Moin,
heute gab es folgendes:
Vor dem Frühstück gibt es wie immer :
1/2 Wasser mit:
Saft von2 Zitronen
Apfelessig
1/2 Teelöffel Chili
Stevia
1 Tl . Zedernnüsse esse ich täglich.
Zum Frühstück gab es:
250 g Quark mit
1 Banane
1 Tl Zimt und 3 Eßl. Leinöl
1 Kafffee mit wenig Kokosmilch
Mittags gab es:
1 großer Kaffee mit wenig Kokosmilch.
1 Kiwi habe ich gegessen.
Nachmittags gab es:
1 Stück von dieser Torte:
Low-Carb Blueberry-Cheesecake ohne Backen
Zutaten für 1 Kuchen
Für den Boden
- 140 g Mandelmehl
- 50 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker)
- 60 g Butter
Für die Füllung
- 340 g Frischkäse
- 2 Esslöffel Saure Sahne oder griechischer Joghurt
- 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 150 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker)
- 100 g Sahne
- 1 Esslöffel Gelatine, gemahlen
Für den Sirup
- 100 g Blaubeeren, TK
- 60 ml Wasser
- 50 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Guarkernmehl
1
Das Mandelmehl mit geschmolzener Butter und Xylit-Zucker mischen
und in einer Springform mit 23 cm Durchmesser
zu einem Boden festdrücken.
In den Kühlschrank stellen während die Füllung zubereitet wird.
2
Für die Füllung den Frischkäse mit Saurer Sahne
oder griechischem Joghurt,
Zitronensaft, Zitronenschale
und Xylit-Zucker cremig rühren.
3
2 EL von der Sahne abnehmen,
mit der Gelatine verrühren
und in den Frischkäse-Mix rühren.
Restliche Sahne steif schlagen
und ebenfalls unter den Frischkäse-Mix heben.
4
Die Füllung gleichmäßig in der Springform
auf dem Boden verteilen.
Für mindesten 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
In der Zwischenzeit den Blaubeer-Sirup zubereiten.
Dazu die Blaubeeren mit Xylit-Zucker
und Wasser aufkochen
und bei geringer Hitze 5 bis 7 Minuten einkochen lassen.
Vom Herd nehmen und Zitronensaft unterrühren.
Guarkernmehl hinzugeben
und ca. 3 Minuten kräftig rühren.
Sirup abkühlen lassen.
Über den Kuchen geben und servieren.
Abends gab es:
Nichts