131,8 :shock: ...wahnsinn ...ich könnte mich gerade schwarz ärgern. Warum lief es zu Beginn so gut und läuft es komplett falsch??
Mein Mens ist auch nicht in Sicht, dazu ne fiese Entzündung die sitzen, gehen und teilweise liegen enorm erschwert.
Menno ......
---------
Soooo, gerade habe ich einen Kuchen gebacken. Boden kühlt noch aus, und in die Quark-Sahne Masse muss noch Gelantine und dann auf dem Boden verteilt werden.
Diese Prachtexemplar wird es übrigens:
LCHF-Quark-Sahne-Torte mit Beeren
...simpel & frisch
Für den Boden: 200g gemahlene Mandeln mit 2TL Backpulver und 2TL Back-Kakao vermischen. 4 Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. 75g weiche Butter mit Eigelb cremig schlagen, Mandelmischung, 75g Sahne und etwas Süßstoff nach Geschmack zufügen und gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 200° backen. Auskühlen lassen. Achtung, mein Boden war recht ****, mit den Mengen müsste man also noch mal experimentieren, die Hälfte reicht sicher auch.
Für den Belag: 200g TK-Beerenmischung (auf die Zutaten-/Nährwertliste achten!) auftauen lassen. (Frische Beeren sind natürlich leckerer.) 500g Quark 40% mit 400g geschlagener Sahne verrühren und Süßstoff nach Belieben zufügen. Früchte samt Flüssigkeit unterrühren. Ein Päckchen gemahlene Gelatine (für 500ml) nach Anleitung anrühren und zur Masse fügen. Alles auf dem ausgekühlten Boden in der Springform verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Alternative: Früchte in einem Sieb auftauen lassen und Flüssigkeit auffangen. Mit Gelatine anrühren und als Tortenguss oben auf die Torte geben und fest werden lassen.
Bei 12 Portionen pro Stück: 350kcal; F: 31,5g, KH: 4,8g, EW: 11,8g; Skaldeman 1,9
Quelle:
http://maggiefuttert.blogspot.de/2010/09/top-3-lchf-mahlzeiten-der-woche_08.html