Moin,
heute hat es folgendes gegeben:
Zum Frühstück gab es:
1/2 Wasser mit dem Saft einer Zitrone
Dann habe ich 250 ml 40 % Quark
mit 3 Eßl. Leinöl
und 200 g Heidelbeeren gemischt
Das hat sehr gut geschmeckt .
Einen Kaffee mit wenig Kokosmilch habe ich auch getrunken
Mittags gab es:
Brasato
ZUTATEN
100 g Bundmöhren
100 g Staudensellerie
100 g Porree
50 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
1 kg Rinderschmorbraten
Salz
Pfeffer
1 El Tomatenmark
500 ml Rotwein
800 ml Rinderfond
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Salbei
1 Lorbeerblatt
1 Tl schwarze Pfefferkörner
ZEIT 3 h 30 min
NÄHRWERTE pro Portion
277 kcal
36 g Eiweiß
12 g Fett
3 g KH
ZUBEREITUNG
1. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln.
Porree waschen,
in 1 cm große Würfel schneiden.
Schalotten pellen
und fein würfeln.
Knoblauch mit Schale grob zerdrücken.
2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen,
den Braten bei starker Hitze darin rundum anbraten,
salzen, pfeffern, herausnehmen.
Schalotten, Knoblauch
und jeweils die Hälfte von Möhren,
Sellerie und Porree in den Bräter geben
und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten.
Tomatenmark zugeben,
30 Sekunden rösten,
mit Rotwein ablöschen
und auf die Hälfte einkochen.
Mit dem Rinderfond und 200 ml Wasser auffüllen,
den Braten, Rosmarin, Salbei, Lorbeer
und Pfefferkörner dazugeben
und zugedeckt im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden,
45 Minuten schmoren (Gas 2-3, Umluft 2 Stunden, 15 Minuten
bei 180 Grad mit 200 ml Flüssigkeit mehr).
Braten dabei mehrmals mit Fond begießen.
3. Braten herausnehmen
und warm halten.
Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen
und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Das restliche gewürfelte Gemüse zugeben
und in der Sauce 6-8 Minuten garen.
4. Den Braten in Scheiben schneiden,
mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Nachmittags habe ich noch einen Kaffee mit wenig Kokosmilch getrunken
Abends gab es:
2 kleine ,dünne Scheiben Vollkornbrot
mit wenig Rohmilchbutter
40 g Camembert ,
1 kleinen Apfel
und 1 Walnuss