Cherimoya
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Ich habe schon oft darüber nachgedacht, ob Gluten in Menge, so wie wir es in vielen Brotrezepten als "Bindemittel" und "Mehlersatz" benutzen, eine Unerträglichkeit (Zöliakie etc.) hervorrufen kann.
Letztens habe ich gerade wieder Brot gebacken mit 300 g Gluten als Bestandteil. Leute, welche an Zöliakie z.B. erkranken, sind in der Vergangenheit nicht mit solchen Mengen konfrontiert worden...
Könnte sich also eine Unverträglichkeit durch vermehrten Genuss von Gluten mit der Zeit aufbauen/entstehen?
Letztens habe ich gerade wieder Brot gebacken mit 300 g Gluten als Bestandteil. Leute, welche an Zöliakie z.B. erkranken, sind in der Vergangenheit nicht mit solchen Mengen konfrontiert worden...
Könnte sich also eine Unverträglichkeit durch vermehrten Genuss von Gluten mit der Zeit aufbauen/entstehen?