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...wie sieht es denn mit Grillfleisch aus? So ein lecker gegrilltes Steak mit Kräuterbutter, oder knuspriges Bauchfleisch, Nacken - den gibt es ja auch in zig verschiedenen Marinaden... such gerne selbsteingelegt...
es darf gelacht werden: ich habe noch nie Bauchfleisch und Nacken gegessen.
Steak das letzte Mal vor vielen Jahren auf einem Weinfest, aber ich habe noch nie selbst eines gebraten.

...wie sieht es denn mit Grillfleisch aus? So ein lecker gegrilltes Steak mit Kräuterbutter,
das klingt lecker.

Bei uns gibt es heute Spareribs, selbst mariniert mit eigener BBQ-Soße.
unglaublich....Ihr seid wirklich die Besten. Dass Ihr es sogar schafft, mir zu vermitteln, dass das LECKER sein kann :)
vielleicht muss ich nicht so verbissen und verkrampft an diesem "Gesetz" festhalten, dass ich nur Pute und Huhn essen dürfte....

vielen lieben Dank für Eure Hilfe & Ideen. Vielleicht gibt es doch einen Weg für mich :p

ehrlich gesagt, habe ich tatsächlich schon Probleme wegen des Einkaufens. Mein Lieblingsmetzger ist zu weit weg, seit ich umgezogen bin. Und die beiden hier in der Nähe sind so unfreundlich und unzuverlässig, also mit meinen Fragen, was wie frisch ist usw., da ernte ich nur blöde Sprüche. Der Lieblingsmetzger wäre möglich, wenn ich mich anders organisiere und es immer mit einer Sporteinheit wegen der Strecke verbinde. (Hätte ich in den letzten 3 Monaten nicht geschafft. evtl. eine neue Challenge? Oder wird es dann wieder zu kompliziert? Dort habe ich immerhin eine Zeitlang sehr frisches Tatar bekommen.)

Biobauer und Hofladen habe ich hier nicht in der Nähe - ich habe kein Auto, nur alles per Fahrrad.

Mal sehen.

Heute mittag gab es Salat (Eisberg, Gurke, grüne Paprika, 1 kl. Tomate, 1 kl. Schalotte, 2EL Leinöl, Salz),
dazu 30g Dr. Almond Brot (ohne KH), 350g Hüttenkäse (1%KH) und 90g Ziegen-Schnittkäse (ohne KH).
 
Liebe jum,

es tut mir immer leid, wenn ich lese, wie schwer das alles für dich ist... ich mag Fleisch vom Grill gern - sowohl Steak als auch Geflügel. Fisch geht da übrigens auch gut (Thunfisch, Lachs, Scampi/Shrimps). Du könntest auch Spieße machen mit Gemüse und Zwiebeln dazwischen.

Ich habe eine Freundin, die seit Jahren unter Kopf-, Nackenschmerzen und migräne leidet. Sie war kürzlich bei einem neuen Arzt, der ihr manuelle Therapie und Krankengymnastik verordnet hat. Sein Ansatz: das ganze sei muskulär, Verspannungen, Schon- und Ausweichhaltung. Ob es hilft, bleibt abzuwarten.

Vielleicht ist das ja auch nochmal ein Denkansatz für dich?
 
ich mag Fleisch vom Grill gern - sowohl Steak als auch Geflügel. Fisch geht da übrigens auch gut (Thunfisch, Lachs, Scampi/Shrimps). Du könntest auch Spieße machen mit Gemüse und Zwiebeln dazwischen.
Liebe mee...ich würde mich sofort mit Dir zum Grillen verabreden! :cool:
Wenn ich das so lese...das klingt wirklich lecker.
Und für mich alleine mache ich es dann doch nicht.
Ich werde das weiter beobachten und versuchen, mir selbst auf die Schliche zu kommen.
Manchmal hakt es ja an einer Stelle, die man zunächst nicht sieht.

Inzwischen habe ich mir seit Samstag abend den Quark und den Hüttenkäse verboten. Das war extrem schwer.
Meine Alternativen (um Quark und HK zu ersetzen) waren eher suboptimal, aber immerhin ketotauglich. Die Menge Ziegenkäse (Hartkäse, also ohne KH) war aber zu hoch. Meist pro Tag insgesamt 150g. Das sieht mir verdächtig aus - zumal ich weiter Migräne habe. Nicht ununterbrochen, aber mit Schwankungen und kein einziger Tag komplett ohne Migräne. Nur mal ab und zu ein paar Stunden ohne oder besser. Und dann doch wieder Migräne. das ist echt scheußlich. Aber ich darf nicht aufgeben.
Jetzt versuche ich, ob ich den Ziegenkäse auch noch reduzieren kann; zumindest erst einmal vielleicht auf die bei Atkins erlaubten 100g. Das erreiche ich nur, wenn ich eine Mahlzeit pro Tag OHNE Käse schaffe. Genau das habe ich heute mittag schonmal begonnen. Eine Freundin riet mir, bei Bedarf EWP zu versuchen, das habe ich dann gemacht - 3 TL (!!) ins Keto-Porridge gerührt, aber ich kriege glaub ich wieder Migräne. Fühlt sich so an.
Vorher gab es Salat (Eisberg, Gurke, 1/2 Tomate, 1 kl. Schalotte, 2 EL Leinöl, Salz) mit Thunfisch.
Dann wie gesagt Keto-Porridge mit 3 TL EWP. Es war wahnsinnig schwer, den Käse nicht anzurühren. Ich hatte fast sowas wie Gier darauf. Habe dann noch ein paar TL von einem "Mohnfix" von Dr. Almond pur gegessen, bis das nachließ.

Naja. Immerhin überstanden ohne Käse, ohne Quark, ohne Hüttenkäse. Und irgendwie satt geworden.

Heißhunger kann von Histamin kommen oder von Blutzucker (EWP??) oder von Suchtstoffen (Casomorphine? weiß nicht, ob die auch in Ziegenkäse sind).
Tyramin kann auch triggern - mindestens Migräne. Vielleicht auch Heißhunger, das weiß ich nicht. Grund genug für mich, das mal ohne zu versuchen.

Ich denke immer wieder an Dallas´Worte - wie sie immer wieder betont hat, vielleicht ist es keine Histaminintoleranz. Deshalb auch meine Experimente mit Thunfisch und etwas Tomate: beides hatte ich auch an den besseren Tagen.
Das EWP scheint mir nicht gut. jedenfalls DIESES nicht, das ich vorhin hatte. Das wiederhole ich nicht.
 
Liebe mee...ich würde mich sofort mit Dir zum Grillen verabreden! :cool:
Wenn ich das so lese...das klingt wirklich lecker.
Und für mich alleine mache ich es dann doch nicht.

Oh, das ist eine nette Vorstellung... bin da gedanklich wieder bei einem Forumstreffen.

Ist Tofu eine Alternative für dich? Schmeckt natürlich nicht nach Käse und man muss ein bisschen kreativ werden, um ihn geschmacklich herauszuputzen aber ab und an finde ich das ganz nett.
 
Ist Tofu eine Alternative für dich? Schmeckt natürlich nicht nach Käse und man muss ein bisschen kreativ werden, um ihn geschmacklich herauszuputzen aber ab und an finde ich das ganz nett.
Danke für die Idee! Ich habe sehr lange keinen Tofu mehr gegessen - vielleicht sollte ich das mal wieder ausprobieren.
Bisher habe ich ihn noch nie gebraten gegessen, immer nur kalt. Räuchertofu hat glaub ich sehr wenige KH?
Wegen der Soja-Verpönung habe ich mich da nicht mehr rangetraut.
 
Gestern habe ich immerhin geschafft, die Käse-Gesamtmenge unter 100g zu halten. Das will ich heute wieder schaffen. Mein Trick ist erst einmal, dass es mittags KEINEN Käse gibt und dann schaffe ich es am Abend, die Grenze einzuhalten. Gestern waren es dann 90g.
Eigentlich würde ich ausprobieren wollen, den Käse einmal ganz wegzulassen und ausprobieren, wie das ist - und ob es mir dann besser geht.
Es ist ein Ziegenkäse in Scheiben, ohne KH.

Im Kaffee morgens habe ich noch Milch. Kuh. Das ist sozusagen mein Frühstück. Schlimm schlimm :emo:

Hüttenkäse, Joghurt und Quark habe ich konsequent weggelassen seit 5 Tagen.
 
Kann deine Migräne vllt. auch generell an Milch(produkten) liegen??? Bei EWP hast du ja, außer bei veganem EWP wie Erbsenprotein, auch wieder Milcheiweiß bzw. Laktose. War nur so eine Idee.

Ich wünsche dir gute Besserung!
 
Kann deine Migräne vllt. auch generell an Milch(produkten) liegen???
Ja, das könnte sein. Es kann aber auch an Stoffen in gereiften Milchprodukten liegen, die dann eben erst da drin entstehen. Das versuche ich gerade herauszufinden. Konkret: Tyramin könnte eine Rolle spielen. Histamin auch. Ich habe immer nur histaminarme Käsesorten verwendet - also Hüttenkäse, Quark, Frischkäse, Butterkäse sind bei Histaminintoleranz eigentlich meist verträglich - aber bzgl. Tyramin gibt es keine sicheren Angaben, da sind sich sogar die Experten nicht einig.
Heute habe ich mal geschafft, gar keinen Käse zu essen. ich fand es schwierig, darauf zu verzichten.
Bei EWP hast du ja, außer bei veganem EWP wie Erbsenprotein, auch wieder Milcheiweiß bzw. Laktose.
Die Laktose versuche ich wegen der KH schon niedrig zu halten. In meinem Ziegenkäse ist gar keine Laktose enthalten. Kuh-Käse habe ich schon seit mehreren Wochen weggelassen. Mal sehen - ich werde mich weiter vorwärts tasten.
 
Nun habe ich drei Mahlzeiten komplett ohne Käse geschafft. Erschreckend irgendwie, dass das so schwer ist. Im Hinterkopf habe ich, dass Lilly mal erzählt hatte, dass "roher" Käse sie triggert, das ist bei mir auch so - also würde ich mir erlauben, ein zubereitetes Gericht (oder was auch immer) mit Käse zu überbacken, aber ich versuche jetzt erstmal, keinen rohen / kalten Käse mehr zu essen.
Da ich sowieso momentan keine Lust habe, richtig zu kochen, entfällt das also.
mal sehen, ob ich neue/andere "Gelüste" oder Appetite auf etwas anderes kriege, wenn ich mir den Käse verbiete.

Eine beschichtete Pfanne von Tefal mit Thermospot habe ich mir inzwischen besorgt. Hab nur irgendwie immer noch keine Lust, etwas Fleischiges zu braten. Salat esse ich viel, da kommt momentan meist Thunfisch o.ä. dazu. Auf hart gekochte Eier hatte ich auch nur selten Lust. Getoastetes Dr. Almond Brot esse ich dazu, das ist ok.

Weiß nicht, was ich machen muss, damit ich wieder Appetit auf Fleisch oder Geflügel kriege und das auch zubereiten mag.
Fisch (meist TK-Lachs) im Ofen hatte ich ja vorher sehr oft gemacht, bevor dieser fanatische Arzt mir das verboten hat.

Immerhin habe ich nun geschafft, den vielen Quark und Hüttenkäse nicht mehr zu essen, das war sehr schwer. Das hatte ich als Ausweich-/Notlösung dann begonnen. Aber von diesen "kalten" Milchprodukten esse ich dann leider immer mehr und kann gar nicht mehr aufhören, so dass es wohl besser ist, wenn sich diese nicht in meiner Wohnung befinden :mask:
schade. Aber ich könnte mich totessen an diesen Mipros.

Früher (in meiner letzten Wohnung mit Ceranherd ) habe ich oft Putenstreifchen angebraten und dann Käse darauf schmelzen lassen, das mochte ich gerne.
Aktuell verwende ich zum Braten/Kochen eine Induktionskochplatte, weil die Elektroplatten auf dem Herd so langsam reagieren, dass man da eigentlich nichts drauf zubereiten kann, nicht einmal Rühreier. Aber die Induktionsplatte hat einen Thermostat und heizt dann immer neu nach, so dass das Bratgut plötzlich verbrennt. Außerdem stimmt die Grad-Einteilung nicht, also das Wasser im Eiertopf kocht auch wenn ich nur 80 Grad einstelle. Ich habe immer wieder den Eindruck, dass die Platte nicht zuverlässig ist oder ich komme eben nicht damit klar. Außer für hart gekochte Eier :swear:
Bleibt nur Rohkost übrig? :angel:
Oder Ofen. Simsalabim hat mir schon ein sehr schönes Ofenrezept geschickt. Mal sehen.
 
Wenn man es maal Logisch sieht kann die Platte nicht wissen, wie warm der Inhalt des aufgestellten Topfes oder der Pfanne ist. Wenn man 80°C warmes Wasser braucht, und die Platte nur 80°C warm wird wartet man ja ewig :rofl:
Unsere Induktionsplatte hat nur Stufen, wie der normal Herd 1-9 und Express, da muss man zwar erst etwas mit üben, weil die Töpfe/Pfannen sehr schnell heiß werden, aber wenn man sich daran gewöhnt hat ist Induktion super :)
 
Als ich heute Sandwiches mit EW-Brot für meinen Sohn gemacht habe, musste ich daran denken, dass da auch eine Option für dich wäre.
Du kannst das Dr. Almond Brot dafür nehmen und evtl. Wurst und Cheddar.
Beim gegarten Käse hast du ja scheinbar nicht das Problem, wie mit dem rohen.
Räuchertofu ist vielleicht auch eine Alternative, falls du noch kein Fleisch nehmen möchtest.
So könntest du EW auch auf diese Weise noch mit einbauen und den Grill ausprobieren. :)
 
Liebe Sonja, danke für Deinen Hinweis!
Auf die Idee, Tofu in den Grill zu legen, bin ich noch gar nicht gekommen.
Wie machst Du dann die Sandwiches - erst die Bestandteile einzeln oder gleich alles zusammen?
Tofustreifen einzeln/roh grillen?
Du bist echt genial mit deinem Grill. Vielleicht lerne ich es ja auch noch :)
 
Du kannst das Dr. Almond Brot dafür nehmen und evtl. Wurst und Cheddar.
Beim gegarten Käse hast du ja scheinbar nicht das Problem, wie mit dem rohen.
So geht es mir auch. Deshalb gibt es bei mir heute auch überbackenes Käsebrot :p
So ein Kontaktgrill wäre aber auch nochmal was...
 
Wie machst Du dann die Sandwiches - erst die Bestandteile einzeln oder gleich alles zusammen?
Ich belege den Sandwich und bestreiche die Scheiben auch mit Butter, ebenso den "Deckel" von außen und dann auf den Grill.
Du wählst vorher das Sandwich-Programm und sobald der Signalton kommt, legst du das fertige Sandwich rein und klappst zu.
Je nachdem wie sehr du es braun bzw. den Käse geschmolzen haben möchtest, schaust du bei jeder Garstufe, die mit Signalton angekündigt wird, ob es dir so reicht und nimmst ihn dann raus. Für Toast fette ich den Grill nicht ein. Der Deckel ist gebuttert, weil das eine schöne Kruste gibt und lecker schmeckt. :)

Tofustreifen einzeln/roh grillen?
Habe ich selbst noch nicht gegrillt.
Gibt im Netz ganz viele Anregungen und auch verschiedene Marinaden.
Ich würde ihn wohl im Ganzen grillen und auch mal als Spieß mit Gemüse.

Grillkäse (Halloumi) ist auch noch eine Idee, dir mir gerade einfällt.
Ebenso einzeln, als Spieß mit Geflügel und Gemüse sowie auch mit Bacon umwickelt.

Paprika gegrillt schmeckt auch sehr lecker und daraus lässt sich auch eine tolle Suppe mit Tomaten machen.
 
Paprika gegrillt schmeckt auch sehr lecker und daraus lässt sich auch eine tolle Suppe mit Tomaten machen.
Das klingt toll.
Danke für Deine vielen Ideen! :)
Ich habe den bisherigen Grill jemandem zum Geburtstag geschenkt, die sich so sehr einen gewünscht hat. Und für mich habe ich bei ebay Kleinanzeigen letzte Woche einen kleineren bestellt. Ich habe gemerkt, dass der andere für mich zu groß ist und das blockiert mich irgendwie.
Der "neue" ist schon unterwegs.
Ich bin schon gespannt, wie meine Freundin auf die Überraschung reagiert. Wahrscheinlich lyncht sie mich. Aber ich glaube, dass sie sich auch sehr freut, dann. Sie hat eine Familie und dann passt die Größe besser.

Inzwischen habe ich auch eine beschichtete Pfanne.
Aber immer noch nichts gebraten.

Was ich im April geschafft habe: Quark und Hüttenkäse abgeschafft, Cola abgeschafft.
Thunfisch und Hering aus der Dose habe ich gebraucht, um von den Mengen Quark & Co. loszukommen, aber da ist bekanntermaßen viel Histamin drin und von daher kann ich wohl nicht erwarten, dass die Migräne sich endlich vom Acker macht. Heute mittag habe ich mal keinen Fisch gegessen, es gab hart gekochte Eier und viel Salat dazu. Erstmal einen CUT machen, das ist das Wichtigste.

Die Lust oder Appetit auf Fleisch ist noch nicht zurückgekommen.

Ziegenkäse habe ich seit ein paar Tagen versuchsweise auch weggelassen, aber bei den täglichen Fischkonserven muss ich mich wohl nicht wundern über grauenvolle Migräne.
Bin trotzdem froh über alles, was ich schaffe.

Ich habe noch nicht verstanden, was ich tun muss, um wieder gerne Fleisch zu essen.

Im Winter hatte mir eine Ernährungsberaterin gesagt, ich dürfe mich nur noch von gebratenem Putenfleisch ernähren, in Rapsöl angebraten, und dazu Salat mit Rapsöl, und von den Eiern dürfte ich nur das Gelbe essen - und das habe ich zwar eine Weile versucht, aber dann fand ich es so ekelhaft und konnte den Geruch und Geschmack von Rapsöl nicht mehr ertragen und es hat mich alles so angewidert. Klar, das kam von dem Druck und den engen Vorschriften - ich habe mich von der Frau distanziert, aber konnte seitdem kein Fleisch mehr zubereiten, ich mochte es nicht einmal aus der Verpackung nehmen, weil ich immer so einen Ekel hatte und dann dachte, das kriege ich nicht hin, dass es mir wieder schmeckt.

So kam das dann zustande mit dem vielen Quark mit Sahne - und Hüttenkäse. Das ging dann und ich konnte sehr viel davon essen ...zu viel....und es geht mir aber nicht gut damit, auch weil ich total maßlos werde und echt viel davon brauche.

Der Thunfisch und Hering aus der Dose muss ich jetzt auch wieder abschaffen. Es besteht ja immerhin die Möglichkeit, dass vielleicht dann die Migräne irgendwie weniger wird. Das ist echt vertrackt.
Vielleicht kann ich mit dem neuen kleineren Grill oder mit der neuen Pfanne doch mal was ausprobieren.
 
Du kannst doch auch Hähnchen Brust machen. Ist noch einfacher und schmeckt auch anders.
Geht bei dir Fisch? Forelle frisch bzw. TK nicht geräuchert
Und versuche doch mal , bis es besser ist, Fleisch nur als Beilage zu betrachten und entsprechend wenig auf den Teller tun. Die hauptzutat ist dann Gemüse und Salat oder so...
 
Du kannst doch auch Hähnchen Brust machen. Ist noch einfacher und schmeckt auch anders.
Ja, ich würde das gern mal versuchen.
Geht bei dir Fisch? Forelle frisch bzw. TK nicht geräuchert
Fisch mochte ich "vorher" immer am liebsten. Forelle hab ich aber noch nie gemacht. Muss mal schauen, wie das geht. Warum findest Du Forelle besonders gut?
Und versuche doch mal , bis es besser ist, Fleisch nur als Beilage zu betrachten und entsprechend wenig auf den Teller tun. Die hauptzutat ist dann Gemüse und Salat oder so...
Das stimmt. Du hast Recht.
Tatsächlich ist es ein Faktor, dass mich das stresst, wenn in einem Fleischpäckchen z.B. 400g drin sind. Die ganze Logistik mit Einfrieren von Resten und wieder Auftauen packe ich nicht. Oft habe ich vorher auch dann zu viel von dem Fleisch gegessen, und danach ging es mir nicht gut.
Deshalb fand ich die Fischdosen so toll...das sind kleinere Mengen, und nichts verdirbt, und man kann so irgendwie etwas zusammenstellen. Histamintechnisch natürlich ein Tabu.
 
Forelle ist ein Süßwasserfisch, meist aus Zucht, meist aus Deutschland also kurze Transportwege und die Meere bleiben unberührt.
Er ist sehr schmackhaft und recht einfach zuzubereiten. Frisch , also ungeräuchert, ist er histaminarm. Gibt es als TK im Aldi.
 
Wie bereitest Du eine TK-Forelle zu, so dass Du sie lecker findest?
 
Auftauen, muss nicht mal ganz sein, nur so, dass man den Bauch füllen kann. Dann innen mit Salz und Pfeffer würzen und Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch rein.
Außen auch mit Salz und Pfeffer würzen. In den bratschlauch auf Zitronenscheiben legen. Nach Geschmack auch noch Zwiebeln und Knoblauch drauf. Dann in den Backofen. Garzeit weiß ich jetzt grad nicht genau... ca. 40 Minuten... musst mal googeln.
 
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