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Ich glaube, ich kenne niemanden, der sich so gesund ernährt wie du -Respekt. Du wirst sicherlich 120 Jahre alt ;-)
 
Ich glaube, ich kenne niemanden, der sich so gesund ernährt wie du -Respekt. Du wirst sicherlich 120 Jahre alt ;-)

Hallo Zwegenfau,
genau das ist mein Ziel.
Es klappt mal gut und manchmal auch nicht so gut.
Hauptsache ich bleib beweglich.
Viele fröhliche, sonnige Grüße,
Christiana
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken



Später habe ich 1 Smoothies gemacht

Heute hat es diesen gegeben:

TAG 6
Himbeere Orange Smoothie

1 Orange, geschält
1/2 Tasse ganze Himbeeren
1 Banane, geschält
1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1/2 Schaufel Pflanze basierte Proteinpulver
1 Esslöffel Chia Samen, eingeweicht
2 Tassen Baby-Spinat
177 ml Wasser

Kalorien: 351 |
Eiweiß: 12g |
Kohlenhydrate: 60g |
Faser: 12,7 g |
Kalzium: 16 % |
Eisen: 4,9 mg |
Vitamin A: 261 % RDA |
Vitamin C: 156 % RDA

Davon habe ich die Hälfte getrunken.

Eine Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken .





Mittags habe ich folgendes gegessen:

1/2 Apfel, entkernt und gehackt
120 g Mandelmilch
1/4 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse roh Haferflocken
1/4 Teelöffel Zimt

Vermischen Sie alle Zutaten zusammen
in eine kleine Schüssel geben.
Abdecken und
im Kühlschrank mindestens 30 Minuten lagern.

Nachmittags habe ich einen Kaffee mit Kokosmilch getrunken
und eine 1/2 Banane gegessen .


Abends habe ich eine
Feine Topinambursuppe
mit Kürbiswürfeln und Walnüssen gemacht

Zutaten für 4 Portionen
400 g Topinambur
2 kleine Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Schalotten
700 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
2 EL Walnusskerne (30 g)
4 Stiele Salbei

Zubereitungsschritte
1
Topinambur sehr gründlich waschen
und mit einer Bürste schrubben.
Mit der Schale in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch schälen.
2
Beides in eine Auflaufform geben.
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker untermischen.
Mit Alufolie bedecken
und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
(Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.
3
Inzwischen Schalotten schälen
und in feine Streifen schneiden.
EL Öl in einem Topf erhitzen.
Schalotten darin bei mittlerer Hitze
unter Rühren 4-5 Minuten glasig dünsten.
4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Schalotten darin bei mittlerer Hitze
unter Rühren 4-5 Minuten glasig dünsten.
5
Den gegarten Inhalt aus der Auflaufform
in den Topf geben
. Brühe und Sojacreme dazugeben.
Aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
6
Kürbis schälen und von den Kernen befreien.
125-150 g Fruchtfleisch abwiegen
und in sehr feine Würfel schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Salbei waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
7
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Salbeiblätter darin kurz knusprig braten
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

8
Kürbis in der Pfanne unter Schwenken
in etwa 5-6 Minuten goldbraun braten.
Walnüsse dazugeben und kurz erhitzen.
Salzen und pfeffern.
9
Suppe mit dem Stabmixer
oder im Standmixer sehr fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen
und nochmals durchmixen, sodass sie schaumig wird.
10
Suppe in Schalen oder tiefen Teller geben.
Kürbis , Nüsse und Salbei darauf verteilen und sofort servieren

Eine Portion hat gut geschmeckt.

Einen Getreidekaffee mit Kokosmilch habe auch noch getrunken
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken

Später habe ich 1 Smoothies getrunken

Heute hat es diesen gegeben:

TAG 7 mit dem Rest Smoothie von Gestern

Himbeere Orange Smoothie

1 Orange, geschält
1/2 Tasse ganze Himbeeren
1 Banane, geschält
1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1/2 Schaufel Pflanze basierte Proteinpulver
1 Esslöffel Chia Samen, eingeweicht
2 Tassen Baby-Spinat
177 ml Wasser

Für die beiden Smoothies:
Kalorien: 351 |
Eiweiß: 12g |
Kohlenhydrate: 60g |
Faser: 12,7 g |
Kalzium: 16 % |
Eisen: 4,9 mg |
Vitamin A: 261 % RDA |
Vitamin C: 156 % RDA

Eine Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken .

Mittags habe ich folgendes gegessen:

1/2 Apfel, entkernt und gehackt
120 g Mandelmilch
1/4 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse roh Haferflocken
1/4 Teelöffel Zimt

Vermischen Sie alle Zutaten zusammen
in eine kleine Schüssel geben.
Abdecken und
im Kühlschrank mindestens 30 Minuten lagern.

Nachmittags habe ich einen Kaffee mit Kokosmilch getrunken
und eine 1/2 Banane gegessen .
Leider konnte ich nicht widerstehen
und habe den retteten Thunfischdip gegessen.
Einen Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken


Abends habe ich eine Portion
feine Topinambursuppe
mit Kürbiswürfeln und Walnüssen
gegessen

Später habe ich noch ein wenig gerettetes geräuchertes Lachsfilet genascht.

Einen Getreidekaffee mit Kokosmilch habe auch noch getrunken
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken

Später habe ich 1 Smoothie getrunken

Heute hat es diesen gegeben:

Tag 8

Orange Karotten Smoothie

1 Orange, geschält
2 kleine Karotten oder 1 große, gehackt
1 Tasse Mango, gehackt
1 Kugel Pflanze basierte Proteinpulver
2 Tassen Grünkohl ( ich habe Spinat genommen)
236 ml Kokoswasser

Kalorien: 318 |
Eiweiß: 16g |
Kohlenhydrate: 65g |
Faser: 8,9 g |
Kalzium: 16 % |
Eisen: 3,1 mg |
Vitamin A: 744 % RDA |
Vitamin C: 385 % RDA
Das hat wieder 2 Portionen ergeben ,
Eine habe ich getrunken.

Eine Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken .

Mittags habe ich folgendes gegessen:
120 g gerettetes geräuchertes Lachsfilet.

Nachmittags habe ich ein Glas frisch gepressten Orangensaft getrunken


Abends habe ich Tofu gebraten und mit einer Champions Pfanne gegessen.

Champignons Pfanne
6 Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
Alles etwas braten in Kokosöl und mit gekörnter Brühe würzen
Dann mit Hafersahne aufgießen und genießen


Einen Getreidekafffee mit Kokosmilch habe ich noch getrunken .
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken

Später habe ich den 2 Smoothies von Gestern getrunken

Heute hat es diesen gegeben:

Tag 8

Orange Karotten Smoothie

1 Orange, geschält
2 kleine Karotten oder 1 große, gehackt
1 Tasse Mango, gehackt
1 Kugel Pflanze basierte Proteinpulver
2 Tassen Grünkohl ( ich habe Spinat genommen)
236 ml Kokoswasser

Für 2 :
Kalorien: 318 |
Eiweiß: 16g |
Kohlenhydrate: 65g |
Faser: 8,9 g |
Kalzium: 16 % |
Eisen: 3,1 mg |
Vitamin A: 744 % RDA |
Vitamin C: 385 % RDA
Das hat wieder 2 Portionen ergeben ,
Eine habe ich getrunken.

Eine Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken .

Mittags habe ich folgendes gegessen:
Haferflocken ,Apfel mit Mandelmilch
Ein kleines Stück gerettetes geräuchertes Lachsfilet

Nachmittags habe ich Buttermilch getrunken .
Einen Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken.

Abends habe nichts gegessen.
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken

Später habe ich den 1 Smoothies von 2 getrunken

TAG 9
Gurken-Kiwi-Smoothie

1/2 Gurke, gehackt
2 Kiwifruits, geschält
1 Apfel, entkernt
2 Esslöffel Chia Samen getränkt
3 mittlere Blattkohl( ich habe Spinat genommen)
236 ml ungesüßte Mandelmilch

Kalorien: 345 |
Eiweiß: 10g |
Kohlenhydrate: 59g |
Faser: 19g |
Kalzium: 36 % |
Eisen: 4,4 mg |
Vitamin A: 242 % RDA |
Vitamin C: 233 % RDA

Eine Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken .

Mittags habe ich folgendes gegessen:
Haferflocken ,Apfel mit Mandelmilch

Einen Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken.

Abends habe den 2 Smoothie getrunken
und später habe ich noch 500ml Buttermilch getrunken.

Einen Getreidekaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken

Später habe ich den 1 Smoothies von 2 getrunken

TAG 10
Smoothie
1 Birne, entkernt
1 Tasse rote Trauben ( ich habe einen Apfel genommen)
1 Esslöffel natürliche Erdnussbutter( habe ich nicht genommen)
3 Tassen Spinat
118 ml ungesüßte Mandelmilch
1 Stück Ingwer
1 Teel. Zimt
1 Eßl. Chorella Algen
1 Eßl. Spirulina Algen
1 Teel. Cumin
1 Eßl. Curuma

Eine Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken .

Mittags habe ich folgendes gegessen:
Haferflocken ,Apfel mit Mandelmilch

Einen Kaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken.

Abends habe den 2 Smoothie getrunken
und ein wenig Aufschnitt genascht .
Kekse habe ich auch gebacken :

Nussige Ecken
Menge:
8 Stück
Zubereitungszeit:15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

Zutaten:
Teig:
300g Mandelmehl, ( hatte nur 180 g habe den Rest Kokosmehl dazu genommen)
3 El Reissirup, ( habe Eyrit genommen )
1 TL Vanillepulver,
2 EL Leinsamen,
6 EL heißes Wasser ,
3 El Kokosöl,
1 TL Backpulver


Nussfüllung:
10 entkernte Datteln,
100 g Reissirup, ( habe Eyrit genommen )
50 g Honig, ( habe 1 Eßl. genommen)
5 El Kokosöl,
4 EL Wasser,
200g gehackte Mandeln,
200g gehackte Hasselnüsse

Zubereitung:
Erstelle zuerst den Ei-Ersatz.
Mische die Leinsamen mit dem heißen Wasser
und püriere alles.
Vermenge die Zutaten für den Teig
und den Ei-Ersatz zu einem glatten Teig,
natürlich in deinem Mixer,
und danach auf einem Backblech ausrollen.
Hacke die Datteln klein
und streue sie über den ausgerollten Teig.
Erhitze das Kokosöl und füge Reissirup,
Honig, Vanille und Wasser hinzu. Kurz aufkochen lassen,
gut verrühren und dann vom Herd aufnehmen.
Gib die Nüsse in eine Schüssel
und menge die Kokos-Sirup-Masse vorsichtig unter
und verteile die Mischung gleichmäßig über den Teig.
Ab in den Ofen,
für 30 Minuten bei 175 Grad.
Schneide den noch warmen Kuchen in Ecken
und nach dem Abkühlen tauchst du sie,
wenn du magst, in 100% üssige Schokolade.( ich habe Eyrit Schokolade genommen)

Probiert habe ich natürlich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken

Später habe ich diesen Smoothie getrunken:

TAG 11
Karotten-Ingwer-Smoothie

1 Birne, entkernt
1 Orange, geschält
1 große Karotte, gehackt
1/2 Teelöffel Ingwer, gehackt
1/2 Kugel Pflanze basierte Proteinpulver (optional)
2 Tassen Grünkohl oder Spinat
236 ml Kokosmilch

Kalorien: 342 |
Eiweiß: 13g |
Kohlenhydrate: 77g |
Faser: 13g |
Kalzium: 27 % |
Eisen: 4mg |
Vitamin A: 1416 % RDA |
Vitamin C: 476 % RDA
Moin


Mittags habe ich folgendes gegessen:

Apfel Zimt Hafer
1/2 Apfel, entkernt und gehackt
120 g Mandelmilch
1/4 Tasse Apfelmus *
1/2 Tasse roh Haferflocken
Prise Meersalz
1/4 Teelöffel Zimt
Vermischen Sie alle Zutaten zusammen
in eine kleine Schüssel geben.
Abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten.


Einen Kaffee mit Kokosmilch habe ich Nachmittags getrunken,
2 kleine Gestern gebackende Kekse habe ich gegessen,

Abends habe ich Blumenkohl gegessen.
Und hinterher habe ich Buttermilch getrunken.

Später gab es noch einen Getreidekaffee mit Kokosmilch.
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen 1/2 Liter Wasser
mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken

Später habe ich diesen Smoothie getrunken:

TAG 12
Gesunde, dunkle Schokolade Smoothie

1 Mango, geschält und entkernt( hatte ich nicht )
1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren
1 Esslöffel Kakao-Pulver
1 Esslöffel Chia Samen, eingeweicht
3 Tassen Baby-Spinat
236 g Mandelmilch


Mittags habe ich folgendes gegessen:
Humus mit Ingwer und Koriander
.
Einen Kaffee mit Kokosmilch habe ich Nachmittags getrunken
und eine Kanne heißes Ingwer Wasser.
Gegessen habe ich eine sehr kleine Menge geretteten sehr leckeren Fleischsalat.


Abends habe ich eine kleine Portion Spitzkohleintopf
mit Hack gegessen .

Später gab es noch einen Getreidekaffee mit Kokosmilch.
 
Christiana, du hast meist so schöne Rezepte.
Danke, dass du sie mit uns teilst. :)
 
Apfel Zimt Hafer
1/2 Apfel, entkernt und gehackt
120 g Mandelmilch
1/4 Tasse Apfelmus *
1/2 Tasse roh Haferflocken
Prise Meersalz
1/4 Teelöffel Zimt
Vermischen Sie alle Zutaten zusammen
in eine kleine Schüssel geben.
Abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten.

Das klingt sehr lecker..schade, dass das nicht LC ist. Machst du das Apfelmuß selber?
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen Ginger Shot habe ich mir gemacht und getrunken
Später habe ich mir Saft gemacht für Morgens und Abends.
Leider ist mir der für Abends aus dem Kühlschrank gefallen

Protein Rich Powerhouse
1 Apfel
1 gr. Hand voll Spinat
1/4 mittelgroße Ananas
1/4 mittelgroße Gurke
1 geschälte Limette
3 cm Brokkolistamm
ca. 25 Erbsen

Gemixt mit :
1/2 reife Avocado
1 TL Hanfproteinpulver
1 TL Leinsamen



Mittags habe ich mir dann wieder einen Saft gemacht .

Breath of Fresh Air
1 gr. geschälte Orange (weiße Haut möglichst erhalten)
2 mittelgroße Karotten
1 kl. rote Beete
1 Hand voll frische Minze (hatte ich nicht)
3 cm Ingwer

Nachmittags habe ich 3 selbstgemachte Kekse gegessen .

Abends habe ich dann ein wenig Brokkoli
mit gerettetem Bio Kichererbsen Salat gegessen.

Später habe ich noch einen Getreidekaffee mit Kokosmilch getrunken
und noch ein wenig Fleisch Salat habe ich gegessen.
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.

Einen Ginger Shot habe ich mir gemacht und getrunken
Später habe ich mir dann den Saft gemacht:

Pure Raw Energy Smoothie (je morgens und abends)
1 Apfel
1/4 mittelgroße Ananas
2 Stangen Sellerie
1 gr. Karotte
1 mittelgroße rote Beete
1/4 Zitrone (ungewachst und ungeschält)

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten werden die Folgenden reingemixt:

1/2 reife Banane
1/2 reife Avocado
1 TL Samen


Clorophyll Cleanser (2 x am Nachmittag)
1 Apfel (Golden Delicious oder Gala)
1 gr. harte Birne
1/4 mittelgroße Gurke
1/2 Limette (ungewachst und ungeschält)
1 Stange Sellerie
1 Hand voll Spinat
3 cm Brokkolistamm
1 Handvoll Grünkohl

Da ich heute Nachmittag eingeladen war,
habe ich eine Tasse Kaffee mit Sahne getrunken
und habe ein Bio Mandelhörnchen gegessen , lecker wars.

Zuhause sind noch 2 Paranüsse in einen Mund gewandert.
Heute Abend ist das Vorgespräch zur Basenfastenwoche,
die am Sonntag anfängt .
Sie wird von einen Heilpraktikerin veranstaltet .
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.
1/2 Liter Wasser mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken




Ginger Shot (morgens vor dem ersten Saft)
ca. 3cm Stck. Ingwer
1 Apfel


Sweet "N" Smooth Veggie Blend (je morgens und abends)
2 Äpfel
1 Hand voll Spinat (ich hatte nur Salat bekommen)
1/2 Stange Sellerie
1/4 mittelgroße Zucchini
1/4 mittelgroße Gurke
1 Zitrone
3 cm Brokkolistamm (ggf. auch die Röschen nutzen)
1/2 mittlere Pastinake

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten noch Folgendes reingemixt:

1/2 reife Avocado




Digestive Aid (2 x am Nachmittag)
2 Äpfel (Golden Delicious oder Gala)
2 gr. Karotten
1 Stange Sellerie
ca. 3 cm dickes Stck. Fenchel
ca. 3 cm dickes Stck. Ingwer

Nachmittags habe ich einen Getreidekaffee mit Koksmich getrunken .
2 selbstgemachte Kekse habe ich auch gegessen
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.
1/2 Liter Wasser mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken


Ginger Shot
(morgens vor dem ersten Saft)

Anti-Oxidant King( Morgens)
1/4 Ananas ( hatte ich nicht ,habe 2 Orangen genommen )
1 Apfel
2 gr. Hand voll Feldsalat
1 kl. rote Beete

Mittags habe ich folgendes gegessen:

1/2 Apfel, entkernt und gehackt
120 g Mandelmilch
1/4 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt
Vermischen Sie alle Zutaten zusammen in eine kleine Schüssel geben.
Abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten.

Nachmittags habe ich eine Bio Käsestange gegessen
und Buttermilch getrunken.
6 Paranüsse habe ich auch gegessen .

Abends habe ich mongolisch Chop Suey gegessen,
leider mit Gutamat und viel Salz .
 
Moin,
heute Morgen hat es wie immer eine Grapefruit gegeben.
1/2 Liter Wasser mit dem Saft einer Zitrone habe ich auch getrunken


Ginger Shot
(morgens vor dem ersten Saft


Anti-Inflammatory Blend
1/4 Ananas
1 Birne
1 Zitronne
ca. 3 cm Ingwer
1/4 Gurke
1/2 Stange Sellerie
1 Röschen Blumenkohl

und nach dem Entsaften der obigen Zutaten wird noch Folgendes reingemixt:

1/2 reife Avocado

Mittags habe ich folgendes gegessen:

1/2 Apfel, entkernt und gehackt
120 g Mandelmilch
1/4 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt

Buttermilch habe ich auch getrunken
und 4 Paranüsse habe ich gegessen

Abends habe ich Tonamibur Salat gegessen
1 Zitrone
1 Apfel
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
1 Becher Säure Sahne
100 g gehackte Wanüsse
Salz und Pfeffer
750 g Topinambur

Topinamburknollen waschen und gegebenenfalls abbürsten,
grob reiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Apfel waschen
und in Würfel schneiden,
mit den gehackten Walnüssen
zum Salat dazugeben.
Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
.Nach Möglichkeit drei bis vier Stunden ziehen lassen.

Ich habe ein Viertel von dem Salat gegessen

2 Getreidekaffee mit Kokosmilch habe ich auch getrunken .
 
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