Gespräch mit einem Trophologen - SIS - Insulin Trennkost - Dr. Pape

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AW: Gespräch mit einem Trophologen - SIS - Insulin Trennkost - Dr. Pape

Guter, wenn ich das richtig verstanden habe, sind Zwiebeln und Knoblauch 'Gemüse' und damit für das Abendessen nicht geeignet. Dein Tsatsiki, das ich gerne zum Gegrillten abends genommen hätte (der Hausherr und GöGa meiner Cousine lässt es sich nicht nehmen, den Grill anzuwerfen) geht dann wohl leider nicht :cry: ...
 
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wenn Du es nach buch machen willst (Deine cousine)
dann geht es schon, nur wenn man es nach strikter
insulin-trennkost macht, dann nicht

kurz gesagt, es verlangsamt das abnehmen ;)
 
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Ok, ich wollte für uns alle eine Alternative zu den 5 Flaschen unterschiedlicher Fertigpampe haben, die immer zur Begleitung und geschmacklichen Vollendung des Grillgutes auf den Tisch gestellt werden. Da wäre mir so ein schöner, frischer, kühler selbstgemachter Tsatsiki gerade Recht gewesen :rolleyes:.

Ich glaube nicht wirklich dran, das die Gute bereit ist, nochmals einen Blick in irgendeines ihrer SiS-Bücher zu werfen :cool:. Deshalb hab' ich ja die Zusammenstellung aus Deinem Link ordentlich in Word gepackt und als PDF gespeichert. Da gibt es die einzelnen kurzen Kapitel, die sich anhand der Überschrift von selbst erklären, und so das schnell mal nachschauen vereinfachen. Ich fürchte, dass ich in ein paar Wochen feststellen werde, dass ich in der aufgewendeten Zeit lieber ein anständiges Basenbad genommen und mir damit selbst was Gutes getan hätte.
 
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jeder ist seines glückes schmied ;) man kann schlecht
jemanden überzeugen, wenn der oder die nicht will
 
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Wennse denn wenigstens alle das ständige Rumjammern sein lassen würden über das böse, böse Übergewicht und die Ungerechtigkeit der Welt (Yvette, hast du schon mal so richtig in die Einkaufswägen der Schlanken geschaut? Was die da drin haben - unglaublich! Fressen wie bekloppt und sind gertenschlank! Und ich brauch nur an ner Bäckerei vorbeizugehen ...)

Den Sermon hör ich von meiner Frankfurter Freundin auch bei jedem Telefonat. Zum Kotzen. Wenn man nachsieht, was denn wirklich bei den Leuten so im Bauch landet - da isses dann ganz schnell vorbei mit: ich esse wie ein Vögelein....
 
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Yvette, meine Mama immer gertenschlank gewesen hatte nach ihrer Krebserkrankung und Antihormontherapie 10 kg zugelegt und hat sich bei ihrem Arzt darüber ausgelassen.
Der hat sie dann irgendwann gebremst in ihren Beschuldigungen der Medikamente usw und einfach nur gesagt:

Frau xyz ich glaube kaum dass bei Ihnen die Luft fetter ist als hier, und allein das Atmen für die Überkilos verantwortlich ist.;)

sie hat sich dann viel Mühe gegeben und mit Sport einiges runtergeschafft.

Aber über 5 kg die übrig bleiben sich aufzuregen ist es kaum wert finde ich.
 
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*OT*

Ach, Doris, über 5 Kilo würde auch keiner reden (jetzt, wo ich's schreibe, bin ich schon gar nicht mehr so überzeugt davon :shock:!)

Aber bei 1,70 die 125 Kilo und bei
1,65 die vorhandenen118 Kilo bejammern ist schon ne andere Hausnummer. Da hab ich dann streckenweise beim Telefonieren nicht mehr wirklich Spaß.

So, habe gerade herausgerissene Zeitungsartikel gesichtet, bevor ich mich gleich auf den Weg nach Cottbus mache.

Als Nachtisch werden hier im Thread gerne ne Banane und 2 Pflaumen erwähnt.

Wer Rosenstöcke hat: grob zerkleinerte Bananenschalen, die man rings um die Rosenstöcke verteilt, sind ein hervorragender Dünger - natürlich und als 'Abfallprodukt' äußerst preiswert ;).
 
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Bei mir geht alles an organischen Abfällen den Weg:

Erst mal in einem Bereich/Gefäß wo die Hühner "drüberschauen ob was brauchbares bei ist" und unser Dummhund dann dabei steht und Gurken oder Bohnen frißt.

Danach wirds zusammengeharkt und kommt in die grüne Komposttonne.
Es muß in die Tonne bei offenem Kompost gibts nur andauernd Fleddereien.

Yvette sag Deiner Cousine doch dass das Bejammern von Überkilos nicht schlank macht, nur das rangehen.;)
 
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aus aktuellem anlass, wird ja hier im forum diskutiert,
gebe ich mal meine meinung zu milch und milchprodukten
kund → insulin-trennkost ;)

kühe sind ja säugetiere und als solche geben sie nur nach
der schwangerschaft milch

das heisst also, milchkühe werden ihr leben lang in künstlicher
schwangerschaft gehalten

daraus folgt, milch ist an und für sich nicht nur milch, sondern muttermilch

muttermilch bekommen babies als erstes nahrungs- und aufbaumittel,
es bereitet den stoffwechsel und den verdauungstrakt auf spätere nahrungsaufnahme vor

auf deutsch, es erzeugt hunger nach wachstum

das ist natürlich bei erwachsenen, die muttermilch trinken,
ganz genau so, nur da ist es kein wachstum in die höhe, da ist es wachstum in die breite :lol:

bei der milchverarbeitung und erzeugung werden natürlich
alle unerwünschten hilfsmittel die es gibt, eingesetzt

das fängt beim genmanipuliertem futter der kühe an und
hört beim abtöten der milch durch ultrahoch erhitzen auf

bei milchprodukten, das sind die mit den vielen schönen
bildern auf der verpackung, ist die phantasie der erzeuger
grenzenlos, da wird mit aromen, ersatzstoffen und jedweder
erlaubter chemie ein bunter cocktail erzeugt, der beim
verbraucher die schönsten allergien und unverträglichkeiten
auslöst

im rahmen einer gesunden ernährung muß man nicht
komplett darauf verzichten, die menge sollte allerdings
auf "ab und an mal" begrenzt werden und wenn es denn
milch als getränk sein soll, dann frischmilch und nicht die
50cent milch vom discounter :cool:
 
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Das sehe ich auch so guter, und ich kann noch ergänzen dass auch Wachstum von Tumoren durch Milch angeregt werden kann.

Geringer Milchkonsum ab und an oder wenn die Lust darauf so groß wird dass es halt sein muß, okay aber einfach so wegtrinken oder essen ist für mich nicht mehr denkbar.

Ich kann mich (hab ich auch schon geschrieben) an die Milchmengen meiner Kindheit erinnern, Sonntags gabs Kakao zum Frühstück und ab und an Pudding oder mal eine Milchsuppe (meist Freitags) Käse gabs auch nur bei Feiern auf Schnittchen oder eben am Freitag auf Stullen bei den Männern.

Das erste Yoghurt hat noch nicht sooo gut geschmeckt, das wurde aber schnell anders und Yoghurt wurde billig in Kisten gekauft und weggeputzt, oft aus Langeweile...ist ja gesund.

Das alles hat sich in meinem bischen leben schon so geändert, und jetzt ändert es sich schon wieder.
 
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nochmal zu den yoghurt sachen, es ist simple den selber
anzusetzen oder wenn man das nicht will, natur yoghurt
kaufen und dann selber mit beeren oder anderem frischen
obst anrichten
da hat man dann die ganzen aromaten, farbmittel und
konservierungsstoffe etc. gespart

als nachspeise mittags ist er dann bestens geeignet :lol:

bei käse sollte man sowieso den lange gereiften bevorzugen :cool:
 
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hier eine perfekte anleitung für griechischen yoghurt,
wie meine frau :lol: ihn auch macht
 
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Mein Problem bei SiS ist das Frühstück. Ich weiß einfach nicht, was ich essen soll. Ich habe verstanden, dass es vegan sein soll. Ich will es generell low carb halten. Brot/Brötchen fallen für mich aus. Jeder Brei wird mit Milch angerührt, ist also auch tabu. Kartoffeln würde ich eventuell noch essen, aber womit? Butter ist schließlich auch nicht erlaubt. Ein reines Obstfrühstück ist heikel. Ich habe auch Angst, wenn ich jetzt Buchweizen esse, zum Beispiel, zu viele KHs zu mir zu nehmen. Hmmm......

Das Einzige, was mir einfällt, wäre also irgendwelches Gemüse, klingt auch nicht gerade spannend. Ich glaube, ich stelle mich ziemlich doof an. :confused:
 
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da zitier ich mich mal selbst

morgens bleibst Du absolut vegan und die menge an
möglichkeiten ist doch unbeschränkt, das fängt bei müsli
mit soymilk an, geht über jams auf vollkornbrot bis hin
zu sämtlichen gemüseaufstrichen, dann von eintöpfen
bis hin zu pürree mit tofu usw. usw. usw. → ohne ende :lol:

vollkornbrötchen oder vollkornbrot kannst Du ruhig essen, wenn Du wenig KH haben willst, besorg Dir das eiweissbrot

ist aber im prinzip nicht nötig, ist ja kein Atkins!

low carb heisst bis ca. 100g KH am tag
;)

Du sollst ja morgens nicht nur vegan sondern KH essen, da ist
es natürlich nicht sinnvoll diese zu vermeiden :lol:
 
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Ich weiß, dass low carb allgemein alles unter 100g KH am Tag ist. Mir geht es aber gesundheitlich deutlich besser, wenn ich unter 70 bleibe. Ich esse im Schnitt 40-70g KH am Tag.

Der Tipp mit dem Eiweißbrot ist gut. Habe nur an die "Eiweiße" gedacht und dabei völlig vergessen, dass sie ja pflanzlich sind =)
 
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dass sie ja pflanzlich sind

genau
wie bio soyamilch natur mit müsli und/oder obst ;)

edit:anstelle von butter pflanzenmargarine ohne konservierungsstoffe
und anstelle von brot jede art von pancake (ohne ei)
 
Zuletzt bearbeitet:
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Ich hab da mal ein Problem, ich esse wie man in den Plänen sehen kann.

Am 2.8. hatte ich Blutbild und nebst erhöhten Eosynophilen, Lymphozyten und zu niedirgen Leukos, Glukose von 148.

Hab ich essenstechnisch was falsch gedacht?

Danke für Eure Meinungen. Der Arzt war nicht da zum erklären ich hab nur von der Sachbearbeiterin die Werte bekommen.
 
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der glucosewert von 150mg dl ist noch im normbereich,
das ist nichts aussergewöhnliches
wesentlich ist, wann war die nahrungsaufnahme vor
der messung, der blutzucker ist morgens 2-3 std nach
dem frühstück am höchsten

all das mußt Du natürlich mit dem arzt besprechen, aber
wenn da irgendetwas bedenklich wäre, hättest Du da
schon längst `drüber bescheid

die chemo wirkt sich natürlich auf den gesamten
magen/darm/galle/nieren bereich aus

bei der ernährung zählt nur, daß Du Dich wohl fühlst,
lass Dich durch die KH kommentare nicht verunsichern,
die leute, die hier alle KH verteufeln, haben weder
Atkins, Lutz oder sonstwen richtig begriffen, da werden
keine unterschiede gemacht, alles ist vom teufel :lol:
 
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Ich bin froh dass ich den Leberzauber nehme das fühlt sich schon im Bauch gut an verdauungstechnisch.

Ich denke die Linsendale (oder Dals?) tun dem geschwollenen Halsbereich besser als manches andere und die Inhaltstoffe brauche ich ja unbedingt.

Ich bleibe dabei und warte ab wie sich die Glukose weiter verhält.
 

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