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Hi Christiana,
würdest du mir das Rezept für deine Kohlrabi-Lasagne rüber reichen?
Das hört sich so lecker an...

Hallo SonjaLena,
Hier das Rezept:
Kohlrabi -Lasagne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4
Kalorien: 368 kcal
Eiweiß: 26,3 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 8,6 g


Zutaten
700g – Kohlrab
130g – Zwiebe
l500g – Rinderhack ODER vegetarische Alternative 500g – Tofuhack
150g – Reibekäse
100g – Crème fraîc
100g – Kräuterfrischkäse
1x – Packung Tomate al Gusto Kräuter-Knoblauch
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)
Auflaufform

Zubreitung:
Als Erstes wird der Kohlrabi sorgfältig geschält,
hier eignet sich im Idealfall der Kartoffelschäler.
Bitte drauf achten das keine Stellen von der Schale mehr übrig sind,
denn diese schmecken bitter,
im Zweifelsfall etwas mehr abschälen.
Den Kohlrabi jetzt in dünne (ca. 2mm breit) Scheiben schneiden
und einen Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
Kohlrabi in den Topf mit kochenden Wasser für etwa 10 Minuten köcheln lassen
und anschließend in einem Sieb abgießen.
Die Zwiebel schön klein würfeln und in der Pfanne ein paar Minuten anschwitzen
Das Rinderhack jetzt zu den Zwiebel geben
solange braten bis das Hack durch ist (ca. 10 Minuten) –
paralell mit Salz und Pfeffer würzen
Nun das Tomato al Gusto in einen Becher oder Topf geben
Kräuterfrischkäse in den Becher dazugeben
Mit der angerührten dicken Sauce jetzt das bratende Rinderhack ablöschen
Alles miteinander verrühren und 5 Minuten köcheln lassen – zwischendurch immer wieder umrühren! (Bei Bedarf noch nachwürzen)
Nun brauchen wir die Auflaufform
Erste Schicht ist die Hackfleischsauce
Zweite Schicht ist die Kohlrabi Schicht
Dritte Schicht ist die Hackfleischsauce
Vierte Schicht ist die Kohlrabi Schicht
Fünfte Schicht ist die Hackfleischsauce
Nun Crème fraîche auf die Fünfte Schicht verteilen
Anschließend den Reibekäse großzügig auf dem Crème fraîche verteilen
Ofen auf Umluft bei 180° vorheizen
Den Auflauf dann für 20-25 Minuten im Backofen lassen –
zwischendurch schauen wie der Auflauf aussieht
und bei genügend Bräune des Käses rausnehmen.
Fertig ist der Auflauf.
Viele fröhliche sonnige Grüße Christiana☀️
 
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch





Mittags gab es:
1/2 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne




Abends gab es:
Rühreier von 3 Eiern mit Sahne
und Rosenkohl
 
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
2 Scheiben Aufschnitt und 1 Scheibe Schinken

Nachmittags gab es:
1 Apfel


Abends gab es:
Spitzkohl -Eintopf mit Hack
 
Hallo Christiana,
isst dein Mann das gleiche wie du?
 
Hallo Christiana,
isst dein Mann das gleiche wie du?

Hallo Miri,
Nein,mein Mann ist anderes.
Er isst auch Zuckersachen und trinkt Brause .
Morgens und Mittags isst er Brot .
Abends isst Gemüse und meist Eier .
Viele fröhliche sonnige Grüße Christiana☀️
 
Hast du ihm nicht gesagt, wie ungsund Zucker ist?! ;) Spaß
Spitzkohl-Hack-Eintopf...mhhh sooo lecker! Den Muss ich auch mal wieder machen.
 
Ich hatte diese Woche auch Spitzkohl, einfach nur gebraten, lecker gewürzt und mit Walnüssen aufgepimpt.
Als Beilage gab es kross gebackene Bratkartoffeln.
 
Spitzkohl ohne Hack mag ich auch gerne, dann kommt bei mir dieser runde Schwarzkümmel und etwas Zimt und Gemüsebrühe dran.
 
Ich hatte diese Woche auch Spitzkohl, einfach nur gebraten, lecker gewürzt und mit Walnüssen aufgepimpt.
Als Beilage gab es kross gebackene Bratkartoffeln.

Hallo Sonja,
Kartoffeln esse ich nicht.
Aber mit Walnüssen ist es bestimmt gut .
Viele fröhliche sonnige Grüße Christiana☀️
 
Spitzkohl ohne Hack mag ich auch gerne, dann kommt bei mir dieser runde Schwarzkümmel und etwas Zimt und Gemüsebrühe dran.

Hallo Miri,
Kümmel mag ich nicht.
Schwarzkümmel ist ja etwas anderes und ich könnte es mal probieren.
Viele fröhliche sonnige Grüße Christiana☀️
 
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
Knochenbrühe mit 1 Eß. Curuma und Pfeffer


Abends gab es:
Spitzkohl -Eintopf mit Hack
 
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
Knochenbrühe mit 1 Eß. Curuma und Pfeffer


Abends gab es:
1 kleiner Salat mit Radieschen und 1/2 Avocado
Mit einer Soße aus:Leinöl, Apfelessig , Senf und
etwas Stevia
 
Hast du ihm nicht gesagt, wie ungsund Zucker ist?! ;) Spaß
Spitzkohl-Hack-Eintopf...mhhh sooo lecker! Den Muss ich auch mal wieder machen.

Hallo,Miri
ja,Zucker und Weizen ist sehr ungesund .
Mein Mann entscheidet aber selber was er isst.
Viele fröhliche sonnige Grüße Christiana☀️
 
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
Knochenbrühe mit 1 Eß. Curuma und Pfeffer
Ich hatte noch ein paar Scheiben Bratenaufschnitt gegessen


Abends gab es:
3 Spiegeleier mit gebraten Speck und Blumenkohl
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
Knochenbrühe mit 1 Eß. Curuma und Pfeffer
und 1 Kaffee mit Kokosmilch


Abends gab es:
1 Scheibe Ibeico Porc gebraten
mit Brokkoli und ein Stück Kräuterbutter .
 
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
Knochenbrühe mit 1 Eß. Curuma und Pfeffer
1 Kaffee mit Kokosmilch

Abends gab es:
1 Scheibe Ibeico Porc gebraten mit einergroßen gebraten Zwiebel
1 Stück Kräuterbutter .
 
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
120 g Himbeeren


Abends gab es:
Knochenbrühe mit 1 Eß. Curuma und Pfeffer
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,
vor dem Frühstück gab es:
3 Zitronen gepessst und 1 geschrettert
1/2 Tl Chili Pulver
Apfelessig
mit Wasser auf 1 halben Liter aufgefüllt


Zum Frühstück gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
12 grüner Smooothie
30 g Cashewkerne


Mittags gab es:
1 Kaffee mit Kokosmilch
1/2 Glas Knochenbrühe


Abends gab es:
Zucchini , Gelbe Rüben,1 Kohlrabi , 2 Tomaten kleingeschnitten
und im Ofen mit Olivenöl und Italienisch gewürzt bei 180 Grad gebacken
 
Hallo,
leider habe ich diese Woche zugenommen
und weiß nich warum.
Was soll ich bloß essen das ich abnehme und nicht zunehme ?
Viele fröhliche sonnige Grüße Christiana☀️
 
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