Glückskeks - neue Wege

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
75 g Roggenvollkornbrot
606 kJ (145 kcal)

45 g getrocknete Pflaumen
452 kJ (108 kcal)

45 g Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt, Bio
407 kJ (97 kcal)

1 Portion Apfel, Boskoop
230 kJ (55 kcal)

155 g Paprika, rot
246 kJ (59 kcal)

155 g Hähnchen, Brustfilet
662 kJ (158 kcal)

145 g Rosenkohl, gekocht
184 kJ (44 kcal)

95 g Schafskäse
1137 kJ (272 kcal)

115 g Gurke / Salatgurke, frisch
71 kJ (17 kcal)

115 g Gekochter Schinken, vom Metzger
496 kJ (118 kcal)

Brennwert: 4492 KJ (1073 kcal)
Tagesbedarf: 9201 kJ (2198 kcal)
49% des Tagesbedarfs an Energie aufgenommen
 
So ist ein typischer Tag bei mir. Und wie gesagt am Wochenende wenn ich Abends mal schlemme und auch Alkohol trinke, faste ich den ganzen Tag.
 
Vielen Dank, das hilft mir sehr weiter.
Dann isst du schon sehr wenig, selbst mit dem Butterschmalz sind
es nur maximal 1200 kcal.
Aber es funktioniert super bei dir, du bist aber auch sehr
diszipliniert, zu fasten, wenn du abends vor hast zu essen.

Die Hülsenfrüchte im Plan sind gegart abgewogen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Nein. Bei den gegarten Hülsenfrüchten darf man die doppelte Menge nehmen.

Mit Öl und Butterschmalz bin ich so bei 1400 kcal.
 
Wichtig ist es wohl, die ersten 14 Tage ohne Öl diszipliniert durchzuziehen. Und bestenfalls dann nochmal streng 14 Tage mit Öl. Erst dann sind vereinzelt Schlemmermahlzeiten erlaubt
 
Super, vielen Dank.
Daraus balstele ich mir jetzt einen Plan :)
Wenn ich das Brot und das Öl weglasse und statt Trockenobst
Apfel nehme, bin ich unter 1000 und das müsste für
mich passen.
Zur Zeit habe ich das Bedürfnis nach richtigem Essen,
vielleicht, weil es wieder so kalt geworden ist,
und nach 3 Mahlzeiten,
OMAD und Fasten haben mal für eine Weile Pause.
 
Ich nehme das Trockenobst nur, weil es für mich wie Gummibärchen essen ist :rofl:. Ich dürfte auch Mango, Erdbeeren usw. Im Sommer werde ich auch eher so ein Obst vorziehen. Auch beim Obst ist es wichtig 3 verschiedene Obstsorten über den Tag verteilt zu essen.
 
klingt doch nach einem guten Plan, toll wie das bei dir funktioniert Harri. Herzlichen Glückwunsch. :party:
 
Du bastelst Dir ja eh einen eigenen Plan. Wollte halt nur die Regel mitteilen die Metabolic Balance vorgibt.
 
Danke, das ist ein guter Überblick.
Sie erstellen für ihre Kunden
einen individuellen Plan, der dann so ähnlich aussieht wie deiner.

Gemüse darf man mischen, das finde ich gut.
 
Ja. Wenn Du richtig MB machst, wird vorab Blut abgenommen und dann der Plan erstellt. Was meines Erachtens Quatsch ist. So ein Plan kostet dann zwischen 300 und 500€. Dafür hat man dann aber auch einen persönlichen Berater.

Ich brauche das nicht. Mir reicht der Plan. Und der Erfolg zeigt ja auch, dass es auch ohne Blutabbahme funktioniert
 
Es ist ein Geschäftsmodell, und wenn man so viel dafür bezahlt,
hält man sich vielleicht leichter an den Plan :)
 
Glückwunsch zum neuen Tiefstand! :party::party:

Hast du gerade auch mal die Proteinwerte von deinem detaillierten Beispieltag oder vielleicht sogar alle Makros?
Ich bin neugierig und mag doch Zahlen. ;)
 
Hier hab ich einen detaillierten Ernährungstag:

43330388hd.png


43330389dv.png
 
Über das Wochenende wie gewohnt keine Abnahme. Dafür hatte ich aber Samstag und Sonntag Abend jeweils eine Schlemmermahlzeit. Selbstverständlich mit tagsüber Fasten.
Kommendes Wochenende ist mein Mann nicht da. Daher werde ich jetzt 14 Tage ganz sauber Phase 2 mit Öl machen. Da gehe ich davon aus, dass ich mindestens die 3 kg die ich noch bis zum Urlaub geplant hatte abnehme.
 
Danke für die detaillierte Aufstellung!
Mittag- und Abendessen sehen jetzt bei mir auch so aus,
ohne das Öl.
Ich habe jetzt einen Roggensauerteig angesetzt, damit ich
Roggenvollkornbrot backen kann, reines Roggenbrot
ist schwer zu bekommen.
Die drei Kilo schaffst du mit deiner Disziplin bestimmt.
 
Ich hab letztens 2 Roggenvollkornbrote online gekauft und diese in Scheiben eingefroren. Mein letztes Roggenbrot ist leider nicht so geglückt wie gewollt. Das hatte mit meiner Zeitnot zu tun. Bei reinem Roggenvollkornbrot benötigt man einen richtig aktiven Sauerteig. Und ich hatte ihn aus dem Kühlschrank genommen und nur einmal aufgefrischt. Das war definitiv zu wenig. Das Brot ist zwar essbar, aber hat überhaupt keine schöne Krume.
Am Wochenende werde ich das Brot mit mehr Zeit backen.

Das Öl solltest Du nur die ersten 14 Tage weglassen. Danach ist das sehr wichtig laut MB.
 

Neueste Beiträge

Oben