Ich hatte seit drei Wochen jeden Tag Migräne, gestern war der erste bessere Tag. Heute nacht hat sie wieder angefangen, aber mit Cola zero konnte ich sie bisher zum Glück einigermaßen wieder in die Flucht schlagen. Das war echt anstrengend. Ich habe nach und nach ausprobiert, immer wieder etwas wegzulassen/ zu ändern, bin aber noch nicht sicher, was es für Auslöser gibt. Vielleicht weiß man es manchmal auch nicht. Um auszuschließen, dass es durch die Schmerzmittel kommt, habe ich versucht, möglichst nur was zu nehmen, wenn ich kurz vor dem Verzweifeln bin.
Mit dem Essen läuft es eher suboptimal. Ich habe mit diesem heißen Kopf eher eine Abneigung gegen Gebratenes oder insgesamt gegen warmes Essen, meist gibt es eine große Schüssel Salat mit etwas getoastetem Dr. Almond Brot, dann Hüttenkäse oder Quark. Manchmal hart gekochte Eier, aber die mochte ich auch nicht. Manchmal probiere ich aus, ob ich mit weniger Hüttenkäse auskomme, wenn ich etwas Ziegenkäse dazunehme. Immer wieder passiert es, dass ich von Quark & Co zu viel esse. Laktosefreier Quark mit etwas Sahne reingerührt: das schmeckt für mich süß, ich kann manchmal drei Töpfchen à 250g essen und das ist definitiv nicht gut. Zu viele KH, zu viel EW. Von Sorah (danke!
) bekam ich den Rat, auf Hüttenkäse umzusteigen: es gibt ja sogar welchen mit nur 1%KH, den finde ich ganz gut und ich merke, dass ich damit meistens besser zurechtkomme. Außerdem ist er besser verträglich.
Drei Wochen Migräne am Stück verändern natürlich auch das Essverhalten/den Appetit/Gelüste, Jap, Übelkeit, Gier, Hunger, Verzweiflung, Kühlen-Müssen etc. - mal sehen, ob es jetzt endlich besser wird. Natürlich habe ich auch überlegt, ob die viele Migräne durch die vielen Milchprodukte getriggert wird. Da ich in dieser Zeit nur Eier gekocht und ansonsten nichts Warmes zubereitet habe, weiß ich nicht, ob das sich ändert, wenn der Kopf wieder ok wird. Ich weiß nicht, warum ich so eine Abneigung gegen Fleisch gekriegt habe. Ob das mit der komischen Übelkeit bei der Migräne zusammenhängt. Kann sein.
Manche mögen ja gar nichts essen bei Migräne, aber ich habe immer doch trotzdem zweimal am Tag gegessen, das, was ich oben erzählt habe. Außerdem hatte ich kaum Energie übrig zum Radfahren - habe mich immer trotzdem gezwungen, rauszugehen, aber das Tempo war echt lahm
- also Sport kann man das nicht nennen. Ich fühle mich also aktuell nicht sehr wohl in meiner Haut. Bei so viel Quark + Sahne ergibt das doch einen etwas erhöhten Schwabbel-Anteil.
Bei uns im Supermarkt ist die Belieferung mit frischem Fleisch außerdem ziemlich unregelmäßig. Aber das ist vielleicht auch ein Vorwand. Ich würde gern schaffen, wieder irgendwas "Tierisches" zuzubereiten. Vielleicht würde dann dieses Bedürfnis nach Hüttenkäse/Quark etwas zurückgehen oder verschwinden....