Moin,
heute geht es los mit der Diät der Ernährungsberaterin.
Zum Frühstück gab es:
Blaubeerquarkspeise
Zutaten:
150 g Brombeeren ( ich habe Blaubeeren genommen )
150 g Magerquark
50 g Joghurt 1,5 %
1 Eßl. Mandelsplitter
1 Teel. Honig ( ich habe etwas Stevia genommen.
Circa 333 kcal
Zum Mittag gab es :
Hühnerfilets in Thymiansaucce mit Kohlrabiragout
Zutaten:
1 Teel. Olivenöl
125 g Hühnerbrustfilet ohne Haut
25 g magerer Speck
1Eßl. Senf
50 g Kondesmilch 10% Fett
50 ml Portwein ( habe ich nicht genommen)
1 Teel. Tomatenmark
1 Thymianzweig und 1 Rosmarinzweig
200 g Kohlrabi
5 g Butter
50 ml Fettarme Milch ( ich habe Hafermilch genommen )
Pfeffer,Salz,Muskat und Estragon nach Geschmack
Zubreitung:
Backofen auf 180 g vorheizten ( Umluft 160 g)
Das Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen .
Die Hähnchenbrust darin anbraten.
Wenden und den kleingeschnittenen Speck dazu geben
und 1 Minute mitbraten .
Senf ,Kondensmilch ,Portwein und Tomatenmark gut verrühren.
Diese Sauce über die Filets geben .
Mit den Zweigen belegen
und im Backofen etwa 18 Minuten ohne Deckel garen.
Inzwischen die Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden .
7 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser bissfest dünsten.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen .
Die Kohlrabiwürfel darin schwenken.
Die Milch angießen , kurz erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken .
Zum Hähnchen servieren .
Als Nachisch gab es 1 Orange
624 kcal.
Zum Abendessen gab es:
Bunter Feldsalat
Zutaten:
75 g Feldsalat
50g Cocktailtomaten
200 g Champignons
Saft einer halben Orange
2Eßl. Olivenöl
1 Teel.Walnussöl
Salz,Pfeffer
20 g Walnüsse
40g Ziegenfrischkäse
Zubereitung ;
Feldsalat gründlich waschen ,putzen und trocken schütteln.
Die Tomaten waschen und halbieren .
Den Backofengrill vorheizen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
1 Eßl. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten,
dann dünsten bis sie gar sind.
Aus 1 Eßl. Olivenöl 1 Teel . Walnussöl ,
dem Orangensaft und Salz und Pfeffer reine Marinade erstellen .
Walnüsse hacken und in eigener Pfanne ohne Öl kurz rösten ,
dann beiseite stellen .
Die Käsetaler auf ein Stück Backpapier setzen und
unter dem heißen Grill gratinieren .
Salat,Cocktailtomten, Champignons und Marinade vermengen ,
Die Käsetaler darauf anrichten und mit Nüssen bestreuen.
359 Kcal.