Was meinst ihr dazu? schaffe ich das, dass es gut schmeckt? geht das so leicht, wie es aussieht?
Klar, da gibt es nicht wirklich was zu schaffen, das ist ja gerade der Vorteil von diesem Gerät.
Und ja, es geht so leicht, wie es aussieht.
2. In manchen Videos wird geraten, die Platten vorher einzuölen. Macht Ihr das? Oder geht es tatsächlich auch ohne Fett? Muss man dann etwas beachten, damit die Platten keinen Schaden nehmen?
Ich habe es schon eingeölt und auch nicht, beides funktioniert.
Zum Einölen benutze ich einen Silikonpinsel und bestreiche die Platten mit Kokosöl.
Den Platten ist das egal, die nehmen davon keinen Schaden. Bei trockenem Fleisch würde ich Öl benutzen.
Bei Toasts mache ich das nicht mehr, die bereite ich trocken zu. Außer, dass ich auf den oberen Deckel manchmal etwas Butter streiche.
Das ist aber für den Geschmack und nicht wegen der Grillplatten.
3. Gibt es einen Trick, damit Geflügel nicht zäh wird?
Am besten nur bis zum orangenen Garpunkt drin lassen. Bei Geflügel ist mir aufgefallen, dass Medium scheinbar so zu verstehen ist, dass es gar und saftig ist.
Durchgebraten ist meist trocken und somit auch zäher.
4. ist bei Euch auch Fleisch aus dem Supermarkt gut geworden?
Klar, da habe ich keinen Unterschied für's Gelingen festgestellt.
Ich habe nur einmal Koteletts mit Knochen gebraten und dabei nicht beachtet, dass die dicken Knochen den Garvorgang verlängert haben.
Außerdem hatte ich bis zur roten Garstufe gegrillt, weil es Schwein war. Auch da schien das dann zu lange gewesen zu sein.
Allerdings vermute ich auch, dass es am Knochen lag.
Grau wird es vermutlich nur, wenn zuviel Fleisch auf einmal drin liegt und dadurch keine Röstaromen entstehen können.
Die Fleischstücke sollten auch ziemlich gleich dick sein, damit der Garzeitraum für die gesamte "Ladung" passt.
Dünnere Stücke würden vermutlich auch keine Farbe bekommen und dann evtl. zu lange garen, weil die dickeren Stücke, die Bratdauer bestimmen.
Das Fleisch braucht möglichst vollflächigen Kontakt, dann wird es gleichmäßig und mit schöner
Farbe gebraten.
5.Einem Modell mit dem Einsatz für Snacking + Baking zusätzlich bin ich auf ebay hinterhergetigert, aber ich glaube, dass das ein Betrüger ist, da lasse ich die Finger davon
Da wäre ich auch wachsam, wenn der Preis zu verlockend wirkt.
Ein Blick auf die Bewertungen als Verkäufer ist da möglicherweise aufschlussreich.
Die letzten Verkäufe sollten auch nicht zu lange zurück liegen.
Hat der Anbieter von dem gebrauchten Gerät, für das du dich interessierst, erwähnt, warum er es verkaufen will?