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Ja, das genießen wir auch gemütlich zusammen sitzten und essen und auch mal ein Weinchen . Das ist das Leben und das passende Essen dazu die Herrausforderung .
Du das passende für euch schon finden :dafür: .
Mein Freund ist auch total offen für "meine" Ernährung.
Ich werde in Zukunft mal versuchen Brot/Brötchen aus guten Zutaten zu backen, damit wir hier für das Frühstück eine Alternative zum Bäckerzeugs haben.
Ich habe in letzter Zeit wieder gemerkt, wie sehr ich Pasta liebe. Nun werde ich mal schauen ob ich ein "gesundes" Rezept finde, um diese vielleicht selbst zu machen.
Mal sehen wohin mein Weg dauerhaft führt.
Brot/Brötchen mache ich schon lange selber , auch wenn mein Freund sie nicht mit isst . Ich kann da auch die Brotbackmischungen von Ostermühle empfehlen wenn man etwas einfacher möchte . die Dinkel-Amaranth-mischung ist sehr lecker und machen gut satt :shock:
Wir essen schon 5 Jahre Low Carb! Die 500 kcal der letzten Wochen wollte ich ihm nicht zumuten.
Ich will aber jetzt die Gelegenheit nutzen und ausprobieren, wie ich das Essen optimieren kann um nicht immer wieder zuzunehmen. Ich hab schon ein paar Ideen im Hinterkopf, aber letzten Endes muss man probieren was wie funktioniert. Low Carb wird es auf alle Fälle sein. Dafür gibt es für mich keine Alternative!
Brot- und Bröchenrezepte habe ich schon fast alle probiert, die hier so kursieren. Allerdings stellt mich keines richtig zufrieden. Nudeln fehlen mir nicht. Nur die Knoblauchspaghetti, die wir immer zum Romméabend mit Freunden essen, reizen mich. Da gibt es dann mal eine kleine Portion.
Jetzt soll es ja wirklich ums Halten gehen. Da ist Atkins Phase 4 doch nicht schlecht.
Heute ist mein Hunger stärker. Ich habe schon um 10 meinen halben Kohlrabi gegessen und bin gerade am Möhrchen kabbern. Heute habe ich auch leichte Kopfschmerzen. Bekomme ich oft bei Hunger. :???:
Ich dachte hier auch nicht an LC-Brot. Sondern an Brot mit guten Zutaten. Derzeit esse ich halt am WE zum Frühstück Brötchen vom Bäcker. Da ist mit Sicherheit viel Zucker drin. Eventuell macht mir z.B. Dinkelmehl gar nichts aus. Das möchte ich testen.
Ach so! Ja warum nicht! Du verträgst ja relativ viele Kh z. B. aus Hülstenfrüchten oder Kartoffeln. Vielleicht auch durch das Joggen. Da könnte ich mir vorstellen, dass du ein gutes Brot auch einbauen kannst. Besser als konventionelle Brötchen ist es auf alle Fälle. Vielleicht kannst du irgendwo Sauerteig auftreiben. Durch die Fermentierung soll es auch besser verdaulich sein.
Da kann ich nur zustimmen
Mein Opa war früher Bäcker und später Konditor und er muss immer fast weinen, wenn er irgendwelche Dokus über die heutigen Bäckereien sieht.
Wenn Weihnachten in Lübeck wieder der Mittelalter-Weihnachtsmarkt ist, kauft meine Familie immer wie bescheuert auf Vorrat und friert das Zeug ein
Lange hat mein Opa selbst noch gebacken und mir auch schon beigebracht, wie man Sauerteig-Roggenbrot bäckt, aber er darf nicht mehr wegen Asthma.
Das kommt auf den Bäcker an, leider backen viele Bäcker vieles gar nicht mehr selbst. :-( Bei den Preisen die sie für ihre Waren bekommen und das Komplettangebot, was die Leute 7 Tage die Woche erwarten auch nicht möglich.
Also da muss ich mich doch mal kurz einklinken ! Wie ihr wisst bin ich seit 07/2014 selbständige Bäckerin und habe mittlerweile festgestellt das die Mehlsorte gar nicht mal so,wichtig ist sondern die Qualität des Mehls !!! Industrielle Bäckerein benutzen sehr viel Mehlverschnitt - also quasi Ausschuss! Ich benutze nur hochwertiges Mehl direkt von der Mühle und esse meine Produkte auch selber Und ich habe keinerlei Gewichtsveränderungen ! Auch meine Pasta , Spätzle etc. mache ich nur aus hochwertigem Mehl bzw. aus Dunst und habe weder irgendwelche Auswirkungen auf meinen Morbus Crohn ( wie von jedem gekauften Brot ) noch aufs Gewicht festgestellt. LG xxx
Jahnchen, ich verfolge deine Backkünste auf FB und ich bin begeistert wie lecker das alles aussieht.
Danke für deinen Beitrag.
Ich habe mal 2 Jahre in einer Großbäckerei gearbeitet. Da wurden für Brote nur Backmischungen verwendet. Da weiß nicht mal mehr der Bäcker selber, was da drin ist. Da fällt es mir auch nicht schwer, drauf zu verzichten.
Stimmt. :jepp:
Bäckereien benutzen aber auch Backmischungen mit vielen Zusatzstoffen von denen noch nicht mal alle angegeben werden müssen. Wer sich dafür interessiert, kann das in den Büchern von Polmer oder Grimm nachlesen.
Dazu kommen die Tiefkühlteiglinge. Da gibt es von Brötchen über Kirschtaschen bis zu Brot alles.
Aber es gibt natürlich noch gute Bäcker, leider manchmal schwer zu finden.