicht.

Habe am Anfang auch Buttermilch benutzt, aber da ich diese extra nur dafür kaufen müsste und ich Creme fraiche immer in Massen da haben, habe ich das ersetzt.
Versuch doch mal das Rezept bei Langeweile:
500g Weißkohl (fein geraspelt)
40g Karotte (noch feiner geraspelt)
20g Zwiebel (so klein gehackt wie es geht)
50g / 100g Mayo (Bruckmann)
40g Creme fraiche
40g Sahne
1 1/4 TL frische Zitrone (nicht den Scheiß aus der gelben Packung)
3/4 TL Weißweinessig
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer (weiß)
dann habe ich immer 1,2g Flüssigsüßstoff genommen, aber teste zur Zeit mit Xucker light, war bei 40g letztes Mal. Mit Stevia habe ich keine Erfahrung.
Die Mayomenge mache ich immer abhängig davon, was es dabei gibt.
Bei magerem Fleisch haue ich mehr rein, als wenn es fettiges gibt.
Generell kann man aber sagen, dass es mit 100g besser schmeckt, wird auch etwas matschiger.
Aus dem Ganzen dann 3 Portionen und fertig, gibt sicher auch Leute die 4 daraus machen würden.

Mache den Salat immer gleich, damit er auch immer gleich schmeckt.
Mag es wenn Sachen, die ich oft mache reproduzierbar sind.
Hab mir vor langer Zeit mal die hier zugelegt, kann ich nur empfehlen.
Wenn man 1x die passende Menge Gewürze gefunden hat kann man sich das ewige Abgeschmecke schenken. Und es schmeckt immer lecker.

Grüße
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Also beim probieren war er recht lecker, richtig gegessen habe ich ihn jetzt noch nicht, hab das ganze mit 500g Kohl gemacht, glaube für mich wären das sogar über 5 Portionen, denn soviel Weißkohl bekomme ich nicht runter, ich liebe Weiskohl schon als Kind, generell alle Kohlsorten (außer grün) nur vertrage ich keinen, bekomme immer starke Bauchschmerzen trotz reichlich Kümmel... :( Und zum Essig, du hast doch auch welchen dran, aber ich hab eben nur Essigessenz genommen, ich mag absolut keinen anderen Essig, hab viele probiert und sind immer alle im Ausguss gelandet :D Zum Thema Möhren, ich glaube die würde geschmacklich im Salat eh unter gehen und nur zum netten Aussehen brauche ich persönlich keine. Möhren habe ich mir abgewöhnt, mag sie eh lieber gekocht in viel Butter mit Petersilie, aber das ist ja nun gestrichen :(
Dei Rezept werde ich mir merken, ich hab recht wenig Mayo dran, weil die von Thomy so teuer ist, selbstgemachte schmeckt nicht, Bruckmann gibt es hier nicht und andere haben zu viele KH :(
Stevia geht in diesem Fall gut, finde ich, da alles recht stark schmeckt so hat bei den paar Tropfen der Steviaeigengeschmack keine Chance. Zu allen Sachen geht Stevia wirklich nicht und ich hab Xucker auch schon auf meiner Wunschliste, aber noch nicht bestellt, ich zöger noch.

EDIT: Achja U105 wurde bei mir heute nichts, ich hatte heute glatt 105,0 kg
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Ja echt ärgerlich, wenn es keine Bruckmann gibt.
Schmeckt nicht nur mir mit Abstand am Besten und hat kaum KH.
Thomy und andere habe ich direkt weggeschmissen und die Idee welche selber zu machen habe ich verworfen.
An deiner Stelle würde ich welche bestellen.
Gerde Mayo wird doch schon oft benutzt bei der Ernährungsform.

Xucker ist halt recht teuer, habe schon den halben Pott vom Light leer bekommen. Zu viel experimentiert anscheinend.
Normal ist der verbrauch ja nicht.
Versuch macht kluch - teste es mal.

EDIT:
Genau 105 sind aber echt fies.
Würde kurz aufs Klo gehen und dann nochmal auf die Waage. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Update Tag 165:

So,
vielleicht wird es Jemanden schon aufgefallen sein,
aber sonntags ist bei mir offizieller Wiegetag, so auch heute..
Neues Gewicht: 104,4 kg (-0,8 kg)

Ziel war es ja, nach dem recht guten Ergebnis letzte Woche, nicht wieder 3kg draufzupacken.
Das hat auch zum Glück geklappt. Mit -800g bin ich sehr zufrieden.
Nun sind es drei recht gute Wochen hintereinander, genau die richtige Antwort auf die +1,1kg vom 09.06.. hoffe es geht so weiter.

Der nächste Meilenstein ist auch erreicht, die 105 kg Marke durchbrochen.
Hat zwar um einiges länger gedauert als erhofft, aber was lange währt und so nech. ;)
Nun geht es auf die Zielgeraden, als nächstes kommt dann die 100 kg Marke, kann es kaum erwarten nur noch 2 Stellen auf der Waage zu sehen.
Und wenn die UHU dann erreicht sind, geht es erst so richtig los.

Die Motivation ist weiterhin sehr hoch.
Übermorgen sind es dann schon 6 Monate.
Mir fehlt es an nichts, esse wie ein König, werde satt und nehme dabei ab.
Trotzdem mache ich mir manchmal Gedanken, wie es mal weiter gehen soll, wenn ich am Ziel bin.
Weiß nicht ob ich ein Leben lang so weiter machen will.
Naja, was ein Glück, dass ich noch so viel abzunehmen habe und das alles noch laaaaaange Zeit hat. ;)

Diese Woche habe ich auch etwas gesündigt, wenn man das überhaupt so nennen kann.
10 Bonbons am Donnerstag, von denen ich gar nicht weiß, ob die wirklich so schlecht waren und gestern eine kleine Xuckerorgie mit Kondensmilch gefeiert. Die hat ja auch 10g KH/100g.
Dafür habe ich auf eine 3/4 Flasche Wodka und jede Menge Zuckerplörre zum Nachtrinken verzichtet - fairer Tausch oder?
Naja, glaube so viel hätte ich gar nicht mehr vertragen.
Habe seit dem 02.01. kein Alkohol getrunken. Das erste Mal könnte demnach im Koma enden, wenn ich so rangehe wie gewohnt. :)
Soll hier nicht der Eindruck entstehen, dass ich vorher immer viel getrunken hätte.
Waren alle 1-2 Monate mal was, nur wenn dann sollte es kein rausgeschmissenes Geld sein. ;)
Ende Juli steht dann ein Termin an, den ich eigentlich ohne Alkohol nicht überstehe... naja mal abwarten..

Mit Sport habe ich mich wieder zurückgehalten, abgesehen von meinem Schwimmausflug. Besser als nichts.
Heute ist auch leider keine Zeit (Ausrede), da ich den Grill bewachen muss.
Echt ärgerlich..

Hier noch die schlechten Nachrichten vom Club der notorischen Nörgler und Motzer:
Wollte gleich Bolognese mit Käse drüber machen aber hab keine Dosentomaten da. Irgendwie auffällig, dass immer sonntags was fehlt.
Und da war noch etwas, fällt mir jetzt aber nicht ein.
War sicher ähnlich dramatisch.
Ach jaaaa... meine selbstgemachte Rostbratwurst ist bald aus.

Übersicht der vergangenen Woche:

Sonntag, 23.06.2013
Brennwert 9676 KJ (2311 kcal)
Fett 188,2 g
Kohlenhydrate 22,7 g
Protein 126,5 g

Montag, 24.06.2013
Brennwert 7611 KJ (1818 kcal)
Fett 136,4 g
Kohlenhydrate 15,1 g
Protein 141,5 g

Dienstag, 25.06.2013
Brennwert 8728 KJ (2085 kcal)
Fett 154,8 g
Kohlenhydrate 12,5 g
Protein 156,8 g

Mittwoch, 26.06.2013
Brennwert 10357 KJ (2474 kcal)
Fett 189,1 g
Kohlenhydrate 14,1 g
Protein 176,3 g
Schwimmtag...

Donnerstag, 27.06.2013
Brennwert 8371 KJ (1999 kcal)
Fett 156,4 g
Kohlenhydrate 26,9 g
Protein 118,1 g
(+ Polyolbonbons)

Freitag, 28.06.2013
Brennwert 8775 KJ (2096 kcal)
Fett 171,6 g
Kohlenhydrate 19 g
Protein 115,7 g

Samstag, 29.06.2013
Brennwert 8171 KJ (1952 kcal)
Fett 147,8 g
Kohlenhydrate 16,3 g
Protein 136,5 g
(+ Dosenmilch)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Na Glückwunsch zur Abnahme, läuft ja wirklich gut bei dir :)

Ich glaube ich werde nächste Woche nochmal ein paar andere Läden abklappern,
kann ja nicht sein, dass ich in Berlin wohne und nicht alles bekomme,
denn bestellen würde ich ungern, durch die Versandkosten wirds ja auch
immer recht schnell teuer und soviel Mayo verbrauche ich normal gar nicht,
da ich sie nur in Salate brauche und sonst Mayo gar nicht mag.
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Ja danke, 5 kg werden es zwar nicht für den Monat, aber sah ja am Anfang noch deutlich schlechter aus.

Ich war mal in Berlin, und da hatte die Bratwurst nichtmal einen Darm drum.
Wundert mich also nicht, wenn es dort keine Mayo gibt.
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

oh dann hast aber wirklich eine schlechte erwischt.... gibt auch bessere :D
Und die Mayo versteckt sich vielleicht auch nur vor mir....

Je leichter man wird, um so schwieriger wird eben jedes Kilo,
aber hauptsache es geht runter und das sie für immer weg bleiben :)
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Habe Bratwurst ohne Darm in die selbe Kategorie wie Grillhähnchen ohne Haut eingeordnet. ;)
War halt eine Erfahrung.
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Kleiner Hinweis für Leute die hier ab und an reingucken...

Habe gesehen, dass es bei Netto Blockhouse Aioli im Angebot gibt.
Habe mir eine Packung geholt und schmeckt richtig löööööckaaaaaa.
Suchtpotential vorhanden.

729 kcal
Eiweiß 0,9g
KH 2,8g
Fett 79,2g

Kommt gleich erstmal n DICKER KLECKS auf mein Steak :)
PERFEKT ;)
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Update Tag 167:

Am 02. eines jeden Monats ist bei mir immer Monatsstatistik angesagt.
Neues Gewicht: 104,3 kg (-0,1 kg)

Mit -0,1 kg bin ich auch sehr zufrieden. Hatte nichts gutes befürchtet.
Erstens hat meine Erfahrung gezeigt, dass ich Anfang der Woche immer am meisten auf die Waage bringe und zweitens habe ich gestern Abend noch recht spät ordentlich gegessen.
Wenn ich mich auch nicht überfressen habe, war ich doch so voll wie lange nicht mehr.
Insgesamt bin ich aber nur knapp über meinen angepeilten Kalorien. Demnach ist alles in Butter.

Im Juni sind es dann am Ende -3,1 kg geworden.
Man könnte fast eine Konstanz rauslesen (-3,2 / -3,2 / -3,1)
Wochendurchschnitt wieder -0,72 kg (1 Tag weniger).

Da meine Reise am 02.01.2013 los ging, ist das erste halbe Jahr mit diesem Tage vorbei.
Sonstige Diäten wurden meistens nach spätestens 1,5 Monaten beendet.
Aber diesmal ist es eine Ernährungsumstellung und es läuft ganz gut.
Der Ticker zeigt -26,9kg für die ersten sechs Monate an, und war ich bisher auch oft unzufrieden, liest sich die Zahl jetzt sehr gut.
Kommt mir fast etwas viel vor.

Ziel der nächsten 6 Monate ist einfach so weiter zu machen.
Die UHU sollten im übernächsten Monat hoffentlich geschafft sein, also bis zum 02.08. und dann mal weiter sehen.

Wie gesagt, dass Essen war sehr lecker. Pulled Pork es auch schon ewig nicht mehr.
Und der Grund wieso ich es gemacht habe heißt Xucker light.
Habe den Zucker, und das ist bei den Gericht sehr viel, durch Xucker ersetzt und es hat geschmeckt, wie es sollte.
Alleine dafür hat es sich gelohnt.


Da ich oft grille, oft Fleisch esse, suche ich immer Soßen und probiere öfters was aus.
Habe dann gestern was leckeres zusammengemischt:
250g Mayo (Bruckmann)
120g Ketchup (Heinz)
25g Löwensenf Extra scharf
40g Creme fraiche
60g Essiggurke (klein gehackt)
1 TL Weißweinessig
1 EL Xucker
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauchpulver (vll etwas viel, mal sehen)
1 TL Oregano

Alles in eine Schüssel, umrühren, fertig.
Ergibt ca. 500g. Habe daraus bei fddb 20 Portionen gemacht.
Nährwertangaben ohne Gewürze auf 100g:
430 kcal
45,2g Fett
6,7g KH
1,3g Protein

Pro Portion
110 kcal
11,3g Fett
1,7g KH
0,3g Protein

Muss dazu sagen, dass es mein erster Versuch der Soße war.
Bin aber sehr zufrieden. Weiß nicht, ob ich da noch was verändern soll.
Nach einem Tag im Kühlschrank schmeckt es heute noch besser.

Die Nährwerte sind auch ganz gut denke ich.
Mayo pur esse ich schon lange nicht mehr zu Fleisch und im Vergleich zu Ketchup oder BBQ Soße sind es schon sehr wenige KH.
Die Soße hat natürlich ordentlich Kalorien - aber wer zählt bei Atkins schon Kalorien?? :rolleyes:

Die Konistenz ist etwas flüssiger als Mayo.
Würde das ganze gerne etwas "stichfester" hinbekommen.
Hab noch nicht recherchiert, aber falls jmd eine Idee hätte, wie ich das hinbekommen könnte, wäre ich über einen Tipp dankbar.
Sollte am besten etwas sein, was keinen Eigengeschmack hat.
Mandelmehl fällt wohl weg. ;) Zum Andicken wird ja sonst Johannisbrotkernmehl genommen.
Damit habe ich leider keine Erfahrungen.
Könnte mir auch vorstellen, dass dies aufgekocht werden muss?
Hätte auch kein Problem Zusatzstoffe in meine Soße zu kippen, so lange der Zweck erfüllt wird.
Trotzdem wäre natürlich natürlich natürlicher (besser).

P.S.
Kann man hier eigentlich keine Grafiken hochladen?
In anderen Foren gibts immer nen Knopf für Anhänge.
Die Sachen von Bildhostern verschwinden ja alle ratz fatz.

Schöne Grüße
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

der Knopf für Anhänge ist im erweiterten Editor, oberste
Reihe, 3. Icon von rechts →
attach.gif


bei der Sosse würde ich mal etwas Gluten (wenig) testen,
das ist geschmacksneutral und bindet ordentlich ;)
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Danke für deinen Tipp.
Habe direkt mal Gluten bestellt, bevor ich wieder durch 100 Läden renne und am Ende erfolglos bin.
Ok, bei DM habe ich es versucht, weil der nur ein paar Meter weg ist und die sowas ja öfters mal haben.
Hoffe das kommt morgen schon an.

Zu dem Knopf:
Genau den habe ich gesucht, aber irgendwie finde ich den nicht.
Bei mir sieht es folgendermaßen aus:


In anderen Foren ist der Knopf halt oben neben der Schriftgröße und so.
Habe da nur weiter unten was zum Bilder anhängen gefunden.
Aber wollte die Bilder ja auch mitten in den Text bekommen.
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Aber wollte die Bilder ja auch mitten in den Text bekommen.

das geht hier nur über weblinks oder als Admin, leider ;)
 
AW: Des Herrn Berts Tagebuch

Gut, dann bin ich ja happy, dass es nicht an meiner Doofheit lag.
War mir fast zu blöd nochmal zu fragen.
Danke
 

Neueste Beiträge

Oben