Essen beim Griechen ( Njam)

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Missyli

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Hallöchen Ihr lieben also wir waren gestern grichisch essen und ich muß sagen wenn man genau schaut bekommt man schon was kh geeignetes ich hatte als vorspeise saganaki spezial das ist gebackener schafskäse mit frischen tomaten, paprika u orengano (mega lecker) und als hauptspeise gebratene leber mit zwiebeln ohne pommes natürlich war pappsatt zufrieden u lecker wars auch
das werd ich bestimmt mal nachmachen
Viele liebe Grüße Missyli
 
aber bei saganaki ist um den schafskäse doch so´n teig drumrum, oder?
 
Beim Griechen kann man/frau essen, bis zum Platzen!!! Man muß eben nur ein paar Dinge weglassen. :idea:

Wir waren gestern auch mal wieder... *lecker*
 
Grieche ist genial für LC.... als Beilage statt Pommes, Reis etc. nehme ich immer grüne Bohnen - lekka !!!!

ALso ich kenne Feta als Vorspeise nur ohne Teig drumrum, wie gesagt mit Tomate, Paprika, Knofi usw....
 
Also, hier meldet sich die Spezialistin ;)

Saganaki aus Käse kann man mit oder ohne Teig machen. Wenn es Hartkäse ist, dann hat es normalerweise keinen Teig drumherum. Wenn es aus Feta ist, dann gibt es meistens einen Teig drumherum.

Das Ding, was Myssili schreibt, ähnelt eher mit Feta aus dem Ofen.

Was Bea beschreibt, ist glaube ich auch Feta aus dem Ofen.

Aber ihr habt recht, ich tue auch griechisch kochen für meine Family und es ist eigentlich im Grossen und Ganzen recht KH-arm.

Für Rezepte schreibt mich ruhig an.
 
Ja stimmt, ich bestelle das auch unter "Schafskäse gebacken mit........." :cool:
Wobei ich das in der Alufolie nicht so hinbekomme wie "mein Grieche"....
 
vielleicht kommt es auf die Art des Feta an. Die Quali spielt halt hier eine wichtige Rolle. Ich schaue mal, ob ich es hier aufgeschrieben habe, wie wir es machen

aber eigentlich ist es ganz simpel:

Alufolie
bissel Olivenöl
Feta drauf
Paprika in Scheiben drauf
mit Oregano und Pfeffer würzen
Alufolie am Rand umbiegen (mind. für Anfang der Kochzeit schliessen)
ca. 10 Minuten bei hoher Hitze im Backofen backen

wer will tut noch anderes Zeug drauf

musste mal bei der Packung schauen, ob du wirklich Feta aus Schafsmilch erwischt hast (denn die meisten Feta in D sind Mogelpackungen aus Kuhmilch)
 
Na auf jeden fall wars supi lecker und ohne teig der käse an sich hatte nicht soo viel eigengeschmack denke mal das war der aus kuhmilch aber mit dem ganzen drum herum echt ne feine sache. Und stopfen tut es auch nach der vorspeise braucht man nicht viel anderes mehr
Viele liebe grüße Missyli
 
Ich bestelle mir immer Gyros ohne Pommes und Reis und frag dann, ob ich als Vorspeise einen größeren Salat dazu haben könnte.
 
Ich achte seit längerem auf den richtigen, der schmeckt wirklich besser!:cool:

Beim Griechen kann man gut "nur" Vorspeisen essen!!
 
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