Optimal
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. Nov. 2010
- Beiträge
- 4.042
- Reaktionspunkte
- 249
- Ort
- Ahrensburg
- Name
- Christiana
- Größe
- 170 cm
- Gewicht
- 68,6
- Zielgewicht
- 57
- Diätart
- Ketogen
Hi Christiana,
würdest du mir das Rezept für deine Kohlrabi-Lasagne rüber reichen?
Das hört sich so lecker an...
Hallo SonjaLena,
Hier das Rezept:
Kohlrabi -Lasagne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4
Kalorien: 368 kcal
Eiweiß: 26,3 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 8,6 g
Zutaten
700g – Kohlrab
130g – Zwiebe
l500g – Rinderhack ODER vegetarische Alternative 500g – Tofuhack
150g – Reibekäse
100g – Crème fraîc
100g – Kräuterfrischkäse
1x – Packung Tomate al Gusto Kräuter-Knoblauch
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)
Auflaufform
Zubreitung:
Als Erstes wird der Kohlrabi sorgfältig geschält,
hier eignet sich im Idealfall der Kartoffelschäler.
Bitte drauf achten das keine Stellen von der Schale mehr übrig sind,
denn diese schmecken bitter,
im Zweifelsfall etwas mehr abschälen.
Den Kohlrabi jetzt in dünne (ca. 2mm breit) Scheiben schneiden
und einen Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
Kohlrabi in den Topf mit kochenden Wasser für etwa 10 Minuten köcheln lassen
und anschließend in einem Sieb abgießen.
Die Zwiebel schön klein würfeln und in der Pfanne ein paar Minuten anschwitzen
Das Rinderhack jetzt zu den Zwiebel geben
solange braten bis das Hack durch ist (ca. 10 Minuten) –
paralell mit Salz und Pfeffer würzen
Nun das Tomato al Gusto in einen Becher oder Topf geben
Kräuterfrischkäse in den Becher dazugeben
Mit der angerührten dicken Sauce jetzt das bratende Rinderhack ablöschen
Alles miteinander verrühren und 5 Minuten köcheln lassen – zwischendurch immer wieder umrühren! (Bei Bedarf noch nachwürzen)
Nun brauchen wir die Auflaufform
Erste Schicht ist die Hackfleischsauce
Zweite Schicht ist die Kohlrabi Schicht
Dritte Schicht ist die Hackfleischsauce
Vierte Schicht ist die Kohlrabi Schicht
Fünfte Schicht ist die Hackfleischsauce
Nun Crème fraîche auf die Fünfte Schicht verteilen
Anschließend den Reibekäse großzügig auf dem Crème fraîche verteilen
Ofen auf Umluft bei 180° vorheizen
Den Auflauf dann für 20-25 Minuten im Backofen lassen –
zwischendurch schauen wie der Auflauf aussieht
und bei genügend Bräune des Käses rausnehmen.
Fertig ist der Auflauf.
Viele fröhliche sonnige Grüße Christiana