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Christiane, es ist sicher nicht einfach aus seinem Hamsterrad rauszusteigen, ich hab mir auch schon oft genug Druck aufgebaut und später überlegt ob es sinnvoll war.

Du hast recht, niemand kann Ei Fach aus seiner Haut raus, mit der Meditation gehst Du schon in die richtige Richtung.

Mein Mann hat die Betablocker abgesetzt als er beschlossen hat sich abzugrenzen von Dingen die ihn aufregen.

Es ist nicht Ignoranz oder so, er ist genauso effizient aber er hat Aufregung jeder Art abgebaut.

Das hätte er nie gemacht auf Empfehlung anderer.

Jeder hat seinen Weg und manchmal genieße ich Stress und dann eher die Gelassenheit.

Du findest das sicher auch für Dich.

Lass Dich einfach nicht zum Durazellhasen machen.
 
Christiane, es ist sicher nicht einfach aus seinem Hamsterrad rauszusteigen, ich hab mir auch schon oft genug Druck aufgebaut und später überlegt ob es sinnvoll war.

Du hast recht, niemand kann Ei Fach aus seiner Haut raus, mit der Meditation gehst Du schon in die richtige Richtung.

Mein Mann hat die Betablocker abgesetzt als er beschlossen hat sich abzugrenzen von Dingen die ihn aufregen.

Es ist nicht Ignoranz oder so, er ist genauso effizient aber er hat Aufregung jeder Art abgebaut.

Das hätte er nie gemacht auf Empfehlung anderer.

Jeder hat seinen Weg und manchmal genieße ich Stress und dann eher die Gelassenheit.

Du findest das sicher auch für Dich.

Lass Dich einfach nicht zum Durazellhasen machen.


Hallo Doris,
mich macht keiner zum Durazellhäschen .
Das Durazellhäschen bin ich in mir drin.
Ich habe gerade festgestellt das ich ADHS habe
und darum so einige Probleme.
Wie zum Beispiel meine Vergesslichkeit.
Ich bin immer sehr unruhig und bekomme selten das Ende von Filmen mit.
Was natürlich ärgerlich ist besonders wen es ein Krimi ist.
 
Moin,
heute ist der 24 Tag


Säfte des Tages

Natural Electrolyte Sodium Shot (morgens vor dem ersten Saft)
1/4 mittelgroße Gurke
1 Stange Sellerie


Fibre Optics (morgens und abends)
1 Karotte
2 Äpfel
1/2 Gurke
3cm Ingwer
ca. 3/4 Birne (der Rest wird später reingemixt)

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten wird noch Folgendes reingemixt:

ca. 1/4 Birne (Rest von oben)

1/4 Banane
4 Blätter Basilikum



Chlorophyll Cleanser (2 x am Nachmittag)
1 Apfel
1 Birne
1 Stange Sellerie
1/4 Gurke
1/2 Limette ungewachst und ungeschält
1 gr. Hand voll Spinat
3cm Brokkolistamm
1 gr. Hand voll Grünkohl
 
Moin,
heute ist der 25 Tag

Säfte des Tages

Ginger Shot (morgens vor dem ersten Saft)
ca. 3cm Stck. Ingwer
1 Apfel


Anti-Oxidant King (je morgens und abends)
1/4 Ananas
1 Apfel
2 gr. Hand voll Spinat
1 kl. rote Beete

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten wird noch Folgendes reingemixt:

1 Hand voll gemischte Beeren
1 Banane



The Diuretic One (2 x am Nachmittag)
1 harte Birne
1/2 Gurke
1/2 Limette mit Schale (das gibt ein fantastisches Aroma)
2 Stangen Spargel
1 Stange Sellerie
1 kl. Hand voll Spinat


Alles entsaften.
 
Moin,
heute ist der 26 Tag


Säfte des Tages
-----------------
Natural Electrolyte Sodium Shot (morgens vor dem ersten Saft)
1/4 mittelgroße Gurke
1 Stange Sellerie


Pure Raw Energy Smoothie (je morgens und abends)
1 Apfel
1/4 mittelgroße Ananas
2 Stangen Sellerie
1 gr. Karotte
1 mittelgroße rote Beete
1/4 Zitrone (ungewachst und ungeschält)

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten werden die Folgenden reingemixt:

1/2 reife Banane
1/2 reife Avocado



Calcium Refresher (2x Nachmittags)
1 Apfel
1 Birne
1/4 Gurke
1 Limette geschält
1 Hand voll frische Minze
3 cm Brokkolistamm
1 gr. Hand voll gemischter Salat
1/4 kl. Speiserübe
 
Moin,
heute ist der 27 Tag

Säfte des Tages

Ginger Shot (morgens vor dem ersten Saft)
ca. 3cm Stck. Ingwer
1 Apfel



Sweet "N" Smooth Veggie Blend (1x morgens)
2 Äpfel
1 Hand voll Grünkohl
1/2 Stange Sellerie
1/4 mittelgroße Zucchini
1/4 mittelgroße Gurke
1 Zitrone
3 cm Brokkolistamm
1 mittlere Pastinake

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten noch Folgendes reingemixt:

1 reife Avocado


Breath of Fresh Air (2 x am Nachmittag)
1 gr. geschälte Orange
2 mittelgroße Karotten
1 kl. rote Beete
1 Hand voll frische Minze
3 cm Ingwer

Alles entsaften.


Spirulina Protein Power Shake (1x abends)
1 reife Banane
1 TL Spirulina
500 ml Mandelmilch
 
Moin,
heute ist der letzte Tag und zwar der 28


Säfte des Tages

Natural Electrolyte Sodium Shot (morgens vor dem ersten Saft)
1/4 mittelgroße Gurke
1 Stange Sellerie

Oxygen Elixir (1x morgens)
1 Karotte
2 Äpfel
1 kl. rote Beete
1 Stange Sellerie
1 Zitrone

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten wird noch Folgendes reingemixt:

1/2 reife Avocado


Energy Explosion (2 x nachmittags)
1/4 Ananas
1 Apfel
2 mittlere Karotten
1 Hand voll Grünkohl
1 Hand voll Spinat
ca. 3cm Brokkolistamm
1 Zitrone

Alles entsaften.

Sweet Vanilla Shake (1x abends)
1 reife mittlere Banane
1 TL Manuka Honig
1 ausgekratzte Vanilleschote oder 1 TL reines Extrakt
500 Mandelmilch
 
Moin,
ab heute esse ich eine Blutdrucksenkende Ernährung.

Alles erstes habe ich einen halben Liter Wasser
mit dem Saft eigener Zitrone getrunken .

Zum Frühstück gab es :
Frischkornbrei
* 70 g Haferflocken 

* sehr wenig Mango
* 1 Apfel 

* 1 bisschen Stevia


Zum Mittag gab es:

Blattsalat mit Karottenraspeln, Sprossen und Zitronen- Dressing

Ein bisschen Feldsalat
1 große Wurzel

Zitronen-Dressing
* Ein bisschen Stevia 

* 1El Zitronensaft 

* 1EL Weißweinessig 

* 4 EL Olivenöl 

* 1 Bund Petersilie, 


Zum Abendessen gab es:

Kartoffel -Curry

* 2 Kartoffeln 

* 80ml Öl 

* Curry, Kuruma, Pfeffer Chilipulver, Kräutersalz
* 
Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
* 10-15 Minuten in kochendem Wasser garen bis sie gerade weich sind
* und dann abgießen.
* Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze zugeben.
* Kurz anbraten und danach vorsichtig die Kartoffeln zufügen.
* Nochmals 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen.
* Beim Umrühren darauf achten,
* die Kartoffelscheiben nicht zu sehr kaputt zu machen. 

Ich hab noch ein paar Rosenkohl gegessen.
 
Toll Christiana Du hast es geschafft.

War neben dem gesundheitlichen Aspekt auch eine Abnahme zu verzeichnen?ä

Jetzt geht's dann vegetarisch weiter?

Viel Erfolg dabei.
 
Toll Christiana Du hast es geschafft.

War neben dem gesundheitlichen Aspekt auch eine Abnahme zu verzeichnen?ä

Jetzt geht's dann vegetarisch weiter?

Viel Erfolg dabei.

Hallo Doris.
ein bisschen habe ich abgenommen,
gut ginge mir vorher und jetzt auch,
ich habe keine Verämderung bemerkt.
Die Blutdrucksenkende Ernährung ist Vegan.
Ich hoffe sehr das sie etwas bringt.
 
Moin,
heute gab es folgendes:

Zum Frühstück gab es:

2 Stück Vollkornbrot mit Guacamole
selbstgepresster Saft aus Äpfeln, Karotten
und Stangensellerie

Guacamole

1 reife Avocado 
eine halbe kleine Zwiebel 
etwas Zitronen- oder Limettensaft • Gewürze

Avocados schälen und mit der Zwiebel pürieren.
Saft einer halben Limette untermischen.
Jetzt müssen Sie nur noch mit Salz,
Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. 


Zum Mittag gab es:

Basischer Grünkohleintopf

Zutaten für 2 Personen:
* 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
* 200 g Grünkohl
* 200 g Kartoffeln
* 3 Zwiebeln
* 2 Tomaten
* 2 Knoblauchzehen
* 1 EL Olivenöl
* 1 EL Zitronensaft
* 1 TL gemahlener Thymian
* Kräutersalz
* Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Den Grünkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einemTopf erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Den Grünkohl dazugeben und 1 - 2 Minuten mitdünsten.
Die Gemüsebrühe dazugießen,
mit Kristallsalz und Pfeffer würzen und
zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen.
Die Tomaten kurz überbrühen,
häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Kartoffelscheiben zum Grünkohl geben und ca. 15 Minuten mitgaren. Die Tomatenstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen.
Den Eintopf mit Salz, Thymian und Zitronensaft abschmecken,
anrichten und servieren.
Mit Majoran, Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie vor dem Servieren darüber geben.


Zum Abendessen gab es:

Warmer Linsensalat mit Mango
150 g grüne Linsen 
1 kleine Zwiebel 
1 Schalotte
1 TL Senf 
1 EL Weißweinessig 
2 EL Leinöl 
Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch 
100 g Mango

Die Linsen mit der gehackten Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen
und 20 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und heiß in eine Schüssel geben.
Den Essig, das Öl und den Senf mit den Gewürzen
zu einem Dressing verrühren.
Nun die Schalotte würfeln,
Schnittlauch in Röllchen schneiden und
mit der Vinaigrette und den Linsen vorsichtig mischen.
Mango klein würfeln und vorsichtig untermengen.
Noch einmal abschmecken und noch warm servieren. 

 
Moin,
heute hat es folgendes gegeben:

Morgens:

Frischkornbrei mit Banane, Sesam
und gemischten Nüssen



Mittags:
Kartoffeln mit Guacamole-Dip


Abends
Blattsalat mit Tomaten,
Gurke und Vinaigrette

Nun habe ich noch ein Glas
mit einem kleinen Rest Pfaumendicksaft
(kommt vom Pflaumenmus machen mit Xucker )
und Wasser getrunken
und einen Getreidekaffe mit Kokosmilch .
 
Moin,
heute hat es folgendes gegeben:

Am Morgen nach einem halben Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone
hat es
Frischkornbrei mit Himbeeren gegeben


Mittags habe ich nicht nach Plan gegessen
und es hat dies gegeben:

Exotische Hokkaido-Kürbissuppe
mit Paprika, Mais und Kokosmilch


Abends habe ich auch nicht nach Plan gegessen
und es hat dies gegeben:
Gedämpften Broccoli
und Cashew Kerne


Einen frisch gepresster Saft aus Äpfeln
und Weintrauben habe ich auch noch getrunken .
 
Moin,
heute hat es folgendes gegeben :


2 Stück Vollkornbrot mit Weizenaufstrich,
selbstgepresster Saft aus einer Gurke und Stangensellerie

Weizen-Aufstrich
125g Buchweizen ( ich hab Hafer genommen)

125g Weizenschrot ( ich hab Dinkel genommen)

500ml Gemüsebrühe 

4ELÖl 

1 Zwiebel 

Salz, Muskat, Majoran, Curry


Buchweizen und Weizenschrot in die kochende Gemüsebrühe einrühren.
Die Masse 15 Minuten garen und ausquellen lassen.
Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten
Alle Zutaten in die Masse rühren.
Jetzt brauchen Sie die Masse nur noch nach Geschmack zu würzen.




Mittags habe ich die Kübissuppe von Gesten gegessen .
Genascht habe ich auch
1 Teelöffel Mandelmus,
1 Teelöffel Erdnussmus und
2 Teelöffel Erdmandelmus 



Abend habe ich dann dies gegessen:
Blattsalat mit Orangenstückchen, Walnüssen und Orangendressing

Orangendressing 

5 EL Orangensaft

1 EL Zitronensaft 
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt 

2 EL Olivenöl 

1 EL Weißweinessig


Bevor Sie das Öl und den Essig zugeben,
die anderen Zutaten 10 Minuten ziehen lassen,
so entfalten sie ein besseres Aroma.

Hinterher habe ich eine kleine Banane gegessen .
 
Zuletzt bearbeitet:
Verschiedene Nüsse( Mandl und Wallnüsse)


Frisch gepresster Orangen- Zitronensaft
 
Moin,
heute hat es folgendes gegeben :

Morgens :

Buchweizen- Pfannkuchen mit Orangenspalten
und etwas Honig,
selbstgepresster Saft aus Beeren und Orangen

Buchweizen -Pfannkuchen

150 g Buchweizen, fein gemahlen 

200 ml kaltes Wasser
Salz

etwas Öl

Aus dem Buchweizen,
dem Wasser und dem Salz einen dünnflüssigen Teig rühren.
Ca. 15 Minuten ruhen lassen,
der Teig sollte jetzt eine cremige Konsistenz haben
und nicht mehr dünnflüssig sein.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben
und unter häufigem Wenden goldbraun backen.
Ausgesprochen lecker


Mittags

Indische Kartoffeln mit Erbsen

Indische Kartoffeln mit Erbsen 

80ml Öl 
2
Zwiebeln

1 Knoblauchzehe 

150 ml Wasser 

350 g Kartoffeln 

50 g Erbsen

1 Chilischote

Chilipulver, Kurkuma, Salz

Zwiebeln in Ringe schneiden,
den Knoblauch pressen und
die Chilischote fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Zwiebelringe darin anbraten.
Die Chilischote und die Gewürze zugeben
und alles gut vermengen.
Die Hälfte des Wassers zugießen,
abdecken und kochen bis die Zwiebeln weich sind.
Währenddessen die Kartoffeln waschen
und grob würfeln,
in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten.
Die Erbsen und das restliche Wasser zugeben
und 5-10 Minuten leicht kochen lassen.
Abschmecken und genießen
Auch sehr lecker.

Abends :

Blattsalat (Feldsalat) mit Tomaten,
Paprika und Vinaigrette

Vinaigrette

4EL Weißweinessig 

1TL Senf 

12EL Mischung Olivenöl und Leinöl
Salz, Pfeffer, frische Kräuter 

 
Moin,
heute hat es folgendes gegeben:

Morgens:

Frischkornbrei mit Banane,
Erdbeeren und verschiedenen Nüssen


Mittags:

Kartoffel- Curry

2 Kartoffeln 
80ml Öl 
Curryblätter, Kümmel, Fenchelsamen, Koriander, Chilipulver, 
Kurkuma, Salz

Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
10-15 Minuten in kochendem Wasser garen bis sie gerade weich sind
und dann abgießen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze zugeben.
Kurz anbraten und danach vorsichtig die Kartoffeln zufügen.
Nochmals 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen.
Beim Umrühren darauf achten,
die Kartoffelscheiben nicht zu sehr kaputt zu machen.



Abends:
Vollkornbrot mit Guacamole,
dazu grünen Salat

Guacamole
1 reife Avocado 
eine halbe kleine Zwiebel 
etwas Zitronen- oder Limettensaft
Gewürze

Avocados schälen und mit der Zwiebel pürieren.
Saft einer halben Limette untermischen.
Jetzt müssen Sie nur noch mit Salz,
Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. 

 
Moin,
heute hat es folgendes gegeben:

Erst einen Ingwer Shock

Morgens:
Frischkornbrei mit geriebenem Apfel
und gemischten Sprossen



Mittags:
Feldsalat mit Sprossen,
Samen, Nüssen und Dressing



Abends
Gemüsesticks ( 2 Kohlrabis )
mit Guacamole

Eigentlich war das als Zwischenmahlzeit gedacht,
aber die sämige Kartoffelsuppe die es geben sollte
konnte ich nicht machen,
weil ich keine Lauchstangen hatte.
 
Moin ,
Gestern Morgen habe ich folgendes gegessen :

2 Stück Vollkornbrot mit Kürbiskernaufstrich

100g Kürbiskerne( ich habe 55 g Kürbis und 45 g Sonnernblumenkerne genommen)
75g Öl
4 EL Rosinen ( ich habe Datteln genommen)
1 TL Zitronensaft

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Im Mörser zerstoßen.
Öl mit den Rosinen im Mixer zu einer geschmeidigen Paste mischen,
Kürbiskerne und Zitronensaft unterrühren.


Mittag habe ich einen halben Apfel gegessen .
Ab Nachmittag war ich bei einen Kennwood Küchenparty.
Dort habe ich dann auch gegessen .
Es gab :

Vorspeise
Orecchiette mit Brokkoli

800 g Broccoli
Salz
2–3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
3–4 Sardellenfilets
6 EL Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Ich habe die Nudeln nur probiert.

Hauptgericht
Lachs mit einen Salat aus Linsen und Topinambur
dazu gab es Minz Joghurt

Nachtisch

Crêpes Suzette)

Zutaten :

Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl ( Amarant Mehl)
1 EL Zucker
Butter zum Braten

Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
6 cl Grand Marnier
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte
1
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren
und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2
Für die Sauce die Orangen heiß waschen,
von zwei Stück dünne Zesten ziehen,
mit einem scharfen Messer gründlich schälen
und dabei die weiße Haut entfernen.
Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden
und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.
Den Saft aus den Orangenresten und
den beiden übrigen Orangen auspressen.
Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen
und mit dem Orangensaft ablöschen.
Etwas einköcheln lassen,
die Orangenzesten und –filets zugeben und
vom Feuer nehmen.
3
Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und
aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken.
Zu Dreiecken falten.
4
Die Crepes in die Orangensauce legen,
kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben,
flambieren und servieren.

Davon habe ich nur den Amarant Crêpe gegessen und
den anderen Mehl Crêpe habe ich nur probiert .






 
Moin,
heute hat es folgendes gegeben:

Morgens:
Frischkornbrei mit
geriebenem Apfel


Mittags:
Bohnensuppe
90 g Bohnen (am besten sind Pinto-Bohnen) 
600 ml Wasser 
100 g Karotten 
1 kleine Zwiebel 
500 ml Gemüsebrühe 
1 Tomate 
1 Stange Sellerie 
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili


Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen,
abgießen und mit frischem Wasser aufkochen.
Ungefähr 2 Stunden gar kochen.
( Ich habe Weiße Bohnen aus dem Glas genommen)
Karotten und Zwiebel fein hacken und zugeben.
Weitere 30 Minuten kochen,
bis alles sehr weich ist.
Mit einem Pürierstab oder im Mixer die Hälfte fein pürieren und
wieder zum Rest geben.
Tomaten und Sellerie fein schneiden und beigeben.
10 Minuten köcheln lassen.
Möglicherweise müssen Sie noch etwas Wasser nachgießen.
Nach Geschmack würzen. 

Ich habe die doppele Menge gemacht und
werde die Suppe Morgen Mittag noch mal essen.


Abends:

Vollkornbrot mit Hirseaufstrich,
Blattsalate mit Vinaigrette

Hirseaufstrich
1 Teil Hirse 
2 Teile Wasser 
1 TL Gemüsebrühe 
kleine Zwiebel 
etwas Öl 
Meersalz, Pfeffer, Kerbel ( ich habe Petersilie genommen)

Die Hirse mit der Gemüsebrühe im Wasser 10 Min. kochen.
Danach den Topf von der Herdplatte nehmen
und ausquellen lassen.
Nun die Zwiebel klein schneiden und
in dem Öl kurz andünsten.
Die angedünstete Zwiebel mit in den Hirsetopf geben und
mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer
sowie dem kleingehacktem Kerbel abschmecken
und danach pürieren.
Nach Belieben können auch weitere Gewürze dazu gegeben werden. 

 
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