Jetzt wird es ernst!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Jetzt wird es ernst!

Ute, was sind Hühnerfüsse??? Ist es irgendeine Umschreibung von etwas, was nicht Hühnerfuss IST? Ich kann mir nicht vorstellen, dass hier in D jemand echte Hühnerfüsse ISST. Obwohl die so lecker sind, du weisst ja, ich hab auch schon Bisamratten gegessen ;-)

Beata, das ist nur ein salopper Ausdruck für Hähnchenbeine. Echte Hühnerfüße hab ich noch nicht gegessen. Selbst bei meinem Schwiegervater, der selber Hühner züchtete, kamen die nicht auf den Teller. Geschmacklich stell ich sie mir eher wie Schweineohren vor, oder?

Bisamratte hab ich auch noch nicht gegessen, aber Nutria (Bieberratte) ist sehr lecker.


Mädels, ich finde es ganz toll, dass ihr mir eure Heimat als Urlausziel empfohlen habt. Das zeigt, dass ihr euch wohl fühlt, da wo ihr lebt! Das gefällt mir! >:)

Im Erzgebirge können Naturliebhaber auch ein super Urlaub verbringen. ;)

Hoffentlich bin ich noch lange fit, damit ich alles noch erkunden kann. >:)

Jetzt bin ich in Urlaubslaune. Dabei ist es noch so lange! :(
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Aua, aua jetzt muss ich mal klugsch.... die Biberratte hat gar nix mit Justin Bieber zu tun. ;-)

Wo bitte kann man denn Biber essen, dass er lecker sein soll, habe ich schon oft gelesen. Wie schmeckt das denn?
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Wir werden dieses Jahr für ein paar Tage den Osten unsicher machen. Im August sind wir übers WE in Berlin und möchten dann heimwärts eine Woche lang in verschiedenen Gegenden halten.
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Allgäu, Allgäu! Da ist es auch schon :) Nur das radeln wird anstrengender ;)
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Ach, Ute wohnt doch im Erzgebirge. Da ist sie schon was gewohnt :rotfl:...
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Aua, aua jetzt muss ich mal klugsch.... die Biberratte hat gar nix mit Justin Bieber zu tun. ;-)

Wo bitte kann man denn Biber essen, dass er lecker sein soll, habe ich schon oft gelesen. Wie schmeckt das denn?

Ach du Schreck! :shock: Wie konnt ich nur! :confused: ;) :lol:

Bei uns auf den Dörfern gab es zu DDR-Zeiten einige Bauern, die sich mit der Zucht wegen der Felle befassten. Das Fleisch war praktisch ein Nebenprodukt. Es schmeckt fast wie Kaninchen, ist aber dunkler. Ich habe es gern in Buttermilch eingelegt, dann schmeckte es wildartig. Das musste man aber nicht tun, da die Tierchen unter der Haut eine Fettschicht hatten und dadurch schön zart waren.

Es gibt noch ab und zu in Wild- und Spezialitätengeschäften mal einen Nutria. Ich hatte aber auch schon ewig keinen mehr. Der Preis ist auch nicht mehr so günstig. ;)


Harli, sag mal bescheid, wo ihr seid. In Dresden wart ihr ja schon mal in der Weihnachtszeit.
Vielleicht kann ich euch einen Tipp geben. ;)
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Ich meinte auch Nutria, sind Biberratte und Bisamratte nicht dasselbe? Muss gleich gucken.....

Hühnerfüsse habe ich schon abgetzutzelt, damals, in Polen, als meine Mama Hühnerbrühe aus einem guten Gockel gekocht hat. Ich habe alles gemocht, außer das fade trockene Brustfleisch ;-) An den Füssen ist ja nur Haut und Knorpel, nach langem Kochen war es eine weiche, geleeartige Masse zum Abtzutzeln, lecker :)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Jetzt wird es ernst!

http://offene-naturfuehrer.de/web/Biber,_Bisam,_Nutria,_Otter_und_Co.

Ich denke eine Bisamratte ist kleiner und hat helleres Fell. Ich hab mal eine Pelzjacke mit Bisamfell von meiner Oma geerbt. Die war bleischwer.
Hühnerfüße sind dann wohl eher nichts für mich, aber in Asien werden die wohl auch gerne gegessen. ;)


Also Mädels, ich hab hier Berge genug. Im Urlaub will ich auch mal im Flachland radfahren. :rotfl:


Heute hab ich für die nächsten Tage ein Papstessen gemacht, allerdings abgewandelt. Halt mit den Sachen, die ich da hatte. Statt Hähnchen Schwein, statt Majo Hollandaise und zusätzlich Blumenkohl mit rein. Schmeckt auch lecker. Ich musst schon mal kosten. :cool:
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Schade, sonst hätte ich gesagt: kommt in den Chiemgau! Obwohl: man kann hier auch im Voralpenrand radeln, am Inn, von Kufstein nach Wasserburg, um den Chiemsee, von Aschau (Betrag über Aschau gibt es in der letzten "Brigitte") nach Walchsee ist es schon steiler.

Schaut euch mal die Eggstätter Seenplatte an, den Simssee, den Waginger See. Nach Salzburg ist es auch nicht soooo weit. Vllt doch Chiemgau?
 
AW: Jetzt wird es ernst!

:rotfl:

Wie schon gesagt, zu wenig Urlaub! :( Sonst würde ich alles nacheinander machen. :lol:

Fest steht schon die diesjährige Tour zu Männertag. Es geht wieder in die Lausitz. Der Froschradweg ist dran, 4 Tage. Ich freu mich schon ganz toll.
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Diese Woche sind es wieder 400 g weniger - 68,9 kg sagt die Saunawaage. Ich freu mich! >:)
 
AW: Jetzt wird es ernst!

wow, das ist super! :)
 
AW: Jetzt wird es ernst!

keine nüsse? :-O
 
AW: Jetzt wird es ernst!

:rotfl: Ja, nicht! Und ich bin total zufrieden im Moment. Mit meinem Essen und auch überhaupt! Ob das am Frühling liegt?
 
AW: Jetzt wird es ernst!

Ich kann nicht nach einer Handvoll Nüsse aufhören und so komm ich wahrscheinlich auf zu viele Kalorien. Ohne Nüsse geht es besser.

Auch wenn ich sie leise im Schrank rufen höre: Hol mich raus! :rotfl:
 
AW: Jetzt wird es ernst!

ja das kenn ich auch. ;)
Da Du auf ihr rufen nicht reagiert hast, haben sie es bei mir versucht.
Leider sehr erfolgreich... :rotfl:
 
AW: Jetzt wird es ernst!

:rotfl:
 
AW: Jetzt wird es ernst!

:rotfl: Ja, nicht! Und ich bin total zufrieden im Moment. Mit meinem Essen und auch überhaupt! Ob das am Frühling liegt?

ja! an der sonne. bei uns war es heute so warm, dass man kurzärmelig laufen konnte
 
Oben