Jetzt wird es ernst!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
vielleicht

1. Piment, Koriander, Kardamom, Sternanis, Zimt und schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. 200 g Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Porree fein würfeln. Hasenkeulen im Gelenk teilen, rundum mit Salz und der Gewürzmischung eininreiben.
2. 40 g Butter und das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Hasenkeulen bei mittlerer Hitze darin von allen Seiten anbraten. Fleisch aus dem Topf heben, das vorbereitete Gemüse hineingeben und goldbraun anrösten. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen. Keulen wieder in den Topf geben. Die Flüssigkeit bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen, dann mit dem restlichen Rotwein und 500 ml Wasser auffüllen. Keulen 2 1/2-3 Stunden im geschlossenen Topf schmoren, dabei gelegentlich wenden.
3. 40 Minuten vor Ende der Garzeit die Keulenherausnehmen. Garflüssigkeit und Gemüse in ein Spitzsieb geben, Keulen in der Sauce zu Ende garen.

als beilage wirsing oder rotkohl ;)
 
als beilage wirsing oder rotkohl

Darf ich nicht, guter. Bin Phase I...
Danke für das Rezept!
zwinka4.gif
 
das sind doch ganz kleine portionen, an hasenkeule ist doch nicht viel `dran,
sollte doch im rahmen sein, sonst wartest Du eben damit, wird ja nicht
schlecht im freezer ;)
 
Die letzten zwei Wochen muss der Hase dann noch etwas frieren...
Hach, freu ich mich schon drauf,
smilie_sonst_149.gif
habe ich noch nie gegessen.
 
Naja, ne Hasenkeule hat manchmal schon 400 - 500 g. ;) Ich würde Rosenkohl dazu essen.

Ansonsten klingt das Rezept super! Ich nehm halt immer eine Wildgewürz-Mischung, weil ich das selten brauche und wenn die Gewürze zu alt werden, werf ich sie dann weg. :(

Ich kann keine Rezepte schreiben, ich mach immer alles frei Schnauze.
 
Ute, ich habe noch nie einen Braten mit Speck zubereitet, wenn ich nach guters
Rezept im Topf schmore, geht das dann auch.
idee.gif
 
Na klar! Den Speck nimmt man eigentlich, damit das Fleisch nicht trocken wird. Wild ist ja meist sehr mager. Ich mag es aber auch ohne, wenn man eine schöne Soße hat. ;) Guters Rezept klingt wirklich gut! Wenn du das Mehl weglässt, hast du halt eine dünne Soße. Wenn du sie dicker haben willst, dann kannst du sie zum Schluss mit Johannisbrotkernmehl andicken. Das Gemüse siebt man sowieso raus. Man könnte auch das weglassen, aber dann schmeckt es nicht so "rund".

Oder, ich hab da noch eine andere Idee. Das Gemüse weglassen und nach der halben Schmorzeit ein paar eingeweichte, getrocknete Waldpilze mit rein. Da hast du dann eine Pilzsoße.
 
Da habe ich ja die Qual der Wahl, und für Dummies bräuchte ich dann noch mal
eine Anleitung, wenn ich mich ranwage oder versuche, mein Hirn einzuschalten...
kicher.gif
 
:rotfl: Dann müssen wir das vorher ausmachen. Skype wär eine Möglichkeit. Da könnte ich sofort brüllen, wenn ich seh, du machst was falsch. :bighaha:

Ich musste zu meiner Prüfung Wildhasenkeulen machen. :cool:

Keine Angst, so schwer ist das nicht! Du bekommst das schon hin! ;)
 
Wenn ich die heute machen müsste, würde ich für nichts garantieren...
grins0036.gif


Ich hab die mal bei Lidl gekauft, Wildhase klingt ja gut, aber nun vegetieren
sie frostig vor sich hin, nur weil ich kein Rezept habe. Ist auch eine größere
Menge.

Es ginge ja schon so los:
Erst anbraten mit Gewürz und dann den Speck?
gruebelNEW.gif
 
Ich finde das Rezept von guter sehr passend. Ich bereite auf diese Art Kaninchen zu, allerdings ohne Möhren, und es wird phantastisch zart! ;)
 
Ich sag ja, ich kann keine Rezepte schreiben. :( Für mich ist vieles selbstverständlich.

Dann weiß ich ja auch nicht, wie versiert du als Köchin bist. ;)

Lass den Speck weg und mach es so wie Guter geschrieben hat. :jepp:
 
Über dem Wildhase hab ich ganz vergessen, mein Essen aufzuschreiben.

Mein Speiseplan:

Frühstück: Utes Lieblingsrührei, KmS

Mittag: Dönersalat, Kaffee schwarz

Nachmittags: KmS

Abend: Karpfen mit Rotkraut

Viel war an dem Karpfen nicht dran. Ich war davon weder satt noch froh. Folglich endete der Abend mit einer Fressorgie. Putenfleischwurst, Camembert,Schmand mit Kakao und Süßstoff und eine Handvoll Erdnüsse.

Erstaunlicherweise hab ich heute weniger auf der Waage (Sie hat sich doch wirklich mal bewegt) Mal sehen obe es von Dauer ist. :rolleyes:
 
ich schwanke zwischen "Köttel mit Schafskäse"
und "Kaffee mit Sahne" :lol:
 
Oder Klops mit Sauce...
smilie_happy_259.gif


Ute, Braten habe ich doch schon mal gespickt, manchmal steh ich auf dem
Schlauch, hatte ein anderes Bild vor Augen...
 
Hallihallo !

:lol: KmS ist natürlich Kaffee mit Sahne. Bebepep hat die Abkürzung erfunden und ich habe abgekupfert. :cool:

Mein Speiseplan gestern:

Frühstück: 2 Spiegeleier mit Putenschinken, KmS

Mittag: Kaninchenbraten

Nachmittags: KmS

Abends waren wir essen: Schweinesteak mit Zwiebel-Champignon-Hülle hab ich mir ausgesucht. Dazu einen Salat. Der bestand allerdings aus angemachten Salaten. Da war bestimmt Zucker dran. :( Es war aber lecker und diese Hülle werde ich mal versuchen nachzumachen.



Mein Speiseplan heute:

Frühstück: 2 Spiegeleier mit verschiedener Wurst und Käse, KmS

Mittag: gebackener Fetakäse mit Tomaten (in der Sauna)

Nachmittags:Café Creme

Abend: Putensteak mit Waldpilzen

Die Waldpilze hab ich auch noch im Gefrierschrank gefunden. Der ist jetzt abgetaut und piksauber. Ganz leer habe ich ihn nicht belommen, aber da draußen Frost herrscht, war es kein Problem. Ich hab die Sachen einfach raus gestellt. Wie immer nehm ich mir vor, nicht wieder so lange zu warten.

Ansonsten war mein Wochenende sehr schön. Samstagabend war Kultur angesagt. Wir waren in der Zauberflöte. Heute waren wir in der Sauna und vorhin waren ein paar Kinder zum Essen da. >:) Nun lassen wir den Tag zufrieden in Ruhe ausklingen.
 
Mein Speiseplan heute:

Frühstück: Utes Lieblingsrührei, KmS

Mittag: Salat aus Hähnchenbrust, ein wenig Zwiebel, einer Scheibe Gouda, 1 Esslöffel Majo, 2 Esslöffel Schmand. 1 Spritzer Süßstoff

Nachmittags: Putenfleischwurst mit Camembert belegt, Kms

Abend: Hackfleischpizza

Heute war ich wieder eine Stunde schwimmen. >:)

In den ersten 2 Stunden hatte wir heute Mathe. Ich hatte wieder so meine Problemchen beim Denken. Nun hab ich ja die Kh wieder runtergeschraubt und ich dachte schon, dass es daran liegt. Doch dann viel mir ein, dass ich heute morgen mein Magnesium und die Vitamine vergessen habe zu nehmen. Ich muss das unbeding weiter beobachten!
 
Da hattet ihr ein schönes Wochenende.
zwinka4.gif


Meinst du die Vitamine haben so ein enorme Auswirkung?
 
Ute, man sagt aber, Ketonköper sind für das Gehirn sogar besser, als Gluckose.

Meinst du nicht, du redest es dir nur ein???
 
Oben